18:30 

империо)

Lisitca
Strangers have the best candies
что вот оно то, что меня согревает,
Целует, ласкает, дурманит и манит,
Зовет за собой в запредельные дали,
Я иду, как осел, и пою: "Хали-гали!"(с)
Кортнев

Новенькая смотрит на меня как католик на Деву Марию. Между тем, образ мой не дотягивает изрядно, мы с моим халатом почти срослись на клеточном уровне и даже расцветка похожа - нездоровая химическая белизна с пятнами неизвестного происхождения. Но Вика смотрит так, что я прям раздуваюсь от гордости. И прячу левую руку с кислотными ожогами за спину, ведь у гениев не бывает жженых пальцев, да. Вика смотрит, а я давлюсь своими чертовыми резисторами, вот присралось мне именно сегодня мерить эту дурацкую поляризацию, стою как дура с полным ртом железок. Ведь недавно мерила уже, могла бы разок прийти и сидеть красиво и солидно, а не скакать вокруг шкафа с пучком на голове и дырой в джинсах. Но, кажется, Вике пофигу.

Просто Вику во мне интересует исключительно мозг, точнее, знание китайского и английского, а так же местных правил выживания. Я понимаю это, осознаю очень четко. Еще я понимаю, что меня решительно ломает осваивать бакалаврский и магистерский диплом Вики, чтобы пересказать это все профессорше на английском, ответить на ее вопросы Вике и придумать тему ее будущей докторской диссертации. И донести до Вики по-русски разумеется. Можно подумать, мне больше нечего делать. Можно подумать это не у меня катастрофа в собственной работе и вообще устойчивый пиздец на всех фронтах.

Но Вика смотрит. И это взгляд, которому каждая мама должна непременно научить свою дочку - еще до косметики, пуш-апа и прочих читкодов. Это взгляд "Офигеть, каааакой ты умный! Как же это ты все можешь и умеешь, невероятно! Ты гений! Без тебя бы я тут просто - ну никак!" Я всегда хихикала, глядя как подруги под эту песню ненавязчиво подталкивают мужей на такие подвиги, что мужики потом сами офигевают. Дохихикалась.

Просто под таким взглядом ты ну никак не можешь не суметь. Да ты не переживешь, если не сумеешь! Въехать в диплом и перевести его за два часа? Да нивапрос! Явиться с ним к профессорше, от которой бегаешь как от холеры? А чо, и правда, групп митинг в шестом часу вечера и до десяти - это ж клево! чего дома-то сидеть. А там есть еще Юра с его докладом? Да чо там, доложусь и за Юру, делов-то. А уж если Вика робко поколупает пальчиком мои реакторы и застенчиво спросит, что это за проволочка вот тут случайно отвалилась - я не только прощу ей платиновый катод. Я расскажу ей о работе микробных топливных элементов - в лицах, с песнями и плясками. Подумаешь, катод. Да там и платины-то было с гулькин нос.

Я вот тут со скуки пока анализ делался развлеклась каким-то тестом на логику типа. 30 из 30. Что вроде как должно означать - не дура. Вроде как - все вижу и все понимаю. Вика приносит очень милую коробочку с няшной крышечкой. В нее аккуратно одна к одной уложены рядами шоколадки. Не Империо, конечно, но тоже неплохо.

Вика совсем не красивая, опаньки. Ничем таким не пахнет, никак особо не звучит, такая себе полупрозрачная блондиночка с туманными глазами и обкусанными губами. В толпе - пройдешь и не заметишь. Но взгляд! Потому что ты ж привыкаешь. Это ж вкааатывает - когда ты все можешь. Ну, или хотя бы когда кто-то думает, что можешь)

хуже всего то, что когда на тебя так смотрят... страшно хочется выебнуться. Сделать что-то такое, чтоб эти глаза расширились еще больше, чтобы вот я такая - раз! и она такая ааах, ну ты ваааще...

Принести голову дракона или там литобзорчик на досуге набросать.

я вообще нормальная, нет?

Пожалуйста, это был риторический вопрос:facepalm2:

@темы: тетушка Шиза, рассадник комплексов, ниочемные монологи, восторженный щебет

URL
Комментарии
2014-04-04 в 01:18 

kxena
Сказочница и исследователь
В точку! Это абсолютно верное наблюдение ))

2014-04-04 в 10:17 

Lisitca
Strangers have the best candies
Не знаю, про которое именно вы говорите, но рада, что что-то тут нашло в вас отклик)

у меня тут мущщина ходит и ржет над моими душевными метаниями, мол, "добро пожаловать в наш мир" и все такое)))

URL
2014-04-04 в 11:06 

kxena
Сказочница и исследователь
Lisitca, про взгляд, побуждающий к подвигам )))

2014-04-07 в 08:21 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
я вообще нормальная, нет?
Пожалуйста, это был риторический вопрос


Вот если б Толкин не родился
120 с лишним лет назад
то ты могла бы быть нормальной!
О боже, ну кому ж мы врём! (с)тырено из контактика

:)))))

2014-04-08 в 08:44 

walker17
Дэмиен,
вот не издевайся) сказано же, вопрос риторический, все про себя знаю и понимаю, сделать ничо не могу)

2014-04-08 в 08:46 

walker17
тьфу, блин. Дэм, это все еще я) в лом перелогиниваться) Чу.

2014-04-09 в 06:11 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
Сонц, ну а ты что, знаешь хоть одного нормального? :) у каждого свои тараканы в голове :) а у некоторых ещё и тараканы долбанутые :)

2014-04-09 в 12:10 

Lisitca
Strangers have the best candies
твоя правда) то есть я знаю несколько совершенно нормальных ребят, но, полагаю, секрет их нормальности в том, что я просто чего-то о них не знаю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная