Lisitca
Strangers have the best candies
...с вами снова Минас-Моргул, выпуск свежих новостей!(с)

Други, может кому интересно) Сегодня у меня для вас совсем уж реликвия. Старше нас с вами) Это не совсем Толкин-фандомное, но какбы имеет отношение, да)

Короче.

Дошли руки залить на Яндекс такую видяху. Толкин самолично гуляет по Оксфорду, много трындит и курит. На дворе, судя по всему осень, год 1968. Много ходят, говорят и спорят так же студенты упомянутого заведения, наивные дети 60х с этими их прекрасными прическами и платьями как из старых фильмов, атмосфера, курево, аллеи и брусчатка, исторические здания и потрясающий в своей гнусавой надменности бритиш инглиш.

Кстати, сам Толкин говорит ну ооочень внятно, четко и раздельно.

Видяха суть есть программа BBC, выкопана с аглоязычных торрентов и потому, вы понимаете, опять без перевода. Даже без сабов. Извините:nope:
Я могу помочь(попробовать по крайней мере) кому-то въехать в смысл отдельных фраз, даже потихоньку накропать перевод целых кусков, но писать сабы - не умею и не располагаю временем. Но может кто возьмется - я подключусь)

Вес музейного экспоната - 98 метров.

yadi.sk/d/Jyw6cYTOTL4qA

А, вот еще. Тут некоторые говорят, мол, формат хочу другой. Это и про книжки тоже. Дескать, моя читалка такое не читает, моя смотрелка такое не смотрит и не перезальет ли Лисица один файл в куче разных версий.
Мне не сложно) но быстрее - если вы сами.
Поэтому вот там конвертер форматов из чего угодно - во что угодно. Нириальна клевая приблуда, рекомендовано лучшими собаководами) www.online-convert.com/ru

@темы: фандомное, видео