09:55 

Шла по лесу Арагорн(с).Кросспол и ролевые игры.

Lisitca
Strangers have the best candies
Шла по лесу Арагорн – Арвен повстречала.
Их великая Элронд тут же обвенчала.
Присылала им стихи Бильбо-симпатяга,
А красотка Леголас – водки для оттяга
(с) СОРокдевятый

Вот если вспомнить, выйдет, что мне таки везло в плане ролевых игр - их было не то чтоб много, но хватало, и мне с самого начала хватило соображалки не вцепиться в роль Бл.Дамы и сидеть потом в красивом платье. Шелковом. Среди леса. Безвылазно при лагере. В общем, в отличие от них, мне таки было весело и круто и я очень рада, что у меня это было.

Но такая штука. Я тут почитываю всяких. Всякие пишут про игры и сопутствующий хлам, всякие, будучи по жизни очень даже девочками, выбирают мужские роли. Не подумайте - всякие по жизни очень даже гетеро. Половина ваще вон в глубоком замуже и с детьми.

Еще мне тут сказали, что вот здоровые небритые мужыки бывает во всяких игрульках типа линейки и прочей онлайновой наркоты выбирают играть нежными эльфийками. Я не в курсе, поскольку ни разу в жизни линейку в глаза не видела, но в целом - верю)

Так вот) Я за свой период ролевизьма кем только не была. Католической монашкой, содержательницей подпольного борделя, польской аристократкой и тыды. Была по игре замужняя, четырежды вдовая, незамужем, замужем и с любовником) Короче это все вариативно и не в том суть. Но я вот всегда играла женские персонажи. В сути, быть мужиком мало что бы мне дало. Махать дрыном? Так не умею я. Любой вполне настоящий от природы мальчик не напрягаясь завяжет меня в узел. Иметь какой-то там статус и голос на играх, где, ну, например, реалии средневековья и женщине положено молчать? Да, нууу, ребят. Ну серьезно. Ну есть же мозги. Есть коварство) История знает примеры женщин на положении рабынь, живой вещи - которые отлично себе рулили ситуацией, не забывая, ясно дело, беспомощно хлопать глазками периодически. Более того, статус беспомощной вещи еще и снимал с них всю ответственность за любую происходящую лажу - потому что главный-то вооон тот мужик в короне. А она чо? Она ничо) Прах под пятой солнцеликого хана, да-да)

Короче, я ж не о том, кем быть выгоднее. Это как раз дело вкуса, как грится. Я о том, что(простите девочки. Вы лучшие и я вас всех люблю. Оптом и каждую отдельно, да-да))) но я ни разу не видела девушку, которая убедительно сыграла мужика.
Кстати, наоборот - видела))))
Так вот. Если так подумать, то даже не во внешности дело. Ну, кто меня видел, наверное согласятся. Мордой я не вышла на мальчика) И если впихнуть меня в самый жесткий корсет, примотать мне сиськи к позвоночнику и налысо подстричь, все равно мордашка будет девичья. Грим, окай. Еще что-то придумать.
Я даже могу ходить и стоять ну и короче двигаться как парень. Нужна привычка, но в сути это просто, сложно только не забывать об этом в ходе всей игры, не выпадать обратно в девочку.
Но я не могу и не смогу думать как мужской персонаж. Мы по-разному реагируем на ситуации. То есть есть рассудочные решения - что сделать, что выбрать. А есть реакции на реплики собеседника, на какие-то внезапные события - реакции моментальные, не дающие тебе времени поразмыслить и вспомнить, какого ты там пола. Есть ну...взгляд на мир? Ощущение себя - как части этого самого мира? не знаю, что-то такое, короче, есть. И оно у нас разное. И это видно практически сразу, когда попадается вот такая вот девочка с дрыном в пацанских тряпках.

Я, кстати, совсем не против подхода "джаст фор фан". Ну то есть, мы ж играем чтобы побыть теми, кем жизнь нам не дает побыть, чо. Хочешь попробовать быть отцом и мужем - кто бы был против, милая, дерзай) это ж хобби, мы все это делали для драйва и фана. Но тогда может и не надо делать суровую пафосную морду и пытаться исполнить, сука, Арагорна, если в тебе метр сорок пять и тебя сдувает ветром когда ты без кольчучи и дрына? ну и если уж ты хочешь быть неибаться боевым персонажем, ну, не плачь, когда тебе дают по морде в бою. Мальчики, знаете ли, огребают по чайнику, это нормально. Хочешь в мальчики - огребай)

Это, знаете, как с тем феминизмом. Мы хотим с мальчиками равные права, но дрова рубить меж тем не хочется) Их обязанности и ответственность мы - неа, не хотим. Права, пожалуйста. У девочек, играющих мужских персонажей, прослеживается та же хрень. Они да, хотят побыть мальчиками. Но при этом чтобы настоящие мальчики, которые с ними по игре контактируют, не забывали, что по жизни-то это все же Она, а не Он. Так не бывает, ребят) тут или-или)

Отыгрыш, кстати. Мы таки помним еще, что если на кухарку надеть брильянтовое колье, она не станет Королевой, равно как и если с Королевы снять колье, корону и шелковое платье - она не перестанет быть Королевой, не станет вмиг кухаркой. Жесты, мимика, интонации - никуда не девается. И Королева будет собой в любом рванье. Это внутреннее ощущение, это когда ты внутри себя знаешь кто ты такой. Или кто такой твой персонаж. Когда ты сам веришь, что вот сейчас ты - это он.

Когда на заре туманной эры когда по Земле еще бродили динозавры лиса была на игре в средневековых реалиях и имела терки с инквизицией(гм...), то пришлось мне как-то резко сматывать удочки и делать ноги. Очень бодро, потому что силенок-то во мне - пшик, а бежали за мной мальчики с самыми недружественными намерениями и бегали они хорошо. Так вот. Я-то знаю этих конкретных мальчиков в реальной жизни. Среди них был мой хороший друг(Хобби у него такое было, выпиливать меня на любой игре, где мы сталкивались, да))) Так вот. Я ж знаю, что никто из них на самом деле мне вреда не причинит. Мне нет, а вот моему персонажу - еще как! И вот пока я удирала от них по лесу, я не помнила, кто они там по жизни. Страшно было, пиздец)))

Так вот. Девочки, играющие пацанов, мне кажется, часто думают, что надеть мужской прикид - это все, что надо. Влезла в штаны, ну доспех, окей, и все. Великий, сука, воин. Конан-Варвар. Кокетливо хлопающий ресничками...

ну если так приперло, почему не побыть пажом? Бардом-Лютиком? Почему это сука всегдааа, непременно Конан-Варвар? Фрейд бы плакал.

Были мы как-то ландскнехтами. И чо хочу сказать. Кто не в курсе - ландскнехты - это наемники. Жизнь у них очень яркая - но короткая. Это дает им много бонусных прав, обывателю недоступных, но это и накладывает, да. И это не благородные светлые паладильники, неееа. Ландскнехт - в силу профессии и образа жизни - беспринципное мудачье. В самом неромантическом контексте. Это сволочь та еще. В нем нет ни-че-го хорошего. Девочки, воздыхающие по отрицательным персонажам - это не ваша трава, чесслово. Это не непонятые обществом интеллигентные снейпы и прочие гортхауэры. Это здоровые грязные солдафоны. Нихера не обаятельные) Кто хочет матчасть - смотрите Плоть и Кровь. Чудесный фильм, очень красивый и очень иллюстративный. Так вот, ехали мы значит, вот ими. Скажу я вам, у нас были охуееееенные костюмы. Я постила тогда фотки, мож кто помнит. Реально мега-костюмы. На этом сходство заканчивалось) Цивилизованные мы, не матерящиеся, начитанные, привычные к душу и посещению дантиста и уступающие место бабушкам в автобусе - мы просто не могли опуститься на этот уровень) А у нас таки были в команде девочки, которые при этих стартовых данных выбрали мужские роли.
Таки у меня там йуный любовник был. по жизни красивая девушка кстати,но по роли это был тонкий-звонкий мальчик, пылкий вьюноша, поэт на секундочку! Тут я ничо не могу сказать, все получилось) Это был первый и единственный мой любовник, которому удалось меня...смутить) я реально покраснела) хотя и была это игра и не более) В остальном, как мужики боевики - ну это было...грустно, да. И чутка смешно)

В завершение. Я сейчас пытаюсь прикрыть себе задницу, чтоб меня не забили камнями, да)

Ролевые игры - это замечательное хобби. Я получила от этого хобби, больше, чем могла надеяться и до сих пор благодарна и счастлива, что оно так сложилось. И оно свело меня с охуенными людьми. Большинство из них, конечно, я давно потеряла на дороге жизни, но они от этого не становятся менее охуенными))). для меня было удачей - играть с ними. В некотором роде я горжусь, что не будучи членом клуба официально, таки была частью команды. В конце концов, мы и с Говардом познакомились на турнире)
И я вот не люблю анализировать хобби. Фан - он и есть. Чо в нем копаться, это ж не бином ньютона.
Поэтому все вышеизложенное не претендует на броневичок, Истину В Последней Инстанции и тыды. Оно вообще ни на что не претендует. А я - вообще не аналитик) Это просто мнение)
И да. Меня бесит, во мне вызывает леденящую ярость, когда то, что я делаю для души и кайфа ради кто-то там называет неприемлемым, неприличным, недостойным и при этот осуждающе так качает головой. Я интеллигентная девочка, но в дыню дать могу. С ноги. Не, конечно, я не настолько буйная, но свою порцию подикатынахуя получает любой, кто пытается мне объяснить, почему то, что я люблю, является неправильным, неестественным, неприличным и далее любое "не-".
Поэтому девочки, которые любят кросспол могут смело слать меня нахуй. Я пойду)
Предварительно напомнив оным девочкам. Я уважаю ваше хобби. Вы прекрасны в любом виде. Все, что доставляет вам удовольствие - правильно и хорошо. Никому никогда не позволяйте убедить вас в обратном.
А Все это рассусоливание на 100500 знаков выше - это просто мнение левой тетки за монитором) Не принимайте близко)

У меня да, есть компрометирующая фотография. Я там с ног до головы в мужском доспехе. Шлем, сука, еле налез) И да, замечательный, классный парень, чем доспех это был, проделал охуенную работу. Будучи человеком жалостливым, он прекрасно понимал, что я сама в железо не смогу залезть, и что ему придется меня "одевать" как куклу. Будучи человеком очень воспитанным и скромным, он при этом даже глаз на меня поднять не могу и процесс происходил практически вслепую, что делало его еще увлекательнее, да) Будучи человеком мудрым, перед тем, как предложить мне идею примерить доспех, Паша сначала отправил Говарда за продуктами в херову даль)
И да. На этой фотографии прекрасно видно, что цвет моего маникюра совершенно случайно идеально подходит под цвет рыцарского плаща)))


Прослушать или скачать Шла по лесу Арагорн... бесплатно на Простоплеер

@темы: ниочемные монологи, РД, Музыка

URL
Комментарии
2014-03-18 в 10:47 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
И всё равно выглядит как наезд XD

2014-03-18 в 11:03 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежинька, на кого?))) Это если б я вылезла на наш региональный форум ролевой и сала нести там добро и справедливость во имя Луны - тогда да)))

Кстати, я за косплей не пишу) Сделать фотку, где девушка загримирована-одета итыды и делает мужскго перса - реально. В принципе. Фотка - она ж статичная, это картинка просто. А вот исполнить мужика вживую на игре, где надо двигаться, реагировать, принимать решения - ну. Я пока не видела живых примеров, кому б удалось)

Что не отменяет того, что что бы вам там не нравилось - это хорошо и правильно! пока не наносит никому вреда. Хобби это хобби, чо)

я второй день набираю тебе ответ) с удивлением обнаружила, что у комментов, оказывается, есть лимит по количеству печатных знаков)))))))
кстати, милая, ты же выкладываешь у себя результаты фотосессий, да? а нету там фотохостинга какого-нибудь? а то у меня нихера же с дайров не открывается(

URL
2014-03-18 в 11:31 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca,читать дальше
Блин, я просто не знаю как разговаривать на такие темы. Моя последняя дискуссия на эту тему не кончилась ничем хорошим :) Хотя я всего лишь сказал, что аристократию играть практически никто не умеет. С этим надо либо родиться, либо хорошо изучить материал. Не только русскоязычный, почитать исследования, разобрать базу, проникнуть в эпоху. То как сейчас играют аристократию - это позорит аристократию как явление. Как и не знанием эпохи, социального уклада и тенденций того социума, так и качеством всего остального.
Но никто не хочет тратить часы на изучение, на должную подготовку и всё остальное. Все считают, что аристократа легко сыграть. А не хрена, это совершенно иная ментальность которую выращивали не одно поколение. Как-то так.

с удивлением обнаружила, что у комментов, оказывается, есть лимит по количеству печатных знаков)))))))
Да, я тоже удивился :) Но больше тому, что вышло очень объемно.

2014-03-18 в 12:12 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
читать дальше

URL
2014-03-18 в 12:47 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Аааааааай, не удержался))) Ксежи, я тот самый Говард о ком иногда упоминает ента лиса) Она тут конечно извиняется и т.д., но... Проблема кросспола в том, что тонкие хрупкие девочки, которые кроссполят вонючих здоровых мужиков, делают это не дома перед зеркалом. И вокруг них есть те самые вонючие здоровые и местами недобрые мужики. И вот для нас воспринять её как такого же как мы просто невозможно. Что рушит, в общем-то, всю игру.

2014-03-18 в 13:00 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Howard, будучи относительно хрупкой девочкой никогда не планировал играть мужиков ростом два метра и два метра в плечах. Я прекрасно вижу потолок своих возможностей кросспола и за пятнадцать лет игры ни один из трех моих кроссполов не сломал никому игру. Возможно вопрос в неверном выборе? С другой стороны, одна из моих бывших дам при росте 186 благодаря занятиям ПЗ и профессиальному занятием плаваньем на женщину была похожа, только если ее раздеть.
Здесь всё зависит от умения правильно выбирать роль. Мне доводилось видеть отвратительный кросспол, когда он рушил игру, но я видел и кросспол который ее не рушил.
Нельзя брать и всех зачёсывать в одну косу.

Lisitca
а с какого боку внезапно Люпин? О.о
А его никто не хотел играть. Я вообще должен был быть просто глюком, а пришлось играть Люпина. Хо-хо-хо, меня за него похвалила парочка ненавистников кросспола, аж приятно стало, значит, не зря старался.

это и в мой огород камушек, мне случалось попадать на игры, о которых я узнавала прям накануне) случайно) без подготовки)
Я тоже был в такой ситуации, но там роль была незначительная - проститутка :)

2014-03-18 в 13:30 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
Lisitca,
а есть кабинетки, в том числе такие, где все персонажи — именные, маленькие игры на один вечер про кулуарную политику, подковерные интриги и всякий там моральный выбор. Мальчики редко любят играть в кабинетки, мальчики любят простор и вонзаццо.

2014-03-18 в 15:22 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
ооо, похвала от ненавистников всегда намного ценнее) это круто, повод погордиться ящитаю)
а чо, никто разве не любит беднягу Люпина? чем он не угодил?

ыыы) у меня из той же копилки, была ведьмой) Все хочу перепостить твои ачивки ролевые, очень уж навеяло. Вот у меня четко по ачивке получилось - провожала народ на катер, сама же с ими на нем и уплыла в итоге)))

но наверное у нас с тобой еще и чуток разный подход к играм, я старалась вообще не брать какие-то важные роли, персонажей, упоминаемых в канонах итд - чтобы оно не ограничивало. Обычно когда едешь толком никому не нужным раздолбаем - можешь шляться где попало и тут уж в твоих руках, лезть решать там судьбы мира или пить по кабакам)

и да. вот тут Говард упомянул. Никто никого не гребет под одну косу, опять же, мы, к примеру, никогда не были на всяких там легендарных мифах хишках и прочих играх, где реально много народу. В наших краях не так и много ролевиков и мероприятия не сильно масштабные. Поэтому, когда я пишу, что вот не доводилось видеть удачно сыгранного мужика - я имею ввиду именно это. Вполне вероятно, прецеденты есть. И да, соглашусь, выбор роли еще как имеет значение. Я легко поверю, что девушка может стать Третьим лордом. А вот Первым, нууу. Просто мы видели кросспол именно с такими выборами ролей, которые девушка физически не могла воплотить - и да, пацанам оно мешало. Потому что выходить на бой с нежной 17летней особой, которая по роли-то мужик...был у нас прецедент) ну ей еще и в противники достался дядя под 40 возрастом и не слабых габаритов. Ей было очень обидно, что он не смог воспринять ее серьезно)

rat_mistle,
ну, павильонки - оно чуть-чуть по другому же воспринимается, да?) по большому счету, это одна сплошная говорилка, хотя бывают исключения с блэкджэком и шлюхами экшеном и беготней. У нас иногда павильонные короткие игры собирались почти стихийно и бескостюмно, ну тогда оставалось просто по лицам запомнить ху из ху и обычно там сильных когнитивных диссонансов на кроссполе не было. Но вот полевые игры, там да, случались казусы)

мальчики любят простор и вонзаццо.
:lol: Черт, как мне нравится эта ваша формулировка!))))
Кстати, у нас вот был заезжий парень(Говард, напомни имя?), который делал шикарные павильонки и народ к нему шел, в тч. парни - ну интересно же было и круто) Где присутствовала, не могу сказать, чтобы был ну особый гендерный перекос) Хотя согласна, мужику все-таки нужен дрын и лес)

URL
2014-03-18 в 15:48 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Ксежи О*Ри, А я и не зачесываю) Я говорю про конкретные примеры. Честно, мне не доводилось видеть нормального кросспола ни разу, но я не утверждаю, что такого быть не может в природе. Опять таки, здесь контроль мастера, если мастер допустил на игру 13-летнЮЮ Арагорна, то и мастер и игра скорее всего полное ... У меня есть свое ИМХО по поводу кросспола, но я его не высказываю на общественных ресурсах, ибо это моментально вызовет волну срача.

2014-03-18 в 17:28 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
если мастер допустил на игру 13-летнЮЮ Арагорна
Это личные половые проблемы мастера.
Если мастер - дурит, не проще ли не ездить на игры которые делает эта МГ?

Lisitca
читать дальше

У нас вообще достаточно сурово с кроссполом. Кросспольщиков в обе стороны гоняют месяц-полтора до игры и если всё равно не устраивает: либо предлагают поменять персонажа, либо "извини, дорогой/аяя, но ты не один/одна".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная