Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

Strangers have the best candies
Разобравшись с работой и жильем, решила приступить к давно откладываемому, нелюбимому, противному, но таки важному процессу.

Социализация.

читать дальше

@темы: teh drama, Большая дорога, позитив

12:55 

Strangers have the best candies
“God gave us memory so that we might have roses in December. But I do not envy the great ones. In my experience--and you may find in the end it is yours also--the people I have cared for most and who have seemed most worth caring for--my December roses--have been very simple folk.” - J. M. Barrie, Courage

"Господь дал нам память, чтобы мы могли наслаждаться розами в декабре. Но я не завидую великим. По моему опыту - и в конце концов, может быть и по вашему - те, кого я любил сильнее всего, и те, кто был больше всего достоин любви - мои декабрьские розы - всегда были очень простыми людьми." - J. M. Barrie, Courage

@темы: цитатник

18:52 

Strangers have the best candies
Мохито-пати наглядно демонстрирует, что вечеринки - не мое. Блин, неужели мне одной тут отчаянно скучно?!

@темы: трудности перевода, рассадник комплексов

13:44 

on air

Strangers have the best candies
13:36 

Strangers have the best candies
К родительскому подъезду дорога очень узкая и на ней никак нельзя развернуться, поэтому обратно такси пятится задом под соответствующие комментарии хама-водителя. Ночная темень, дождь и фигуры родителей, застывшие у подъезда, удаляющиеся по мере того, как мы пятимся к выезду на трассу - стоят неподвижно, мокнут и удаляются как в кино когда камера отъезжает. Настоящая сцена из фильма, ага. Не то, чтобы меня прям так уж развезло, конечно, но радостно скалиться, махать оживленно в окно и вопить, как все будет зашибись почему-то оказалось немного сложнее, чем должно бы с моим-то опытом отъездов. Трудно не чувствовать себя мудаком, когда вот так вот камера отъезжает, а они стоят и мокнут, такие... маленькие.

читать дальше

@темы: Большая дорога, teh drama

14:08 

Strangers have the best candies
Каждый раз одно и тоже, ну что ж такое-то. Каждый гребанный раз еду в отчий дом и думаю, а вот в этот раз - это период хороший или плохой. В этот раз появилась новая опция, этот период просто отвратительный. Весеннее обострение, не иначе. Ну что же. Лишний повод решать дела быстрее. Доплачивать в инстанциях за срочность. Не распаковывать вещи толком, не делать традиционную генеральную уборку комнаты. Вообще не производить лишнего шума. Скорее бы уже понедельник - определяться со сроками и бегом за билетом обратно.

@темы: Настроение, семейка Аддамс, трудности перевода

15:32 

Strangers have the best candies
07.03.2015 в 20:09
Пишет Элентари:

07.03.2015 в 16:01
Пишет Egnis:

Подслушал разговор в учительской кухне (когда тырил очередной пирожок для голодной студентки - а еды сегодня в честь праздничка полно).
Оказывается в штатах....или каких-то европейских странах человек, имеющий десять и более лет преподавательского стажа - официально освобождается от дачи показаний в суде, как человек с психическими отклонениями.
Так же преподаватель ОБЯЗАН уходить в оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум месяц раз в год, а ещё имеет право уйти в неоплачиваемый отпуск на год (если накопилось невмоготу) - и его не имеют права уволить.
Почему? Да потому что. Чтобы скопившееся за год желание УЙТИ ОТ ВСЕХ И НИКОГО НЕ ВИДЕТЬ не переросло в желание УБИВАТЬ.
Так что я очень всё это понимаю.

URL записи

URL записи

06:10 

Strangers have the best candies
Впервые в жизни ехала в Китай по билету, собственноручео нарисованному на компе. В Пейнте... Да, совсем охренела) Однако, Высшая Справедливость бдит и потому все автобусы из Суйфеньхе отменили, поезд забит и поеду я из Суньки в Харбин в самом рабоче-крестьянском поезде и при этом СТОЯ:hang:

@темы: Большая дорога

17:12 

Strangers have the best candies
Надо сказать, родители маниакально хранят комнату в том виде, в каком я ее оставила, ничего не выброшено и даже не переставлено, с каждым годом это все больше напоминает музей имени меня. Или склеп. Куча памятной фигни, сувениры, мелочь с игр, детские вещи... Это все было мне дорого, это были не просто вещи, это память, что-то теплое, что-то такое, ценное только для меня, персональное, свое. Такая невозможно огромная куча памяти, что и реальной жизни не надо, можно жить только вот этими воспоминаниями.

И знаете что? К херам! Невозможно тащить все это на душе и куда-то двигаться. То есть как. Я прекрасно помню лица всех, кто когда-то был мне дорог и важен. Вообще всех, даже из детского садика. Лучшие, самые яркие события, и самые страшные тоже. Я стараюсь не вспоминать, но все же помню, какими духами пользовалась самая-пресамая главная и любимая подруга детства, ее почерк, ее личные всякие мелочи, даже блеск для губ. Короче, до склероза еще далеко. А вещи...это просто вещи. Кому нужны эти залежи в углах?

читать дальше


Я разгребаю углы и всего еще так много и я пытаюсь не думать, для чего на самом деле все это делаю. Потому что лиса ведь не филантроп и не фонд спасения. Просто ну...

как будто я пытаюсь уничтожить воспоминания. Просто стереть любую материальную память - свою об этом прошлом, и окружающих - о себе. До конца, конечно, не получится, но хотя бы как-то. Чтобы меня совсем не осталось в этой комнате и в этом городе. Странная штука этот ваш конец эпохи, но дышать становится легче.

@темы: кисочкахочетнапотолок, бытовое, Настроение, teh drama

18:57 

Strangers have the best candies
Да что это за дурная русская тема, что до 30ти надо непременно выйти взамуж?! читать дальше

Мне кажется, если еще кто-нибудь вот хоть один разочек покосится на мою руку и начнет лекционировать меня на тему семейного счастья, я просто превращусь в Горлума, кинусь и откушу ему палец с кольцом.

@темы: рассадник комплексов, семейка Аддамс, трудности перевода

01:25 

Strangers have the best candies
Подскочила в шесть утра, чтобы записать отца к врачу, потому что три дня пластом и температура не сбивалась и вообще ужас-кошмар.

А он внезапно взял и выздоровел аккурат к моменту моего выхода из дома, и не дал мне побыть героическим заботливым ребенком.

Вроде недосып есть, поскольку так боялась проспать, что толком так за ночь и не заснула - а вот очков в карму вроде как нет, патамушта ведь никто не бежал по морозу в поликлинику, не стоял там очередь и вообще не лишался, а очень даже пил кофе с апельсинкой и потому к лику святых пока причислен быть не может.

Ну что за люди, ну ни на кого нельзя положиться:gigi:

@темы: бытовое, позитив, семейка Аддамс

18:58 

The Imitation Game

Strangers have the best candies
15:29 

Strangers have the best candies
Всех, кто празднует, лиса торжественно поздравляет с годовщиной древнеримских луперкалий)

Вообще, праздники - губительная штука, ящитаю. Масс медиа учит, что ты должен быть неибически счастлив, порхать крылышками, дарить розочки и прям пузыриться от восторга, но чо-та как-то не. И вот этот диссонанс того, что внушают с тем, что имеется по факту - он как-то слегка подкашивает. Опять же, кругом толпа легковнушаемых, у них розочки, крылышки и улыбки альтернативно одаренных детей. И тогда сразу завидно, потому что не понятно совсем, почему это у них розочки, а ты как мудак дома сидишь и даже в кабак идти нет настроения.

Поэтому! Поэтому я сама с собой подручными методами поднимаю настроение и жизненный тонус. Иногда бывает, что чем метод примитивнее - тем вернее работает. Поэтому лиса смотрит мультики)))

И поскольку сегодня 14 февраля и вообще вечер субботы, а вы торчите онлайн и занимаетесь хуйней - я делаю смелое предположение, что розочек и мыльных пузырей на вашу улицу сегодня тоже не завезли, ресторан и секс будут у кого-то другого и настроение ваше ниже фарватера. Так как насчет мультиков?)))

Выкладываю тупо пачкой ссылок то, что понравилось. Ночь впереди длинная, так что пост будет апдейтиться, пока мне не надоест.

youtu.be/oyjw0ZLyzpE
youtu.be/L1bbN08o6Y4
youtu.be/-a6Pe1ovKHg
youtu.be/ARHVR9BkOWU
youtu.be/akQF7qPsrjE
youtu.be/yjsiQ2gCnzA
youtu.be/DflJhx8tIPQ
youtu.be/gmqQh2o9K-4
youtu.be/kj_k0N9qk74
youtu.be/Dh-IotaDCPM
youtu.be/yotTOSmvats
youtu.be/5cY5PHE4x_g

И любииимая, нестареющая и никогда не подводящая меня классика)
youtu.be/oxtP3wxXlTA
youtu.be/KchwOflo6Ao
youtu.be/BPSbxzr5fmU
youtu.be/Dixh_gI3cWE
youtu.be/9IYRC7g2ICg
youtu.be/mBlv-eV7lek
youtu.be/-S_I_CQARgI

и вот еще
youtu.be/O_yVo3YOfqQ

12:19 

и вот на поле грозной сечи ночная пала тень(с)

Strangers have the best candies
Вообще, для хорошего крупномасштабного скандала нужно не два человека, а всего один. Просто этот один должен очень хотеть поскандалить и при этом быть непререкаемо уверен в своей правоте по вопросам Жизни, Вселенной и Всего Остального.

Похоже, даже после 30ти лет совместной жизни ремонт - отличный повод для развода. Или убийства с отягчающими обстоятельствами.

Первый день в отчем доме и уже чувствую себя как сраная голубая фея, рассыпающая конфетти и незабудки посреди боксерского ринга.

А завтра все начнется снова.

@темы: усталое, трудности перевода, семейка Аддамс, бытовое

15:25 

Strangers have the best candies
А, я тут подумала, что это же вроде все-таки дневник и имеется какая-никакая хроника событий. Ну, для хроники, запись, которую надо было тут повесить еще года три назад, но инертная и трусливая лисица боялась радикальных перемен и предпочла потянуть время. Так вот.

Я какбы рассталась с Институтом, лабораторией и большой наукой. То есть ну, да, я бросаю учебу. То есть, уже бросила.

Вот, я это сказала.

Всегда думала, что буду испытывать радость. Облегчение. Возможно, наоборот, грусть и злость.

А на самом деле, оказалось, что я не чувствую ничего. Не пошла в кабак пить на радостях/с горя. Попытки утешать или поздравлять вызвали равную долю недоумения и раздражения. Вообще, ничего не произошло. Ну, то есть, я вывезла свой хлам из лаборатории, отключила реакторы, убралась на рабочем месте. Зашла в центр иностранных студентов, уведомила. Выслушала заламывание ручек, пообещала подумать, пошла домой и налила себе кофе.

Это все, кстати, было в январе, а не сейчас, но надо ж было подождать и осознать. Осознала. Все еще ничего не чувствую, разве что легкий привкус разочарования, но и это пройдет.

Ну, какбы, такие дела. Конец эпохи, ага)

@темы: teh drama, Учеба

16:30 

цензура и Толкиен.

Strangers have the best candies
Надо сразу отметить, что мнение лисицы по поводу изложенного ниже нецензурно чуть менее чем полностью и поэтому его пришлось сразу вырезать. Осталось только изложение событий.

Общались давеча с ученицей на предмет Хоббита, Властелина и походов в кино. Ребенок предсказуемо прется от Трандуила - а что вы хотели от двенадцатилетней китайской девочки?) Так же в топ-лист попали Леголас, Гэндальф и Лосьалеша)

В ходе дискуссии выяснилось, что моя девочка не смотрела первого Хоббита и потому решительно не въехала, что это за ведьма бодается с Вселенским Злом при поддержке Элронда и Сарумана. На мои большие глаза "Как можно смотреть вторую и третью часть без первой и, главное, почему, ведь первая тоже шла в кинотеатрах?" ребенок пожал плечами и сказал, что не пошел в кино, потому что думал, что будет та же хрень, что с Властелином и денег за билет оно не стоит. Лиса не могла не)

- Слушай, ну как, ну Властелин же отличный фильм! Почему тебе не понравилось?
- Это в Америке Властелин отличный фильм, а у нас - нет, - пожимает плечами девочка. Я возмущаюсь и булькаю.
- Это как так? Везде показывали один и тот же Властелин, ну? Ну ведь красиво же! Ну история же! Для тебя слишком длинный, да? Тебе история не понравилась?
- Красивый... А историю я не поняла.
- Ааа, это потому, что ты смотрела по английски, да? Без китайского перевода и поэтому тебе не понятно?
- Нет, это как раз потому что китайский. Смотри. У вас Властелин - это один фильм почти три часа, да? А у нас - один час. И поэтому совсем не понятно, кто куда идет и зачем.

-Час???
-Час.
-И...ээээ.... и что же ты увидела в кино за час? - робко спрашивает лисица.
-Маленький мальчик нашел кольцо. Потом выкинул кольцо и это было хорошо.
-И...все? А ну, ты помнишь там, он не один был, у него были друзья и сначала они шли вместе, а потом нет и все долго шли и было много войн и разные государства? А ты поняла, почему вообще именно он нес кольцо? А откуда оно взялось?
-А этого в фильме не было, - едко улыбается ребенок.
-О.о
Ребенок делает в воздухе пальцами ножницы.
-О.о
Ребенок устало вздыхает, лезет в словарь, находит слово "цензура", тыкает лисицу носом и снова показывает ножницы.

-Ага, я поняла, но я не поняла. Ты же знаешь, что такое цензура, да? Это когда *жест ножницы* из фильма кусок, если есть кровь, жестокость, или вот ээээ....
-Секс, - услужливо подсказывает ребенок.
-Да, и вот это тоже. Но я тебе клянусь, во Властелине секса нет! Крови и то не много. Вот у вас китайские фильмы, да про то же кунг-фу, там намного больше жестокости! Что такого было во Властелине, чтобы у вас такое кино обрезали и остался ЧАС?!
Ребенок произносит длинную фразу по-китайски, я делаю кирпич на морде, ребенок лезет в словарь. Находит, демонстрирует. Знаете, что это было?

Взгляд на мир

@темы: счастливый педагог, фандомное

18:29 

пятиминутка китайского фанарта по Толкиену. Низачем. Простотак)

Strangers have the best candies
Копала я тут давеча китайские интернеты в поисках Хоббита. Я бы не извращалась, но Великий Китайский Файерволл периодически накрывает медным тазом все сайты, которые неКитай. Приходится выкручиваться. Пока наблюдается тенденция лютобешенной любви населения к Трандуилу в частности и эльфам вообще - что не странно. Тут вообще прутся от всего светленького и голубоглазого) Темненького Армитажа предсказуемо намного меньше, кроме тех случаев, когда Армитаж находится в компании светленьких и голубоглазых)

У китайцев специфический азиатский стиль рисования, очень много вставок с традиционными пионами и птичками и очень тонкие-звонкие персонажи - так что я по картинкам как тот бедолага Кили - не всегда могу отличить эльфа от эльфийки, но Трандуила выдает наличие короны и лося) С Леголасом уже сложнее, мда. Леголаса выдают разве что обнимашки с Трандуилом.

Выложу для примера пару картинков из такого, очень характерного. Оговоримся сразу - Лисица не фанат и не знает фанона. Может все уже видели давно. Может это вообще рисует какая-нибудь девочка под Самарой, а китайцы нашли и перепостили. Хотя - непохоже, ибо вот именно в таком духе - местный девиант просто пестрит.

Итак, семейное фото. Лось в наличии, акакже)

Один, без никого, но с цветочками

Вот эта очень нравится. Вообще не люблю все эти эльфийские красивости, не моя это трава, но хорошо же нарисовано. Хотя, есть вероятность, что нравитс мне оно только оттого, что тут Трандуил в кои веки не похож на капризную обиженную супермодель, у которой отобрали шампанское и кокаин, а вполне сошел бы за человеческую особь, причем даже мужского пола)

И, наконец) Полтора килограмма аняняшности и пусечек, потому что Лисица все же девочка, а девочки любят пусечек))) Вот это точно рисует китаянка, я читаю ее бложек она прямо молодец, но про нее потом, а сейчас просто пускай будут пусечки)

@темы: китайский, пикчи, фандомное

13:19 

Strangers have the best candies
"На острiвцi посеред пiдземного озера
жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..."
"Гобiт". изд. Киев, 1991


Не так страшен Толкин, как его перевод
:facepalm:

@темы: фандомное, хумур, цитатник

20:34 

Strangers have the best candies
Сегодня нежданчиком выпал урок в новой школе. Скажу я вам, отчаянные ребята там работают. Потому что это было вот то самое окрыляющее ощущение, зыбкая грань, после которой экстрим переходит в пиздец. Не знаю, чья это была блистательная идея, но школа периодически делает уроки "в полевых условиях". Приближение к реалу, применение знаний на практике, все дела.

Под эту песню мы славно пожрали в Макдональдсе всей учительской тусовкой, проведя урок по фаст-фуду в прошлое воскресенье) И в этот раз я ехала с затаенной надеждой, что снова будут кормить нахаляву. Теперь понимаю суть ошибки. Это они меня не кормили. Это они меня прикармливали.

А сегодня, вместо чинно-благородного Мака с почти что даже взросленькими детишками был урок прикладного шоппинга. Полтора часа. Класс 15 человек. Возраст 4-5-6 лет. Супермаркет размером с два футбольных поля. Воскресенье, глубокий послеобед, начало предновогодних закупок по всему Китаю.

Все, теперь можно в монастырь, на пенсию, на покой. Теперь я видел все. И больше уже ничего не боюсь)

@темы: Работа, счастливый педагог

17:30 

Strangers have the best candies

Лисья нора

главная