00:17 

о птичках

Lisitca
Strangers have the best candies
Люди - они разные. Есть такие, тяжелые как гранитные плиты. К ним хрен пробьешься через стопицот китайских стен и каждая стена, за которую переходишь ложится тебе на плечи новым грузом, ответственностью вот за этого, тяжелого. Потому что когда дойдешь до центра, перебравшись за все стены, там сидит беленький котенок и подставляет тебе мягкое теплое пузико. Минус таких людей - ответственность. Потому что если уж добрался до котика, не навреди. Пнуть котика в подставленный живот - легче легкого, он не будет сопротивляться, но для таких с пинками в аду точно есть особое место. Плюс тоже есть - стены ведь и тебя теперь защищают. Тяжелые и нелюдимые - они самые лучшие друзья. У них не может измениться настроение и отношение - они при любом раскладе на твоей стороне. Их практически нельзя разочаровать, решение о твоем "приеме" в круг своих выносится один раз - и точка. Правда решение о вылете из круга, если уж удалось человека оттолкнуть - тоже, один раз без вариантов - но это надо сильно постараться. И если ты круто неправ, они все равно защищают, даже твою неправоту, от тех кто за стенами. Даже если потом, победив всех твоих врагов, отводят тебя в сторонку и по свойски выдают пиздюлей.

Бывают люди как погода. Они не плохие и не хорошие, они меняются и всегда находятся в стадии перехода, их вечно шкивает из одного модуса в другой. Мне с такими тяжко, я не чувствую интуитивно настроя собеседника, мне все эмоции надо проговаривать словами. В идеале - короткими раздельными репликами) Поэтому для меня такие мятущиеся тонкие натуры - это рулетка и вечный источник люлей) Я просто не улавливаю момент, когда стоит прикинуться плесенью и не трогать их. Они отличные друзья, потому что от них можно бесконечно учиться понимать тонкости мира и людей, понимать и чуять куда подул ветер, они в этом гениальны как никто, и обычно они легко делятся знанием и опытом. И вообще всем делятся очень легко. При случае могут поделиться чем-нибудь твоим - с чужими. Тоже легко, да, так что приходится аккуратничать.

А еще бывают люди как птички. Вроде снегирей там или ласточек. Они ну, легкие. Ты можешь топать с работы, ненавидя весь мир и делать морду колодкой на всех встречных - легкие чихать хотели. У них почему-то вообще купирован инстинкт самосохранения, они кажется тупо не замечают, когда ты огрызаешься, гавкаешь, посылаешь их к черту. Поэтому через три минуты ты сдаешься и перестаешь гавкать. Через пять - ты уже улыбаешься неохотно. Через десять - хохочешь в голос. Через пятнадцать - птичке пора лететь. Самая большая глупость, которую тут можно сделать - попытаться присвоить и повесить ярлык "мое". Птички - они ничьи. Они не могут быть друзьями, супругами, вообще не могут впрягаться в долгосрочные обязательства. Обижаться, орать, называть их блядями там или еще кем - несусветная глупость. Они даже не понимают, на что ты злишься. Но ты начинаешь представлять проблему и поэтому они улетают, с чувством недоумения и на этом история заканчивается.

Птички учат меня теплу и благодарности, потому что это единственно работающая модель отношения к ним. Их ведь тоже кто-то должен иногда кормить и греть. И птички отлично помнят, у кого для них заготовлена клетка, а у кого на подоконнике насыпано зерно. Я учусь у птичек не скучать - и правда, не скучаю. И улыбаюсь, когда вспоминаются или там всплывают старые фотки - все как одна хренового качества и случайные) и радуюсь, что они у меня были. И ржу над какими-нибудь дурацкими воспоминаниями. Я не вкладываю в них чувства, я ими просто любуюсь. Подставляю руку, чтоб подлетали и садились - или летели стороной. И никогда им не пишу. И не звоню. Кстати, не от сознательности и рассудка - просто не хочется, не за чем. Но иногда они почему-то звонят и пишут сами.

Иногда я приезжаю во Влад и одна такая птичка с особенно яркими перьями щебечет в трубку, что почему ж я такая сволочь ее сразу же не набрала, торчу же третью неделю, а она об этом узнает случайно и я немедленно должна угощать ее кофе и рассказывать про жизнь, она уже смылась с работы и сейчас за мной заедет - она уже купила нам билеты в кино-концерт-литературный вечер-рестлинг и ну как же я все-таки могла не позвонить. Я всегда в такие моменты улыбаюсь. Не звоню я именно за тем, чтобы она прилетела. И каждый раз торжественно клянусь ей, что в следующий приезд я вот за неделю до - напишу в скайп, и в первый же день буду звонить-писать-слать смски. И, разумеется, я вру.

Сегодня птичка посмотрела на календарь и внезапно вспомнила, что в октябре прошлого года я упомянула случайно, что в конце марта мне нужно ехать снова во Влад. Я ума не приложу, откуда это всплыло в ее голове, у нее жестак на 100 мегабайт, все забывает через 10 минут, а тут вот пожалуйста. Запомнила. Я, кстати еще не знаю, когда мне ехать, уворачиваюсь от этой поездки до последнего. Но да, я конечно! обязательно! а как же! первым делом ей позвоню вот сразу от границы. Ах, милая.


Прослушать или скачать Богушевская Ирина Легче перышка бесплатно на Простоплеер

@темы: Люди, Музыка, ниочемные монологи

URL
Комментарии
2014-03-22 в 00:33 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Пожалуй из всех попыток построить типирование людей на имхе, эта самая правдивая, потому что эмпирическая.

2014-03-22 в 08:21 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
Ну что ты, Ксежинька, я ж не психуелог, я не умею никого типировать) Все эти типы - это такое длинное введение было, чтоб я могла высказаться про птичку)))

URL
2014-03-22 в 08:28 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, не представляешь какое огромное количество не-психологов внезапно решают что они знатоки человеческих глубин и выводят свои типировочные систмеы, которые и смех и грех и умереть :)

2014-03-22 в 08:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
Отчего же, представляю, книжками интернет переполнен) ну а чо, каждый зарабатывает как может) но это не ко мне) я очень плохо разбираюсь в людях, вообще никак) поэтому если и пытаюсь делить их на таких-то и вот эдаких, то просто чтоб в своей же голове немного упорядочить бардак, когда все примитивизируешь и где-то утрируешь - становится немного проще и понятнее) потому и излагаю языком дошкольника - пытаюсь упростить для себя же, а не усложнить)

URL
2014-03-22 в 18:30 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, чем хуже человек разбирается в людям, тем точнее у него выходит их характеризовать, нонсенс, но весьма рабочий.
ты всё еще пытаешься уложиться в рамках ограничения по комментариям или?

2014-03-22 в 20:14 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
))) груз прочитанных книжек, особенно без умения их анализировать, может изрядно сбивать с толку) возможно, слишком много знать и правда не всегда полезно)

О.о так я дня два назад же уложилась, если не три???

URL
2014-03-22 в 20:25 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, читать дальше

2014-03-22 в 20:30 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ксежи О*Ри,
читать дальше

URL
2014-03-22 в 20:35 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Lisitca, читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная