• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

целебный воздух ростовских гор

Strangers have the best candies
Новости в последнее время заменяют башорг, втентакля и ситкомы от кураж-бомбея.

20.06.2014 в 15:42
Пишет Шкипер Кхе:

Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки в очередной раз поразила мир своим высказыванием.
На вопрос от журналиста Мэтта Ли, который постоянно с ней дискутирует, о беженцах с Украины, находящихся на территории России, она ответила уверенно:

«В России нет беженцев с Украины, – заявляет Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем».
Когда же Мэтт Ли поинтересовался, кто же все эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в южные регионы России, она не стесняясь заявила:
«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух».

Ростов. Горы. Туристы. Угу. А чего ж эти туристы не на "берегах Беларуси"?

Оригинал материала: 161.ru/text/newsline/808828.html

URL записи

О погоде: светлый Аман как всегда туманом скрыт,
Эльфы тянутся на Запад, вновь Ородруин дымит,
И грозит землетрясеньем Гондору борьба за трон.
До свиданья, доброй ночи вам желает Саурон.

12:25 

готовое изделие обработать напильником(с)

Strangers have the best candies
20.06.2014 в 15:42
Пишет Шкипер Кхе:

В России и в мире...
В России:

19 июня. INTERFAX.RU - Космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев установили на внешней поверхности МКС оборудование для обеспечения российского сегмента станции связью с Землей через спутниковую систему ретрансляции "Луч", сообщили в четверг "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП).
"Речь идет об установке блока антенны с фазированной решеткой (АФАР) выносного фазированного устройства единой командно-телеметрической системы", - сказал представитель ЦУПа.
Представитель ЦУПа отметил, что в процессе установки антенны у космонавтов возникли сложности с одним из крепежных замков. Не сумев его правильно зафиксировать, они воспользовались куском проволоки, которым прикрутили замок на место.

Оригинал материала на www.interfax.ru/381737



Вы помните фильм Армагеддон? вы помните этого русского на космической станции?)))
Я была тогда возмущена мол, какие же америкосы все стереотипные, придумали себе образ и держатся за него, ну где они видели в живой природе таких русских?!
Вопросов к американцам более не имею)))

@темы: Ссылки, позитив, хумур

14:41 

Strangers have the best candies
И. уезжает на каникулы домой. Что само по себе - скучное, заурядное событие.
Только вот "домой" это на Украину и в силу изменившихся обстоятельств, сюда он больше не вернется, просто не сможет. Так что сегодня вроде как прощальная вечеринка.
На которую до тошноты не хочется идти.

В целом, я отлично понимаю, что не имеет ни малейшего значения, как относиться к миру. То есть факты останутся таковыми, нравятся они тебе или нет.

С этой позиции, редкой придурью кажется сама по себе концепция "любить жизнь" или "не любить". Понимать мир, раскладывать его на правильные составляющие, видеть их взаимосвязи - важнее и логичнее чем развивать некое абстрактное позитивное отношение к жизни, про которое с таким занудным постоянством залепляют мне все эти бесполезно-умные книжки.

С этой позиции, блажью и невнятной гормональной мутью видится мне мое собственное, временами очень отчетливое желание добраться до того чувака, который пишет нам всем сценарии. Добраться и встряхнуть его хорошенько, сгребая в горсть мятый воротник. Наорать как на нашкодившего первоклашку, ткнуть его мордой в пару особенно примечательных сцен и диалогов, швырнуть в лицо мелко исписанные листы.

Или молча разбить об его голову что-нибудь тяжелое.


23:27 

Strangers have the best candies
В нашем доме в коридорах и лестничных пролетах свет не горит постоянно, а включается на резкий звук - дверью лязгнешь или там топнешь - включится. Горит с полминуты и вырубается, надо повторить процедуру. Кто как привыкает, я вот хлопаю.

Так вот сидишь в густых предрассветных сумерках на лестничной клетке, прикуриваешь третью от второй - и сам себе размеренно аплодируешь.

@темы: бытовое, Настроение

13:27 

Strangers have the best candies
11:34 

но в оправдание херовой недели

Strangers have the best candies
Консул подарил Добби визу и теперь Добби свободен!:ura:


@темы: Музыка, позитив

05:57 

Добрый вечер, к палантирам поудобнее садитесь,

Strangers have the best candies
...с вами снова Минас-Моргул, выпуск свежих новостей!(с)

Други, может кому интересно) Сегодня у меня для вас совсем уж реликвия. Старше нас с вами) Это не совсем Толкин-фандомное, но какбы имеет отношение, да)

Короче.

Дошли руки залить на Яндекс такую видяху. Толкин самолично гуляет по Оксфорду, много трындит и курит. На дворе, судя по всему осень, год 1968. Много ходят, говорят и спорят так же студенты упомянутого заведения, наивные дети 60х с этими их прекрасными прическами и платьями как из старых фильмов, атмосфера, курево, аллеи и брусчатка, исторические здания и потрясающий в своей гнусавой надменности бритиш инглиш.

Кстати, сам Толкин говорит ну ооочень внятно, четко и раздельно.

Видяха суть есть программа BBC, выкопана с аглоязычных торрентов и потому, вы понимаете, опять без перевода. Даже без сабов. Извините:nope:
Я могу помочь(попробовать по крайней мере) кому-то въехать в смысл отдельных фраз, даже потихоньку накропать перевод целых кусков, но писать сабы - не умею и не располагаю временем. Но может кто возьмется - я подключусь)

Вес музейного экспоната - 98 метров.

yadi.sk/d/Jyw6cYTOTL4qA

А, вот еще. Тут некоторые говорят, мол, формат хочу другой. Это и про книжки тоже. Дескать, моя читалка такое не читает, моя смотрелка такое не смотрит и не перезальет ли Лисица один файл в куче разных версий.
Мне не сложно) но быстрее - если вы сами.
Поэтому вот там конвертер форматов из чего угодно - во что угодно. Нириальна клевая приблуда, рекомендовано лучшими собаководами) www.online-convert.com/ru

@темы: фандомное, видео

02:05 

Strangers have the best candies
Понедельник на этой неделе был такой, что уже в районе семи вечера все желания мои сводились к тому чтобы отправиться в любимый учительский кабак, накидаться там текилкой и полярным мишкой, влезть на барную стойку, расхерачить бутылку шампанского об свою голову и плясать кан-кан, на все вопросы отвечая выкриками "Хуй!"

а дальше все покатилось под откос)

пятница тринадцатое тут просто как нельзя вовремя, ящитаю)

всерьез рассматриваю опцию спрятаться под одеяло и просидеть так до вечера. Как вариант - до вечера воскресенья. Дауншифтинг)



09:59 

Strangers have the best candies
Вот казалось бы, комплименты и лесть - штука универсально приятная. Все любят, когда их любят. Однако же, иногда вот тебе говорят комплимент и ты внутри весь как будто передергиваешься от плохо сдерживаемого омерзения. Как будто в чем-то гадком испачкался, сразу охота руки вымыть. Или вообще залезть под душ.

...бывают такие люди, чье неодобрение делает тебе больше чести, чем восхищение.

@темы: трудности перевода, ниочемные монологи, Люди

23:57 

Strangers have the best candies
29.05.2014 в 06:20
Пишет порнушный зубоскал:

натыкаясь на очередной привет из прошлого, не могу понять: тупее я был или свободнее.
и связаны ли как-то эти два параметра.


URL записи

@темы: цитатник, усталое

11:18 

Угадайте фандом с первой попытки))))))))))))))))))))

Strangers have the best candies
05.06.2014 в 19:01
Пишет hadzog:

...это единственный фэндом, в котором я видел отдельное спецпредупреждение в фиках: выживание канонных персонажей.
читать дальше

URL записи

@темы: хумур, фандомное

01:31 

ты да я, да мы с тобой

Strangers have the best candies
я не помню, когда ложилась спать раньше семи утра. Не могу вспомнить даже с точностью до недели - но на прошлой точно нет. У Говарда все не так мрачно, но за последние двое суток он, кажется, не ложился вообще. За это ноосфера прислала нам наше семейное фото) я не могу чо-та его запостить, но вот ссылка)
coub.com/view/1oavw

@темы: Ссылки, бытовое, дурацкое, усталое

12:42 

Strangers have the best candies
01.06.2014 в 20:40
Пишет hadzog:

[23:31:00] captain Jack: Стоит только написать слово "гомосексуализм" в посте - сраааазу столько посетителей набигает...
[23:31:12] Даниэль: гы
[23:31:14] Даниэль: ну так
[23:31:28] captain Jack: очень интересная и животрепещущая тема!
[23:31:29] Даниэль: все ищут гомосексуалистов
[23:31:47] captain Jack: всем их надо! а на всех не хватает!
[23:32:22] Даниэль: всем, кому не хватает, обидно и завидно
[23:34:21] Даниэль: поэтому они всячески рассказывают о том, какие гомосексуалисты плохие и вредные, в надежде, что те, у кого они есть, поверят и выкинут
[23:34:31] Даниэль: тогда можно будет подобрать

URL записи

16:51 

Лучший туроператор эпохи)

Strangers have the best candies
Проблема Средиземья - Гэндальф, из-за которого все куда-то идут(с)

@темы: фандомное, хумур

12:42 

Броханцы, поверженный Теоден, неверная Арвен и новый пейринг для Арагорна)

Strangers have the best candies
В фильме Властелин Колец(вторая часть) когда Арагорн, Леголас и Гимли преследуют отряд урук-хаев уже на роханской территории в попытке вызволить Мерри и Пиппина, есть момент где Арагорн называет предводителя урук-хаев по имени. Вопрос слешерам: а откуда Арагорн вообще знает как того зовут?:angel2:

Дорогой Толкиен-фандом)
Тут некоторые целый месяц ждали книжку, помогали техническими советами, в общем проявили героизм и выдержку. Надеюсь, кто интересовался книжкой, те уже успели ее дочитать, потому что ну. Понимаете... совершенно случайно так получилось, что щас я жестом фокусника извлеку из рукава еще один талмуд.

Называется так: The Lord of the Films - The Unofficial Guide to Tolkien's Middle Earth on the Big Screen.

Обложка

Аннотация

Поскольку ваш покорный - на самом деле не фанат и даже не особо любитель, то я не в курсе, может все ее давным-давно видели уже. Но а вдруг нет.

Мое впечатление и комментарий: читать дальше

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: книжка, конечно, на буржуйском, и я даже не знаю, переводят ли такие книги вообще на русский, но если вы не шпрехен, то в отличие от предыдущих ПДФок, здесь текст можно выделять и копипастить в Google Translate - получите кривоватый, но перевод.

Еще одна хорошая новость: вес файла 2,6 метра)))
Объем книжки: 242 страницы.

В общем, книжка скорее развлекательная, чем образовательная. После выкладки доспешно-оружейной книжки, знаете, я проснулась от кошмара. Мне приснилось, что я на даче у бабушки и наш дом штормуют морийские орки. Не, кроме шуток. Было пипец как страшно, а у них еще были осадные орудия как из книжки. Так что нужен, очень нужен позитив и перезагрузка мозга, а тут в анофишиал гайде объем косяков и съемочных лулзов поражает воображение и очень поднимает настроение) Почитайте, правда.
И приятного вам воскресенья)

yadi.sk/d/zrRC3rO-SeiPq

:popcorn:

Спонсор сегодняшнего показа - Howard, я только выкладываю ссылку)

ОБЗОРАМ

@темы: хумур, фандомное, позитив, кисочкахочетнапотолок

01:38 

The Lord of the Rings. Weapons and Warfare. Всем и даром)

Strangers have the best candies
Строили мы строили и наконец построили) В общем, книжка готова.

Пара картинок в качестве демо - на тот случай если кто-то еще не насмотрелся)

Я заливаю на Яндекс Диск, который, вроде, работает у всех и всех устраивает. Если вас - нет, скажите мне и мы что-нибудь придумаем)

длинный список оговорок)

Ночные обнимашки с чужим сканером и, впоследствии, собственным нетбуком посвящаются пользователю kxena, с восхищением ее талантом и огромной благодарностью за технические консультации)


Итак, маленькая версия.

старая версия

Ребят, вот это версия исправленная yadi.sk/d/HT8Wq5OzSXZdy
вес тот же - 370 метров

PS да, ее можно тащить на любые сообщества, соцсети, торренты и тыды. Я для того и играюсь в робингуда, чтобы качали-тащили-делились) спрашивать меня - не обязательно, но мне будет очень приятно)

АПДЕЙТ 6.06. спонсор апдейта Howard, запугавший технику до такой степени, что все взяло и без единого глюка залилось на Яндекс за ночь))) Апдейт перезалит с исправленной косямбой 88 страницы, но маленькая версия - еще пока нет, сегодня залью и вывешу, да. Итак.

Для желающих - папка jpeg сканов, пронумерованы по порядку, вес 253 метра
yadi.sk/d/29xXY4LDSRLrd

Для упоротых фанатов - большой красивый ПДФ. И я имею ввиду, он действительно БОЛЬШОЙ. Разбит на 4 примерно равных по количеству страниц части. Разрешение увеличено в 4 раза по сравнению с маленькой версией.
1 часть yadi.sk/d/H2qRhWfkSRWNj
2 часть yadi.sk/d/Fa4GTrgvSMrRt
3 часть yadi.sk/d/B5OGiTWlSPWdL
4 часть yadi.sk/d/xfNKsMXhSR7dF
Общий вес - 2,38 Гб

для Лисички - текилы и валокордин, смешать, но не взбалтывать)

АПДЕЙТ 7.06 - Косямба страницы 88 исправлена, ПДФка залита на Яндекс, ссылко висит наверху, где выкладывалась маленькая версия.

вот теперь - фсьо. *закуривая* Леди и джентльмены, мисс Рокси Харт желает всем доброй ночи! :fox:
запись создана: 03.06.2014 в 09:12

@темы: фандомное

19:23 

Strangers have the best candies
Я знаю точно наперед -
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка, я ...
читать дальше

@темы: жопа случилась и вы будете с нею работать(с), трудности перевода

16:20 

Sheer dumb luck)

Strangers have the best candies
Внезапно, та байда, которую я готовила ночами во Владивостоке, мечтательно зависая над каждой страницей в мыслях об алмазе-души-моей-Ксении Л. и слушая вполуха Шерлока - так вот та байда - это был тот самый финальный кандидатский экзамен. Ой. Ух ты)

Потокол у меня приняли с третьей попытки, потому что понимаете, первая версия была несколько эээ. Короче, алмаз души моей на него легла. И потерлась. То есть она же не знала, что это за бумажка. Бумажку у меня не приняли.

Дубль второй я носила в двух папочках и только в руках - никаких сумок и рюкзаков! Аккуратнее некуда. И когда его уже все подписали и оставалось только сдать, ну. Мне передали, что алмаз души зовет в гости пивка попить, ситкомчиков посмотреть, посидеть, короче - прямо к ней домой. да-да. Я не виновата! Это была непредвиденная случайность. Человеческий фактор. Короче, когда мне передали приглашение, рука моя непроизвольно сжалась...

Когда в офисе увидели мой протокол, Мадам Начальник подняла на меня усталый взгляд своих невыспавшихся глаз и вопросила: "Аспирант ФИО, вы специально, да? Вы меня лично ненавидите или все наше заведение вцелом?"

ну, она преувеличивает. Не такой уж он был и мятый. Правда. :facepalm:

Дело кончилось - как и все в моей жизни - цирком. Мадам Начальник всунула протокол в толстый тяжелый гроссбух, который с треском был водружен на мой стул. "Сидеть!" сказала Мадам.

И пока аспирант ФИО, так же известный как Лисица, пятнадцать минут буквально собственной задницей приводил архи важную бумагу в приличествующий вид, Мадам в красках и эпитетах излагала свое мнение об аспирантах вообще, Лисице в частности и ее, лисицыном, крайне ;"*?*%? отношении к документации, которая на минуточку 75 лет должна храниться в архивах альма-матери, а не скончаться в муках сразу после распечатки.

и все-таки. Через левое колено с приподвыподвертом и элементами театра абсурда. Но сдала же)


@темы: позитив, кисочкахочетнапотолок, восторженный щебет, Учеба

20:24 

Оцифровка матчасти по Властелину. Тест-драйв)

Strangers have the best candies
Други, такое дело) Книжку-то я засканила, все лежит. Сейчас перевожу в большой красивый PDF. Но выходит сильно уж большой, поэтому экспериментирую с разрешением и вообще, ругаюсь с техникой, да)

В общем, я тут выложу пробу пера, всего 31 страница(плюс обложка, введение, содержание итыды), короче, самое начало.

Просьба: гляньте, а. И скажите - вот так - нормально? Увеличить разрешение(вырастет вес), уменьшить, что-то еще сделать? С какого файлообменника вам хотелось бы качать, устраивает ли этот? Если все нормально, то завтра будет полная книжка)

yadi.sk/d/AP8F6IHpRp3Hs

18:48 

Strangers have the best candies
*уныло* Я вот гляжу на ровесниц. Две трети уже сходили замуж. Половина успела размножиться. У всех стабильность и пастораль. А у меня пастораль была в 15-16-17 и где-то там запас ее иссяк. И теперь все респектабельные замужние дамы или(чаще) разведенки с ляльками, все - нормальные члены общества.

Нормальные члены общества, кстати, начинают посматривать ненавязчиво. То есть еще год и будут в открытую коситься.
Рассказывают про роды. И про пеленки-платюшки. И про декретные отпуска. Я теперь фсьо знаю о декретных отпусках.

И кстати, хочу вообще-то. Того-этого. Мелочь себе завести. Ну и сам процесс мне в целом нравился) когда-то, когда он вообще у меня был) Когда я была несколько распущеннее более открытой к людям)

Другое дело, что с моей невысокой, но все же гордой колокольни жизнь половины ровесниц выглядит весьма уныло и болотисто.

А с их колокольни моя жизнь выглядит как пожар в борделе.

Они все, конечно, правы, а я, конечно, нет) Но пока мне нравится. Очень. Настолько, что стОит немножко слишком пристальных взглядов успевших кого-то окольцевать подружек. Они так смотрят что-с-тобой-не-так. Улыбаются ничего-ты-еще-успеваешь-до-тридцати.

Честно говоря, я сомневаюсь) ну, что успеваю, до тридцати. Даже не потому, что не могу - могу, отчего же. Но прямо из вредности охота не успеть. Я не понимаю китайского подхода к браку как к акту купли-продажи, но русский подход "успей до 30" мне тоже чо та не але. Тем более, что это ж надолго. А ведь сколько охуенных вещей еще не сделано. Ведь как интересно жить. Увы, но да, пожар в борделе. Зато тепло. И живенько так)

я только надеюсь успеть добежать до канадской границы до того, как их косящиеся взгляды станут еще и жалостливыми.

@темы: трудности перевода, рассадник комплексов, усталое

Лисья нора

главная