Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Нудный пост с оттенком эксгибиционизма и очень длинным эпиграфом

Lisitca
Strangers have the best candies
Между тем
Что я думаю
Что я хочу сказать
Что мне кажется, что я говорю
Что я говорю

И тем

Что вам хочется услышать
Что вам кажется, что вы слышите
Что вы слышите
Что вы хотите понять
Что вы думаете, что вы понимаете
Что вы понимаете
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Но все–таки попробуем…
Вербер.

В детстве подружиться как-то очень легко. Вот нравится тебе человек, подошел, заговорил, через 5 минут вы уже лепите куличики. Ну, у меня вот так было. О том что, а вдруг я не понравлюсь, а о чем разговаривать, а это не покажется невежливым, а я не хочу навязываться - вот всей этой хуебистике мня научили уже потом.

Когда взрослые люди пытаются подружиться, это выглядит как-то...нелепо. Два человека пляшут друг вокруг друга, ходят кругами, тычутся носом как щенки, включается твоя-моя зона личного, углы и комплексы, нечаянные наступания на мозоли, попытка убедить оппонента, что ты не пытаешься уложить его в постель или развести на бабло и вообще ничего-ничего кроме пообщения не хочешь. А еще у взрослых людей есть семья, работа, кот и дурной характер. И мое любимое "Лучше я пошлю его первая, чтобы он не успел послать меня сам". И еще "обожемой, ну что я липну к человеку как банный лист, это так жалко выглядит, я навязчивая идиотка". Большинство моих друзей-знакомых по сей день крепко и близко дружат только с теми, с кем сложилось с детства.

Немного личного) В детстве лисичка ненавидела двоюродную сестру. То есть, сестра мне ничего не сделала и ни разу ни чем не обидела - ну ничем серьезным точно. Просто в отцовском роду она была принцесса, талантище и свет в оконце. Сестра умненькая, милая и вся в общем ничего себе такая, но не лучше и не хуже других. Лисичка в целом тоже была ничо так. Сестра ходила в музыкалку, имела слух и голос. Лисичке медведь не просто на ухо наступил, а еще и выебал, кажется. Зато лиса шпрехала по английски, разбиралась в минералогии и профессионально вязала узлы. Сестра была миииленькая и в платьях и облизывала бабушку с кучей комплементов итыды. У лисы платьев не было. Комплементы и прочие сладкословия лиса с презрением считала бесполезными наворотами и лицемерием, бабушку звала на вы и по имени-отчеству, но делала подарки на праздинки, прислуживала гостям за столом и по родительскому наущению делала вид, что шоколадные конфеты ей глубоко безразличны. Сестру любили до фанатичного обожания, лису - нет и это ВЫБЕШИВАЛО. Ну ведь я же все делаю, и вот, посмотрите сколько всего умею и вот это я для вас связала-сшила-приготовила, ну?! Потом лиса немного подросла и поняла, что любовь работает немного по-другому. Купила платье и стала миленькой. Сработало. Делить с сестрой стало особо нечего и общаться не о чем. От "ненависти равной энергии тысячи солнц" осталась легкая антипатия - скорее по инерции, чем по реальной причине.

А потом мы как-то внезапно оказались взрослыми. Она - замужем и мечется между работами. Я одна и летаю между лабораторией и работами тоже. Детские дружбы-на-всю-жизнь разъехались или выросли в такую мразь, что даже по старой памяти не охота здороваться на улице. И мы как-то вдруг вспомнили что нифига себе, есть же родня! Я трещу по скайпу с женой брата, бухаю с самим братом каждый раз как бываю на Родине и навещаю бабушку хоть пару раз за приезд. Сестра тоже как то смирилась со своей родней и пытается налаживать коннект. И внезапно мы иногда пишем друг другу - редко и по делу. Ну и приведкагдила, конечно. Но я как-то думаю, ну чо я буду писать километровые депеши, ну нахрена ей мои дела. Ну и она тоже, мол, все вери гуд и все. И пару месяцев радиомолчания. Но письма становятся длиннее. Не чаще, нет. Но вот сегодня опять, на ее кагдила я написала пару реплик. А она возьми и выдай мне роман в трех частях. С фотками и рисованными от руки иллюстрациями, епта. Мы даже скайпами обменялись. И я не то, чтобы вся такая в сердцах, единорогах и флаффных котятках по этому поводу. Но настроение улучшилось. Прямо клевое стало настроение. Я ни на что особо не рассчитываю, и ничего вообще не хочу, во всяком случае от нее. Но настроение же улучшилось. Мы сильно разные, а черты фамильного сходства у нас те еще, не зря моя драгоценная маменька зовет отцовский род "семейкой Аддамсов". Но настроение.
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Но все–таки попробуем…

@темы: трудности перевода, семейка Аддамс, рассадник комплексов, ниочемные монологи

URL
Комментарии
2014-03-02 в 19:08 

Nora_S
Мое стоп-слово: "Это уже не Гумелев"
Здравствуймамокакдила :)

Сильно.

Скайп дашь?

2014-03-02 в 20:14 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
В детстве тоже можно страдать от невозможности подойти и заговорить :) Как совершенно точно можно и в более взрослом возрасте сделать нравится тебе человек, подошел, заговорил, через 5 минут вы уже лепите куличики. Всё зависит не только от стартового субъекта, но и от того, что его окружает.

2014-03-02 в 21:15 

Lisitca
Strangers have the best candies
Nora_S,
ипать мой лысый череп, кого я вижу!))) вери гуд дела, кровавые подробности могу навешать скайпом)))

balinese_cat

и пусть тебя не смущает, что меня там нет - чаще всего я есть, но прикидываюсь шлангом в инвизе. Шифруюсь, чтобы мама не позвонила и не спросила, написана ли у меня статья:facepalm:

чо сильно, можно подумать ты не привыкла к моим километровым рефлексиям))) аватарки эти твои рукастые прям вышибают из рабочего настроения, ты в курсе?)))

Ксежи О*Ри,
Думаю, вы правы. С детишками работаю - и да,бывают такие, кого "разговорить" - целый квест. Но сама такой не была и не могу точно понять, почему он такие и чего они боятся в общении. Вы были застенчивым ребенком?
Ну и взрослые, гм. Иллюстративный пример, вот я на инглише изъясняюсь как на родном, а мой сосед по квартире - на уровне отечественной средней школы. Живем в загранице, общество наше преимущественно англоязычное. Спустя полгода как соквартирник сюда переехал, его уже знало полгорода, я на тот момент три года уже тут жила и общения человек пять набиралось со скрипом) У него это все как-то естественно и легко выходит, как будто само собой, аж завидно)
Всё зависит не только от стартового субъекта, но и от того, что его окружает.
ну да, и еще приколы воспитания же. Родители пока обучают вежливости и хорошим манерам, нередко как раз прививают это самое "не навязывайся", "не приставай к человеку", "нельзя такое говорить"и прочие веселые вещи, которые ребенка послушного со временем превращают в социопата. Наверное, все это очень индивидуально, ну и весь этот пост был имха имшистая, да)
оффтопом: вам наверняка уже все сказали и много раз. За Марш спасибо, да. Впечатление двойственное, но точно сильное)

URL
2014-03-02 в 23:41 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, если не смутит, то лучше на "ты"
Вы были застенчивым ребенком?
Скорее просто постоянно болеющим. Это тоже такой серьезный фактор при построение отношений с ровесниками. Выходило практически как в одной из серий Ералаша, когда мальчика звали погулять зимой, а когда он наконец-то вышел - уже лето. Вот у меня примерно такая же ситуация была.
вот я на инглише изъясняюсь как на родном
эх, завидую :)
ребенка послушного со временем превращают в социопата.
Социопатия - это психиатрическое заболевание, к нему должны быть предпосылки в психике. Социофобным ребенка родители могут сделать запросто. Таких потом умрешь вытаскивать из себя. Тоже такие были.
ффтопом: вам наверняка уже все сказали и много раз. За Марш спасибо, да. Впечатление двойственное, но точно сильное)
Спасибо, всегда приятно когда внезапная даже для тебя самого работа приносит людям интересные ощущения :) Это поднимает мою отсутствующую самооценку на пару сантиметров ввысь :)

2014-03-03 в 13:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
не смутит, давай тыкать)
Это тоже такой серьезный фактор при построение отношений с ровесниками.
это да. Но ведь это проблема скорее техническая, нежели психологическая? то есть, ну, когда не болела, ты нормально могла находить с ними общий язык? или болезненность развивала заодно и застенчивость?

эх, завидую :)
...сказал человек, у которого родных языков аж три штуки?)))
я еще по китайски, мда. Но до родного тут как до Луны пешком, увы) а у тебя польский, русский, иии?


Социопатия - это психиатрическое заболевание, к нему должны быть предпосылки в психике.
ну, я выразилась немного утрировано, а если брать лексический смысл - социопатия - это что? то есть, социофобы боятся общества и избегают его(мой вариант!), а социопаты?
думаешь, к заболеванию непременно обязана быть предрасположенность? мне кажется, при определенном старании родителей и одноклассников, можно и с нуля развить у абсолютно здорового ребенка. Но я не спец, может ты лучше знаешь?
Таких потом умрешь вытаскивать из себя. Тоже такие были.
ну, обычно это не столько сложно, сколько долго и муторно и никому нафиг не надо) Учителя радуются, что хоть кто-то в классе ведет себя тихо, родители радуются, что чадо не водится с дурной компанией(потому что оно вообще ни с кем не водится, но это пофигу, конечно) - все довольны, кроме чада) Но вообще, раскрутить ребенка можно. если хоть одному взрослому это будет достаточно надо ил кто-то из ровесников очень уж заинтересуется и настойчиво будет дружить "в одну сторону" какое-то время)
ты случайно не преподаватель?)

Это поднимает мою отсутствующую самооценку на пару сантиметров ввысь :)
вот еще, чо это она отсутствует? я весь фест не вычитывала, но вроде тебе там озвывов щедрою рукой отсыпали, Ганслингер вон даже у себя на дневе повесил рекомендацию. Так что ты там себе можешь думать что хочешь, но народу понравилось и это факт. Факты - вещь упрямая)

URL
2014-03-03 в 14:09 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca
или болезненность развивала заодно и застенчивость?
Скорее самодостаточность) Из-за долгих болезней меня слишком рано научили читать и компания книг до определенного возраста мне казалась куда более интересной штукой))) Класса до третьего мне было проблемно общаться с одноклассниками, да, и вообще со сверстниками. Плюс определенные проблемы накладывало плохое знание русского языка, дома очень долго говорили на весьма своеобразной смеси языков))) Окончательно мы перешли на русский к моему одиннадцатилетию :) При этом с русским у родителей, бабушек/дедушек проблем не было вообще никаких. Не знаю с чем это было связано всё.

я еще по китайски
Восхищаюсь, язык достаточно же сложный, по-крайней мне все так языки видятся, которые завязаны на иероглифах. Хотя звучит красиво. Я одно время на наш китайский рынок ездил только чтобы послушать как они говорят на нем.

а у тебя польский, русский, иии?
ну... в общем-то на уровне "несложную беседу, без использования специальной терминологии" я смогу поддержать еще на украинском, белорусском, большие затруднения у меня вызовут сербский и чешский, но там тоже все просто - одна же языковая группа. Понимаю, что мне говорят, но сам с трудом говорю на литовском, точно так же с чувашским. Ну и я в процессе изучения латыни. Но это медленный процесс. Впрочем, на книжки меня уже хватает :)

социопатия - это что?
читать дальше

ты случайно не преподаватель?)
в каком-то плане, да, в каком-то нет. Три курса педа и какое-то время работы в школе)

вот еще, чо это она отсутствует?
Если человеку пятьсот раз сказать, что он - дурак, на пятьсот первый он в это поверит :) Примерно так же. Мне слишком часто в юном возрасте говорили о том, что я ноль. А дети, они такие впечатлительные :)

2014-03-03 в 23:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
читать дальше

URL
2014-03-04 в 10:31 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca,
читать дальше

2014-03-04 в 13:57 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
Мне же никто не говорил, что так нельзя?
и как в итоге решали проблему? учительница объясняла или родители?

ого, да у тебя не семья, а ходячая карта Европы) а какие у вас-то проблемы могут быть с польской семьей, вы же вроде как одна кровь, язык и культурный слой тоже,да фиг с культурой, но родня же?

а если не секрет, где именно в России?) Во Владивостоке первозданные китайские рынки уходят, все стало чище и цивильнее и уже нет того смака) Зато при одном рынке есть ряд стремных грязных китайских едален - для своих же. кто на рынке работает. Так кто понимает - кушать китайскую еду только туда ходит, презрительно фыркая на колоритные и дорогие рестораны))) но вот посмотреть не на кого, мне всегда казалось, это китайцы самой низшей прослойки, вот только что не фермеры, к тому же половина это вообще северяне, не ханьцы, а манжчуры, не красавчики ни разу( Хотя, дело вкуса) я вот тут с ними живу, знаю нравы девочек, мальчиков тоже наблюдаю вблизи, ну и желания любоваться нету. Зато любой европеец априори красавчик и Аполлон))) в Россию приезжаю -прям каждого встречного бы того) дня два по приезду шею сворачиваю во все стороны, любуясь)

Мне просто довелось много видеть таких детей
это где же тебе так сказочно "повезло"? ты что, практику педагогическую в какой-нибудь коррекционной школе отрабатывала?
на самом деле я примерно представляю, о чем ты говоришь, ну, мне в жизни и общении попадались разные затейливые патологии и зачастую, даже если лично тебе человек вообще слова дурного не сказал, все равно какая-то неправиьность что ли? вот что-то такое ощущается. У меня несколько раз на уроках присутствовали нездоровые дети но там не надо быть профи, чтобы понять, там был конкретный отрыв от реальности и неадекватное поведение, к непослушайству и шалостям никак не относящееся. И да, по мне так лучше, когда здоровые шалопаи сидят)

В общем, хорошо что меня больше нет в школе, боюсь по судам бы затаскали)))
ооо, как мы тебя понимаем))) у меня сосед в воскресенье имел урок в нехорошем классе, да настолько нехорошем, что в 10 вечера он-таки не выдержал и уперся в наш местный учительский кабак и вернулся около 8 утра) свои Харбинские школы я все ненавижу, есть одна, куда недавно в другой город ездила - там душой отдыхаю, но местные - уххх. Местные реалии к преподавателям намного хуже, чем российские, так что для большинства это работа - на период аспирантуры, времянка)

читать дальше

URL
2014-03-04 в 17:32 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca

и как в итоге решали проблему? учительница объясняла или родители?
в школе меня заставили читать большие объемы текста на русском))) + постоянные техники чтения на время. В общем, это было ужасно. Толком нормально русскому произношению меня не научили, так что я даже сейчас говорю с легким едва заметным акцентом из-за того что ряд звуков произношу не с точки зрения русской фонетики. Букву "ш" например я произношу как "эшь" и ряд других приколов))))

читать дальше

2014-03-04 в 21:06 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
читать дальше

URL
2014-03-04 в 21:28 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca
читать дальше

2014-03-10 в 15:20 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
ух, как долго я пишу тебе ответ) но пишу)
Поэтому вычитывал много, но не всегда полностью на русском :)
Ксежи - чииитер))) а как ты русский текст на польском-то вычитывала, ведь поляки не пишут кирилицей?
читать дальше

URL
2014-03-10 в 21:19 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca,
а как ты русский текст на польском-то вычитывала, ведь поляки не пишут кирилицей?
Точно так же как и сейчас. Если я долго читаю вслух на русском, то рано или поздно перехожу на польский, всё так же читая с русскоязычного текста. О_о о_О Ни я, ни мои родственники не понимают как это работает. Пусть будет такой феномен.
читать дальше

2014-03-11 в 12:04 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
Если я долго читаю вслух на русском, то рано или поздно перехожу на польский, всё так же читая с русскоязычного текста.
ыыы, должно быть очень забавно это слышать))) а если читаешь не с русского, а с какого-нибудь родственного, типа украинского - то же самое происходит?

Право слово, ты как будто не сталкивалась никогда с нацами)))
читать дальше

*смеется* Это надо пересказать всю больничную карту, не думаю, что это тебе интересно
читать дальше

И если я все же тебя достала ковырянием в твоей же голове и перемыванием неприятных вопросов - то мы обе можем прикинуться, что вот этого длинного опросника на три абзаца - просто нету, ничего я не писала и ни на то отвечать не нужно)

сложно интерпретировать месяц на улице в ноябре, когда температура в Урале падает до -25 ночью, а тебе всего лишь четырнадцать :)
Ебать!!! за что?!
У меня было два брата и оба...эээ...скажем так, мало хорошего принесли моим родителям, мда. Но вопрос выгоняния из дома в никуда - не поднимался. То есть, какое-то время отец не особо пускал старшего брата на порог дома, но тот уже был совершенно взрослый мужик. И даже тогда, если бы он сказал, что совсем некуда деться и ночевать ему только на улице - пустили бы. Что должна сделать 14летняя девочка, чтобы получить такое?

URL
2014-03-11 в 13:25 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca,
Ебать!!! за что?!
За то, что родился таким какой есть :) Не похожим на нее, не похожим на отца, совершенно другой человек, совершенно чужой, живущий где-то там в своем мире.
Меня не особо и контролировали. Мне в двенадцать лет сказали, что если я хочу что-то себе кроме минимума (вещей там и базовой кормежки), то добыть на это денег я должен себе сам. В общем-то это логично, мои ранние подростковые годы пришлись на годы после жопного 1998, когда всё ёбнулось к херам :3 Так что в общем-то это было нормально)))

читать дальше

2014-03-14 в 12:35 

Lisitca
Strangers have the best candies
читать дальше

URL
2014-03-14 в 13:45 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
читать дальше

2014-03-14 в 13:45 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
вторая часть

читать дальше

2014-03-22 в 20:52 

Lisitca
Strangers have the best candies
читать дальше

URL
2014-03-22 в 21:48 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная