Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

The Imitation Game

Lisitca
Strangers have the best candies
Наперекор судьбе лиса сходила на Игру в имитацию и довольна фильмом, актерами и даже Кира Найтли(которая беситбеситБЕСИТ!!!!!!!!) в этот раз как-то даже не испортила впечатления. И поскольку некоторые упырки смотрят трейлеры перед походами в кино, попутно левой ногой пылесося комнату, правой ногой помешивая супец в кастрюльке и нет, я не скажу, где были в тот момент мои рученьки))) короче, некоторые упоротые из трейлера вынесли только Бенедикта Кббча, то явление Марка Стронга(оооооо) и Тайвина Ланнистера(мне стыдно, я не помню, как зовут мужика, да, совсем дикая, но я выучу!), так вот - это был внезапно приятный сюрприз. Фильм-рассказ, когда голос диктора за кадром рассуждает с тобой, говорит, делится, рассказывает - это моя слабость, да, я люблю не картинки, а слова. Короче. Можно тут наковырять критики по мелочам, но в целом - на это стоило сходить и никакая мелкая недоработка не испортила мне общего впечатления от выхода в свет.

Его испортил зал.

Лиса очень уважает Тьюринга. Лисе с ее айкью до Тьюринга как раком до Пекина. Иногда мне думается, что залу до лисы - ну примерно такое же расстояние...

Поэтому я с пониманием отношусь к камментам на форуме, мол, не пойду на кино про педиков(ну и не ходи!), к призывам запрещать-не-пущать-и-вообще-искоренить for great justise(TM), потому что как правило это пишут люди, не смотревшие ничего умнее чем Универ и Дом2 и, кстати, не смотревшие обсуждаемое кино(они же не пойдут смотреть "про этих", верно?). Но я не могу отнестись с пониманием к шепоткам и улюлюканьем в зале на всех "таких" сценах. Да их и не было толком! Да разве кино об этом?! Да если бы хотели сделать очередную Горбатую гору - ну размазали бы на час как шел процесс над Тьюрингом, как он написал мелким почерком пятистраничное признание, в деталях, как выгоняли из университета, ради работы в котором он и согласился на т.н. "терапию", как он умер-то в конце концов! Можно было сделать вкусную сочную историю про униженных и оскорбленных, но история о другом. И с самого начала было понятно, что она будет о другом и что будет хороший качественный фильм с шикарным актерским составом, умный, интересный и при этом не настолько умный, чтобы стать "не для всех", а как раз ровно настолько, чтобы рядовое быдло с попкорном могло причаститься и при случае чутка блеснуть познаниями и широтой кругозора. Но, похоже, создатели нас все же малость переоценили. Две трети зала сходили позырить кинца про педика и вынесли из него только то, что в итоге он помер, как и полагается по справедливости.

Тьюринга не жалко, но ему сочувствуешь и страшная злость разбирает за него.

Зал - жалко.

Оффтопом: тут когда-то был тег "злое", потом я его убрала, решив, что я добрая и хочу рассыпать конфетти и дарить ириски. Но, кажется, его все же стоило оставить.

@темы: усталое

URL
Комментарии
2015-02-16 в 20:48 

Nora_S
Мое стоп-слово: "Это уже не Гумелев"
ППКС, дорогой товарищ! Полный ППКС! :) Точно так же думаю)))

2015-02-17 в 06:45 

Lisitca
Strangers have the best candies
Nora_S,
Ыыы, а ты ж вроде была против выхода в кино и говорила, что кино давно качабельно с интернетов? Все же сходила, да?)))

Блиать, тлетворное влияние рекламы) Вот я же знаю, что если меня какая-то злая сила занесет на эти их писят оттенков серости, то я ж блевать буду дальше чем видеть. Но уже интересно. Уже идея заложена в мозг и она в нем развивается. Жень, ты вот вменяемый взрослый человек, ну дай мне виртуального подзатыльника, а то я только что разорилась на билеты в оперу и платить за этот ужоснах ну в высшей степени нелогично и глупо. Отговори меня, Жень!)))

URL
2015-02-17 в 20:05 

Nora_S
Мое стоп-слово: "Это уже не Гумелев"
Lisitca,

Так я в кино и н ходила ))) из сети смотрю )))

А на Оттенки ходить не нужно. Если уж так приспичило глянуть, в Тырнете посмотри. Это тебе не Властелин, где съемки, масштабы и полная красота. Ты вон на фотку Дакоты глянь, тебе сразу расхочется идти :D Ибо она и ненакрашеная страшная, и накрашеная :D На Кингзмен вон давай лучше шуруй )) Колин Ферт - это тебе не кто-либо как, а как-нибудь что! )))

2015-02-18 в 01:02 

Lisitca
Strangers have the best candies
Nora_S,
А из сети я тоже уже качнула и слушаю Беню в оригинале) Уже два раза!)))

Колин - он, конечно, да!) Но блин) Я аннотацию прочитала, ну такой проходной фильмец, ну за что платить, ыыы( Сейчас вот поджидаю Батори, если все еще буду на Родине - схожу посмотреть. Да, историю сольют и сделают сказочку для детей, да, уже есть хороший годный фильм по сабжу, но тетка эта меня сильно интересует и костюмы опять же) Вот за ожидаемые костюмы и виды - буду платить)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная