Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Lisitca
Strangers have the best candies
Мой друг внезапно стал большой красивый мужик, прямо обескураживающе красивый, еще и обаятельный, зараза, и я не могу понять, когда он успел. Мой парень наконец хорошо одет, научился есть супы, строить реальные планы(и выполнять их!) и теперь уже я стараюсь ему соответствовать, а не наоборот. Моя мама с каждым годом все сильнее болеет и находиться с ней рядом невыносимо даже имея иммунитет и нервы как портовые троссы, потому что она может заплакать, закричать и делать это у тебя над ухом минут сорок, например, от того, что папа вчера на 7 минут отвлек меня от разговора с ней, чтобы показать мне, как все же сканируют слайды. Я люблю маму и мне невыносимо, когда она плачет, особенно из-за меня, но я боюсь психических больных, правда боюсь и я не могу мило и весело болтать с мамой, когда она только что пистолет ко мне не приставляет, чтобы добиться этой болтовни. Мама стала старая и я не знаю, как ее сберечь и не двинуться самой. Никищ пьет все меньше, спать ложится раньше, рассуждает мрачно, устала от семейной жизни, работы, цен, погоды и положения звезд, слушать ее очень грустно, когда помнишь, какой резкой, едкой, веселой и живой она была. Я такой не была, но наверное, меня тоже бывает грустно слушать. Я много кого еще не видела, так что впереди еще много людей и впечатлений, да. Но. Мы как-то неожиданно - раз! - и оказались совсем большие и взрослые и быстро выдохлись что ли от этого. А взрослые как-то резко постарели, стали слабые, мягкие и вроде как теперь мы должны прыгать вокруг них с бубном и погремушками, а не они вокруг нас. К этому как-то надо что ли привыкать. Я привыкну, но не сразу. Сразу я пока в ужасе от этих замученных жизнью женщин - и каждая глядит так, как будто вот сейчас заплачет, ужас-кошмар, ненавижу плачущих женщин - и шли бы они все лесом с их обидами, претензиями и жалобами. Я из другой страны приехала, чтоб их всех увидеть. Подумаешь, они устали. Я до смерти устала в своей прекрасной загранице от которой меня уже тошнит - и ниче. Со мной случилось если не все, то две трети того, чего я когда-то боялась больше всего на свете. И это оказалось больно, страшно, но точно не смертельно. Даже еще сильнее жить захотелось. Пью себе джин и курю вкусные самокрутки. Улыбаюсь и радуюсь жизни, точно знаю, что она прекрасна, но почему-то не могу в этом никого убедить. Похоже из людей для меня пока безвредны трое - папа, мой друг и мой мущщина, все большие, габаритные спокойные мужики. Целых три варианта - это круто, это много. Уж под чьим-нибудь боком я точно помещусь. Живем.

@темы: усталое, трудности перевода, семейка Аддамс, рассадник комплексов, ниочемные монологи, восторженный щебет, бытовое

URL
Комментарии
2011-01-31 в 10:38 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
все так и бывает...

2011-01-31 в 13:21 

Lisitca
Strangers have the best candies
Лоссэ
Да, но все время же кажется, что вот с таким брельянтовым распрекрасным тобой будет иначе))) На самом деле все клево и ах, какой охуенный стал теперь мой друх, а я ж его помню маааленьким таким, трогательным и в дурацкой кепочке, а он вот какой теперь, мне даже захотелось что ли юбку одеть, так проняло))) Так что не без приятных сюрпризов тоже, да)))

URL
2011-01-31 в 15:20 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная