Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Lisitca
Strangers have the best candies
Раз-два. Раз-два-три. Люблю грозу в начале мая. Раз-два-три-четыре-пять.

С отъезда Говарда по-русски я говорю только с кошкой. Впрочем, иногда я еще пишу по-русски, но это становится все сложнее, неповоротливее, неудобнее и тупо в лом. Так что я тут попробую по-русски, для разминки. Думать по-английски - быстрее и удобнее. Китайский, кстати, стал быстрее и проще и чище, потому что по сути это единственный язык, на котором я разговариваю с живыми людьми. В те недолгие моменты, когда все же с ними контактирую, конечно. Хотя нет, есть же раз-в-неделю-кабак и там тоже люди, англоязычные, что на общем китайском фоне делает их почти родными)

и ни хрена не понятными, кстати. Калеб никогда-никогда не уходит из кабака даже если все его друзья перемещаются в другое место, если я остаюсь сидеть - он остается тоже. И все вечера выливаются в беседу на двоих, но ни разу речь не зашла о том, чтобы встретиться где-то еще, кофе, адайсвойномер итд. Шутки становятся пошлее, флирт злее, и при этом ни-че-го. Спокойной ночи, Кэйт - когда кабак все же закрывается и нас выставляют, и до следующей случайной встречи. Что творится в этой блондинистой башке - совершенно не понятно. Еще и военный, как будто без этого мало бардака в мозгах. Но это лучше, чем вакуум, который образуется, если я перестану туда ходить.

Между тем, Ваня как-то брякнул наобум, что мне 22 и - фантастика! - никто не усомнился. Счастливее я была только в прошлом году во Владивостоке, когда утром ползла домой с дня Рождения подружки, в мятом платье и с макияжем а-ля "мертвая шлюха" и мне в магазине отказались без предъявления паспорта продать сигареты))) Я тогда была так тронута что чуть не расплакалась от наплыва чуйств. Вот шутка "22" примерно так же мне польстила. Раньше мне было бы глубочайше наплевать, но, видимо, с каждым годом подобные промашки окружающих будут казаться мне все бОльшей победой)

Себе, однако, врать сложнее, чем окружающим. И, глядя на этих чудесных, действительно умных, милых, веселых и всячески привлекательных 22летних парней, которые развлекают меня разговорами о литературе и кино, я все чаще чувствую себя археоптериксом в цветнике.

Оказывается, здесь больше не продают мое любимое снотворное - запретили - и это реально подстава.

Со мной абсолютно ничего не происходит и это так же паршиво, как и то, что мне слишком лень и слишком пофигу чтобы выходить из дома для того, чтобы что-нибудь все-таки произошло.

@темы: бытовое, кисочкахочетнапотолок, усталое

URL
Комментарии
2014-09-24 в 18:05 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Что творится в этой блондинистой башке - совершенно не понятно. так не русский же. Ничего там скорее всего не творится. Он принимает как данность ваши посиделки и его они устраивают по тем или иным причинам. А к "отношениям" он "не готов", "не строит сейчас таких планов" или тупо боится осуждения "за домогательство" )) Нерусь одним словом))

2014-09-24 в 18:28 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
Ничего там скорее всего не творится.
Видимо, вы правы) Меня тоже устраивают посиделки и, в целом, ничего сверх того мне и не надо, хотя было бы удобнее и проще, если бы посиделки можно было организовать простым звонком, а не тащиться на ночь глядя с неясной вероятностью - то ли будет он в баре, то ли нет. Тем более что в баре практически нет ничего безалкогольного, даже кофе, а пить даже раз в неделю для меня - перебор.
Что до "домогательства", то, думаю, мы сильно преувеличиваем их зацикленность на данной проблеме) Мне неоднократно совершенно спокойно предлагали эээ... продолжить вечер в более приятном месте) Это не "отношения", просто ну, здесь очень много людей, таких же одиноких как и я, а одиночество рано или поздно хочется чем-то разбавить) Предлагают обычно корректно и без распускания конечностей, и никто не считает это поводом для осуждения, либо соглашаешься и едешь, либо вежливо отказываешься и беседа продолжается.

URL
2014-09-24 в 19:36 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, продолжить вечер в более приятном месте) а КАК они к примеру эту делают?))
А еще мне кажется что понятие одиночества тоже очень какое-то русское.)

2014-09-24 в 21:38 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
а КАК они к примеру эту делают?))
Вы знаете, не то чтобы ко мне выстраивались в очередь с подобными заявками, но те, кто предлагали, делали это примерно так же, как русские) Обычно это звучит примерно как "Так хорошо сидим, но вот бар уже закрывается...А поехали ко мне, кино посмотрим? Не, я приставать не буду, честно, просто поболтаем!" Альтернативная версия "Я уезжаю через два месяца и насовсем, мне не нужны отношения, но вот трахаться хочу прямо сил нет. Хочешь?" Лично мне вторая версия импонирует больше, но тут уж дело вкуса) В России так же или я сильно отстала от жизни?)))

А еще мне кажется что понятие одиночества тоже очень какое-то русское.)
Зря вы так) На чужбине оно становится очень даже международным. С китайцами мы - носители западной ментальности - общий язык находим(точнее, НЕ находим) примерно одинаково. Земляков - мало. В результате живешь в вакууме и вот правда, месяц, два, три - еще нормально, а потом начинает ехать крыша. Вот народ и пытается хоть как-то кучковаться, по десятому разу обсудить одинаковые у всех проблемы(мы почти все - коллеги, есть о чем ядом поплеваться),вместе выпить и просто поговорить с людьми, с которыми культурный пласт хоть где-то общий. Из наблюдаемых мной иностранцев - американцы, англичане, канадцы, да в сути все англоязычники - так же звереют в одиночку, тоскуют и рвутся ну хоть с кем-нибудь поговорить, хотя бы раз в неделю, в бар ходят как на работу даже совершенно непьющие)))

URL
2014-09-24 в 23:39 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Lisitca, читать дальше

2014-09-25 в 05:55 

Lisitca
Strangers have the best candies
Элентари,
читать дальше

URL
2014-09-25 в 13:55 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, В России так же или я сильно отстала от жизни?))) не скажу за всю Россию)) Слова конечно могут и такие произноситься. Но странн будут звучать если на протяжении вечера не было флирта, касаний, рукопожатий и т.п. вплоть до поцелуев))) А как наши англоязычные друзья?))
На чужбине оно становится очень даже международным. Наверно так. Но это скорее тоска по Родине, ностальгия, и пр. Русское одиночество оно может быть где угодно. В том числе дома среди друзей..))

2014-09-25 в 18:24 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Lisitca, /сурово ухватив за джинсы/ так)) влезай обратно в штаны и будь добра предоставить скайпушу) или бери мою, указана в профиле)))

2014-09-26 в 13:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
А как наши англоязычные друзья?))
Ну, с прикосновениями сложнее, обычно все же все сидят на б-м вежливой дистанции друг от друга(конечно, если бар переполнен, то впритирку, но это к флирту не имеет никакого отношения), ну и чаще всего друг друга касаются все же люди в сложившихся парах, да и то это скорее как положить руку на плечо, ооочень редко чтобы были поцелуи итд. При этом по дружески обнять, хлопнуть по спине - это да, сплошь и рядом. Пожать руку при встрече/прощании - да, тоже часто и здесь этот жест применим и к парням и к девушкам, мне часто протягивают руку, когда я прихожу/ухожу. Но в романтическом плане - неа, прикосновения особо не практикуются. Флирт на словах - да) Но тут всегда есть неопределенность, перекидываться фривольными шуточками люди могут чисто по-приятельски, ничего при этом не подразумевая, просто так) Причем без всякого разбора по половому составу, пацаны и между собой могут так шутить - и это совершенно, абсолютно ничего не значит) Так что я обычно затрудняюсь сказать, где со мной флиртуют, а где просто болтают - звучит и выглядит оно абсолютно одинаково временами, просто в одном случае это заканчивается как "спокойной ночи, Кэйт", а в другом "ну ты и ведьма..дай уже телефон свой, а?"
Но да, есть же танцульки! В баре, понятно, нету, но если есть клуб и танцпол, то тут наши англоязычные друзья могут вполне себе разгуляться и дело в процессе танца сведется к объятиям, поцелуям и далее "К тебе или ко мне?". Но клубы я не люблю, бываю не часто и предоставить вам более детальную статистику поведения не могу)

Но это скорее тоска по Родине, ностальгия, и пр.
не тоскуют) Харбин - весьма далек от Рая на Земле и если уж человек решит из, скажем, солнечной Калифорнии переехать жить сюда - то поверьте, это значит, что лично для него Калифорния действительно не хороша и тосковать по ней он не станет) Редко кто скучает по дому, первый год - да, потом - нет, привыкаешь и дом становится уже здесь, а не на Родине. Я, приезжая в родной Владивосток, ощущаю себя туристом и это очень дискомфортное чувство) Они - примерно то же говорят и не ностальгируют особо) Но ощущение такой непонятной глухой тоски знаете, когда вроде душой к чему-то рвешься, но как дурак, сам не можешь сказать, какого тебе не хватает и по чему конкретно тоскуешь - вот это ощущение мне описывали представители многих разных стран)

Элентари,
ооо люблю, когда ты со мной так строго)))))))))))))) умыло смотри, я покорно сдаю все свои явки, но не обещаю сегодня быть доступна на потрындеть похоже, дома буду в районе часа ночи, а до того - в лабе)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная