21:39 

Strangers have the best candies
Ну все, мы в горах. Если не вернусь к понедельнику,прошу считать меня... ну, хоть кем-нибудь :crzgirls:

12:57 

Strangers have the best candies
Вредно работать с хорошими людьми, потому что ну, привыкаешь же. У нас хорошая команда, вообще контора вся в этом плане очень комфортная. Мелочи, знаете. Когда тебе придерживают дверь, улыбаются при встрече - незнакомые люди, вы просто на одном этаже работаете, когда спрашивают, как там дела и как прошла поездка, или когда звонят из другого отдела с вопросом, но при этом и пошутят и самомнение погладят, или вот когда я только пришла и куча совершенно незнакомого народа, с которым мне даже не предстоит работать хором поздравляла меня с прибытием в город и в компанию - мимоходом, просто ну вот так принято - вот ерунда, простая вежливость! Но ооо, это все не такие уж мелочи, как кажется!
Потому что потом натыкаешься на контраст, звонишь такой в Россию и спрашиваешь, мол, ребят, три недели назад отправили вам список вопросов и раза четыре его повторили и по телефону трижды напомнили, вы наверное заняты, бла-бла, но можно вы, ну пожалуйста, все же нам ответите.

И в трубке огрызаются, мол, ага, вопросы видели, ответим в ближайшие дни, как освободимся.
Но три недели же, ребят... - уговариваешь ты.
Да у нас тут куча реальных проектов, нам некогда еще и вас консультировать, подписывайте договор и поговорим! - отвечают.

И сидишь ты такой как дурак и думаешь. У меня вообще тоже два реальных проекта и от договора их отделяет тот самый список вопросов, которые надо решить, чтоб понять, о чем, собственно, договариваться. А тебя три недели игнорируют - начисто!, чтобы потом вот так гавкнуть в трубку. А ты же уже привык к цивилизации, вежливости и прочим таким приятным штукам. А у них там - дикая природа и медведи в шапках-ушанках. А тебя же за испытательный срок уже научили вежливости.

И ты такой к начальству, мол, тетяяаааа, а чо делать то, они вообще отвечать не хотят и не будут и только что вот ноги об меня вытерли, а проект делать надо, я ж не могу за них придумать их ответы, чтобы клиенту передать?
Начальство проекты с Россией уже делало. Начальство философски улыбается.
Не реви, - говорит начальство. - Кофейку попей, отдохни за выходные. А что они так отвечают, ну извини. У тебя оттого зарплата такая хорошая, что кроме тебя с русскими разговаривать некому. Они(прости, конечно!) всегда такие. Привыкнешь еще.

Вот нельзя так говорить, я знаю, и совсем не все русские такие и я люблю соотечественников, в нас много хорошего, много того, чего нет в иностранцах и никогда не будет. Мы - совсем не такие, как описывает нас общий стереотип и вообще мы все разные. Беда в том, что видно и слышно - именно таких, из стереотипа и американского кино. И запоминаются именно такие, производят впечатление и становятся героями офисных историй-пугалок. Меня учили гордиться своей страной и культурой и научили же. Но вот какая штука, после такого вот душевного общения с Родиной иногда ловишь такое глупое ощущение, что перед коллегами за Родину очень стыдно.

@темы: Работа, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), трудности перевода

13:21 

Strangers have the best candies
-Итак, ты едешь на этот свой рафтинг
-Да, мам
-И этот твой немец едет тоже
-Он не мой, он просто немец. Да, мам.
-Вот почему ты вечно занимаешься не тем? Он же женат! а ты себе шею свернешь в этих горах и ради чего? Ради уже женатого мужика?
-Я еду, потому что хочу ехать. Там водопады и горы и красивый лес и это намного лучше, чем сидеть в городе. Вероятно он тоже так решил, вот мы и совпали планами.
-Ну да. Десятки турфирм, куча вариантов, но вы совершенно случайно! - едете в один маршрут. И как же так получилось? Короче, прекращай дурака валять, нам нужен нормальный муж, понимаешь? Нам не нужны какие-то женатые иностранные мужики! Сходи по городу погуляй, ну поищи получше!
-Мама, нам вообще не нужен муж! Понимаешь, на природу, чтобы вечером лес и костер? И интересный собеседник! С которым просто разговаривать! Понимаешь, так нормальные люди проводят выходные, ну?! И он не женат! И это не делает его более интересным или менее интересным! Разговаривать и гулять, мам!
-Не женат? А, ну тогда конечно. Поезжай на рафтинг!

Вот мне чем дальше, тем больше кажется, что у меня где-то был лимит времени, когда можно было думать о карьере, учебе, путешествиях, хобби, короче, о себе. И этот лимит вот-вот выйдет и все это знают, а я какбы нет. Ведь ей даже не интересно, что там за человек такой, но любое, абсолютно любое мужское имя, которое я произношу, уже воспринимается с охотничьей стойкой и блеском в глазах. Да что ж за нафиг. Мы же часами могли говорить о поездках, странах, всяких дорожных анекдотах. А тут как рубильник дернули и все резко свелось к полосканию мозгов на одну и ту же тему.

@темы: семейка Аддамс, трудности перевода, рассадник комплексов

09:00 

Strangers have the best candies
Сидим такие с Джошем, трезвые, грустные и с недотрахом, жалуемся друг другу на жизнь и привычку увлекаться заведомо недоступными людьми.

-As for falling for hopeless cases, that's a bit of a problem for me too...
-Well, I guess it's a very popular problem, this hopeless thing. Gave inspirations to almost all classic authors of whatever)))
-Eeh, I'd rather be laid than a classic author most nights.
-I'm afraid so would all the classic authors)))

Итак, по Говарду у меня там где-то на подлете прынц, патамушта законы жанра, девочка едет в Большой Город, преодолевает итыды, на этом моменте принцу уже пора бы появиться. Но если он как всегда застрянет в пробках, то можно по Джошу стать известным автором какой-нибудь классики)

А еще лиса подстриглась за рекордную в своей практике сумму(на всякий случай, а вдруг прынц! а я без стрижки!) и то, что должно было выглядеть так на практике выглядит так

Думаю, классика в живописи подойдет мне больше, чем литература и кино :facepalm:

@темы: бытовое

11:19 

Strangers have the best candies
Собираясь на работу, каждое утро имею фундаметнальный выбор - одеться под температуру в офисе(+20) и поджариваться на автобусной остановке или одеться под погоду на улице(+38) и околеть под офисной кондишкой.

@темы: бытовое

09:51 

Strangers have the best candies
Я делаю все возможное, чтобы любить своих друзей. Они чудесные. Они прям ваще. Они....

Шесть лет в Харбине и ни одна скотина не приехала навестить! Лететь мол, далеко и дорого.. Три месяца в Шанхае - и шо ви думаете? График визитов уже расписан до октября. :gigi:

16:50 

Strangers have the best candies
Социализация поднимает множество новых вопросов. Зачем они фотографируются на фоне выпивки и еды, почему единственный интересный человек- непременно тот, который уезжает через месяц, как они могут бухать ежедневно и какие же тогда у них зарплаты, есть ли в Шанхае тир, который еще не закрыли, правда ли я такое старье или просто хожу не в те места(и где же тогда ТЕ), написать ли все-таки Маттиасу и где здесь выход. Но тут есть ирландский паб и каток и даже опции для сьеба в лес, а значит люди точно где-то есть. Как говорил герой Джека Николсона, спуская няшную собачку в мусоропровод " Ты выжил в этом городе, значит где угодно справишься" )))

@темы: рассадник комплексов, трудности перевода

14:23 

Strangers have the best candies
читать дальше
Нет, это решительно невозможно! Жопа еще даже облезть не успела до конца, а уже снова просит приключений. Скорее даже не просит, а требует.
Мне скучно, бес.

@темы: дурацкое, бытовое

09:15 

фейл недели)

Strangers have the best candies
Собираясь на работу утром внезапно обнаружила включенный утюг. Включенный - со вчерашнего утра. Тому есть веская причина - с таким упоением читала вчера под утренний кофе новую книгу, что ну, забыла выключить и так и побежала на работу, а домой вернулась в 4 утра и было слегка не до утюгов уже.

Книжка, из-за которой утюг был забыт включенным на сутки, называется "Тренировка памяти и техники концентрации внимания"
:facepalm:

@темы: дурацкое, бытовое

12:49 

Strangers have the best candies
Нос облез трижды, жопа пока ни разу, но все еще впереди. Вообще, с загаром - как с бухлом - стоит переборщить и организм взбунтуется и все усилия разом обнулятся((( Сижу как далматинец в негативе, общий фон черный и по нему расползаются белые пятна новенькой незагорелой шкуры)

Стоило твердо раз и навсегда сесть на диету как зашла Оливия, ненавязчиво помахивая ящиком чоко-пая и прочих ништяков. Как жить и работать с такими людьми?)))

@темы: бытовое

10:05 

Strangers have the best candies
Не бывает идеальных ни народов и ни расы —
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
С точки зрения лягушек все французы пидорасы,
А корейцы пидорасы с точки зрения собак.
С точки зрения троянцев пидорасы были греки,
А троянцы пидорасы с точки зрения коней.
Очень много пидорасов так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса дожила до наших дней.
Люди делятся на группы, на враждующие классы,
Под ошибочным девизом «все уроды, кроме нас», —
Натуралы утверждают, будто геи — пидорасы,
А копнёшь под натуралов — каждый третий пидорас!
Но из всей огромной массы пидорасов и уродов
Можно выделить особый очень маленький народ, —
В нём сплошные пидорасы с точки зренья ВСЕХ народов,
Потому что у природы должен быть громоотвод!

«Громоотвод», Михаил Фельдман

@темы: стихи, усталое, цитатник

09:20 

Strangers have the best candies
«Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»


Мальчик-из-форбса доставил.

Поехали, говорит, в отпуск в сентябре. Думаете - куда? Думаете эти в костюмах за 100500 тыщ наверное если зовут, то как минимум на Мальдивы? Хуй там)

Поехали, говорит. С родителями тебя познакомлю. Мама будет рада, говорит. У нас домик в Нью Джерси, семейный уют и все такое, да.

К родителям. В Нью Джерси.

Сижу и думаю, а у этих ваших взрослых адекватных людей - у них у всех в жизни такой пиздец с привкусом сюрреалистичного абсурда, но они хорошо притворяются серьезными - или это только мне так повезло? :crzgirls:

@темы: кисочкахочетнапотолок, дурацкое

08:57 

Strangers have the best candies
Смотреть на волны, агааа. Лежать на берегу и медитировать, ну конечно. Для этого мало просто купить путевку, для этого новую голову надо купить! Адекватную, для разнообразия.

Итак:
1. Мы еще когда туда ехали и всем автобусом хором пели Bloodhound gang, я уже в принципе поняла, что друг с другом мы поладим)
2. Море - это зависимость для всех, кто у моря родился и вырос и ничего с этим поделать нельзя. Увидела воду и чуть не начала носом хлюпать от счастья.
3. Впервые в жизни чуть не утонула. Недостаточно, для серьезных повреждений, но достаточно, чтоб страшно стало шопесец)
4. Каталась на скутере береговой охраны.
5. Немцы приперли настоящий кубинский ром
6. Купались в полночь, потом плясали у костра и снова пели
7. Угнали квадроцикл береговой службы(это не я! меня вообще там не было!)
8. Сгорели не просто в хлам, сгорели в крааай, даже уши, даже голова под волосами! Хуже всего - задница, поджаренная до легкой хрустящей корочки. Ни сесть, ни лечь)
9. Несколько глубоких царапин, один хороший вывих, один прыжок босиком в костер, солнечные ожоги второй степени бонусом для всей команды.
10. На фоне вышеперечисленного, а так же неограниченного бара(и его последствий наутро) мы очень благодарны комарам, которые к нас так и не прилетели и потому обошлось хотя бы без укусов.
11. Мы наплавались вволю, потому что вода с температурой практически теплой ванны, волны как в кино про серфинг и мягонькое песчаное дно.
12. Мягонькое песчаное дно+волны=песок в купальнике, джинсах, тапках, спальнике и всех местах организма, не предназначенных для песка)
13. Никакой я не социопат, все у меня получается. Это просто вопрос правильной компании в правильном месте.
14. Было очень хорошо, вылечимся - повторим!)))

@темы: Большая дорога, восторженный щебет, позитив

10:30 

Strangers have the best candies
Разобравшись с работой и жильем, решила приступить к давно откладываемому, нелюбимому, противному, но таки важному процессу.

Социализация.

читать дальше

@темы: teh drama, Большая дорога, позитив

12:55 

Strangers have the best candies
“God gave us memory so that we might have roses in December. But I do not envy the great ones. In my experience--and you may find in the end it is yours also--the people I have cared for most and who have seemed most worth caring for--my December roses--have been very simple folk.” - J. M. Barrie, Courage

"Господь дал нам память, чтобы мы могли наслаждаться розами в декабре. Но я не завидую великим. По моему опыту - и в конце концов, может быть и по вашему - те, кого я любил сильнее всего, и те, кто был больше всего достоин любви - мои декабрьские розы - всегда были очень простыми людьми." - J. M. Barrie, Courage

@темы: цитатник

18:52 

Strangers have the best candies
Мохито-пати наглядно демонстрирует, что вечеринки - не мое. Блин, неужели мне одной тут отчаянно скучно?!

@темы: трудности перевода, рассадник комплексов

13:44 

on air

Strangers have the best candies
13:36 

Strangers have the best candies
К родительскому подъезду дорога очень узкая и на ней никак нельзя развернуться, поэтому обратно такси пятится задом под соответствующие комментарии хама-водителя. Ночная темень, дождь и фигуры родителей, застывшие у подъезда, удаляющиеся по мере того, как мы пятимся к выезду на трассу - стоят неподвижно, мокнут и удаляются как в кино когда камера отъезжает. Настоящая сцена из фильма, ага. Не то, чтобы меня прям так уж развезло, конечно, но радостно скалиться, махать оживленно в окно и вопить, как все будет зашибись почему-то оказалось немного сложнее, чем должно бы с моим-то опытом отъездов. Трудно не чувствовать себя мудаком, когда вот так вот камера отъезжает, а они стоят и мокнут, такие... маленькие.

читать дальше

@темы: Большая дорога, teh drama

14:08 

Strangers have the best candies
Каждый раз одно и тоже, ну что ж такое-то. Каждый гребанный раз еду в отчий дом и думаю, а вот в этот раз - это период хороший или плохой. В этот раз появилась новая опция, этот период просто отвратительный. Весеннее обострение, не иначе. Ну что же. Лишний повод решать дела быстрее. Доплачивать в инстанциях за срочность. Не распаковывать вещи толком, не делать традиционную генеральную уборку комнаты. Вообще не производить лишнего шума. Скорее бы уже понедельник - определяться со сроками и бегом за билетом обратно.

@темы: Настроение, семейка Аддамс, трудности перевода

15:32 

Strangers have the best candies
07.03.2015 в 20:09
Пишет Элентари:

07.03.2015 в 16:01
Пишет Egnis:

Подслушал разговор в учительской кухне (когда тырил очередной пирожок для голодной студентки - а еды сегодня в честь праздничка полно).
Оказывается в штатах....или каких-то европейских странах человек, имеющий десять и более лет преподавательского стажа - официально освобождается от дачи показаний в суде, как человек с психическими отклонениями.
Так же преподаватель ОБЯЗАН уходить в оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум месяц раз в год, а ещё имеет право уйти в неоплачиваемый отпуск на год (если накопилось невмоготу) - и его не имеют права уволить.
Почему? Да потому что. Чтобы скопившееся за год желание УЙТИ ОТ ВСЕХ И НИКОГО НЕ ВИДЕТЬ не переросло в желание УБИВАТЬ.
Так что я очень всё это понимаю.

URL записи

URL записи

Лисья нора

главная