Lisitca
Strangers have the best candies
Прелести местной системы образования воспитывают во мне терпение. Море терпения. И любовь к ранцевым огнеметам. Повсеместная непролазная ограниченность и тупость - упорствующая! сопротивляющаяся очевидному!безысходная и непобедимая, массовая, страшная в своей тупой уверенности и непринятии любых альтернативных позиций.

Так вот. Трындим на кухне с Говардом. О системах, значицца, и тупости. Ну, все не без греха, когда живешь в чужой стране, очень соблазнительно бывает вечерком перетереть за наших и ваших. Потыкать палкой в чужое - мол, вот тут у них косямба, да и здесь недоработочка и ваще наше отечественное - лучше. А такого маразма, какой они тут развели - у нас бы никагдаааа.

Так вот. О системах образования. Свое мнение о местной - я непременно желаю изложить детально, с примерами из личной практики - но не сегодня. Мнение во многом нелестное, думаю это ясно. Говард преподает больше года - думаю, его мнение тоже понятно) Разделились наши точки зрения в вопросе оценки отечественной ситуации. Кто умнее и опытнее - пожалуйста, не бейте меня палками! Я говорю не о советской школе, а о конкретно данном моменте, окей? И у меня нет ребенка, который бы обучался в школе, я не преподавала в российских школах(но со школьниками работала), короче. Мнение мое не авторитетно. Кстати, это даже не мнение.

Это просто цитатка. Я не стала разводить диспут и просто вывела ее на монитор. Мне кажется, Говард давно так не пугался.

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»
............................................................................................................................Фурсенко



это лучший мир - текст

@темы: цитатник, усталое, счастливый педагог, Музыка