18:57 

Lisitca
Strangers have the best candies
Да что это за дурная русская тема, что до 30ти надо непременно выйти взамуж?! Мама поразила мое воображение концептом, что вот она в мои года была уже дважды в разводе(и с двумя ляльками, акакже) и вот это с ее стороны - смелость. А я еще ни разу ни але - и вот это ненормально. Да можно подумать я против! Круто иметь хорошую семью. Вся эта тема, ну, любимый и любящий муж, дети, собаки, друзья детей, бла-бла-бла - все это клево же, я тоже так хочу, очень. Меня только малость смущает, что если мои друзья теперь все такие семейные и все такие дохера счастливые, то почему у всех такой усталый и болезненный вид? И почему из всей статистики личной жизни, которая у меня когда-либо была, легче всего всегда было затащить в койку именно женатых? Это что, вот так живут эти их легендарные "нормальные люди" и вот этого "счастья" мне так настойчиво желают?...

К консенсусу так и не пришли.

Но то мама, ей положены тараканы, нотации и закидывание матримониальных удочек. Но остальные?!

Старый друг при встрече первое что сделал(ну, первое после обнимашек) это покосился на мою неокольцованную руку, недоуменно нахмурился и сказал " Ааа....а где?!" И это человек, безбашенный, гусарствующий, веселый и в самую последнюю очередь склонный к остепенению!

Мне кажется, если еще кто-нибудь вот хоть один разочек покосится на мою руку и начнет лекционировать меня на тему семейного счастья, я просто превращусь в Горлума, кинусь и откушу ему палец с кольцом.

@темы: рассадник комплексов, семейка Аддамс, трудности перевода

URL
Комментарии
2015-02-25 в 19:39 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
*косится на неокольцованную руку*
нидайбожэ такой взамуж.

2015-02-25 в 19:53 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Это классическая патриархатная тема)) Кюхе-кирхе-киндер, место женщины замужем с дитями на кухне и тп. У нас она просто еще умножена общим откатом воспитания постперестроечным и новой идиотской волной "патриархальной духовности" последних лет.

замуж чтобы замуж - такого не надо.

2015-02-26 в 06:11 

Lisitca
Strangers have the best candies
Элентари,
Ну... ведь бывают и не такие, бывают же счастливые семьи? ну, статистически они же должны где-то быть?)

Кимури,
Ну, тема с К-К-К это наше фсьо, да) И, кстати, ежели подумать, а чем плохо-то? Не надо батрачить в универе, надрываться над дипломом, чтобы потом вставать в полседьмого на работу шесть дней в неделю. Не надо думать о карьере, о том, где взять денег, о сволочном боссе и горящих сроках на проекте, да красота же!) Просто в современном мире эта модель больше неприемлема, что какбэ перечеркивает всю патриархальную концепцию, а так-то, оно было совсем неплохо, ящитаю)
О, "духовность"! Я поняла, в России это очень любят, да? Новый тренд?))))))Я всего пару недель как приехала, но уже, кажется, слышу про эту тему как-то слишком часто) при чем обычно от людей, имеющих весьма слабое касательство к вопросам духовности, мда)
А замуж чтобы замуж - ну, многие же выходят. И ничо, живут. На самом деле мне легко тут веселиться и разводить руками, я же не живу в России, а эпизодические приезды можно как-то пережить, когда знаешь, что скоро вернешься в заграницу, а когда вот весь этот социальный слой давит на тебя постоянно, ну...наверное хочешь-не хочешь, а найдешь себе замуж, чтоб вся эта толпа сочувствующих отвязалась уже?

URL
2015-02-26 в 10:14 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
Lisitca, женись на гее ;-) и социум удовлетворён, и вам хорошо ;-)

2015-02-26 в 12:20 

Lisitca
Strangers have the best candies
Дэмиен,
Ага, и овцы сыты, и волки целы?))) Но а нам с геем-то потом чего делать?) Я за верность в браке, а с ним жеж спать-то можно только в буквальном смысле этого слова. Опять же, стоит только поставить штамп и социум затянет песню про радости материнства)))

URL
2015-02-26 в 19:57 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lisitca, неплохо-то неплохо, но без работы челвоек деградирует, увы. А тот, кто платит, будет и рулить.

Ну типа новый правительственный тренд, да, вылезли всякие идиоты за укрепление семьи, против геев и за запрет абортов, секспросвет низя, рекламу презервативов низя, пусть ЗППП разносят, всем рожать-молиться-поститься, патриотизьм-православие-особая русская духовность.
Задолбали.

2015-02-26 в 21:13 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Но а нам с геем-то потом чего делать?)
как что? Жить в своё удовольствие))
А за вопрос "материнствов" и прочее - в зубы. И вообще. Можешь жениццо, развестись, и будешь прямо идеалом для ма. Разведенка со штампом.
*да, я злой*

2015-03-02 в 07:32 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Согласна, без работы что-то такое происходит странное. Наблюдаю несколько дам, которые всю жизнь на содержании у мужей - вроде у них саморазвитие, книжки умные, йога, пилатес и всякая социальная деятельность, а при этом ну такие кууурицы, вот удивляюсь. Хотя читают и саморазвиваются они по идее гораздо больше, чем работающие 24/7 женщины, а вот ведь)

новый правительственный тренд,
ненуачо?) На самом деле умнО - отвлечь внимание толпы от действительно острых проблем типа кризиса, сокращенийна работе, цен итд и направить его на всякое мракобесие, которым толпа и так любит заниматься на досуге, а тут еще и под благовидным предлогом и светлым знаменем))) Хотя вот чем презервативы мешают для меня большая загадка)))

Элентари,
как что? Жить в своё удовольствие))
ненене, ну ты подумай) Я какбэ хочу если уж взамуж, так чтобы влипнуть по полной программе) То есть, чтобы сексом тоже обеспечивал муж, без всяких там загулов на сторону. А с геем эта тема не прокатывает)

*да, ты злая)))* Не, маминым идеалом быть нельзя, поскольку ряд ее требований просто взаимоисключает друг друга) И, понятное дело, развод ее бы вряд ли обрадовал) просто жениться и развестись для нее понятнее, чем вообще отказываться жениться, это да)

URL
2015-03-02 в 15:16 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lisitca, социальную деятельность я бы отнесла к работе, так что странно... Хотя смотря какая деятельность. Ездить в детдома с подарками раз в сезон тоже социальная деятельность, но мозги она не развивает.

2015-03-03 в 17:32 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Ну, одна неработающая подруга матери вот развлекается, митинги всякие, найти в доме добровольцев на уборку детской площадки итд. Бывает - делает что-то полезное, но чаще просто шумное) Подарки в детдома - дело хорошее, но ведь надо же их еще и собрать, да с детдомами договориться итд - в целом тоже работа и довольно нервная, для хорошего организатора в самый раз. Только ее мало кто делает, большинство домохозяек все же больше по кружкам саморазвития ходоки) Мне кажется, деградация неработающих происходит от того, что мало связи с реальным миром, "выходов в люди" что ли? Чтобы развиваться надо бы нос высовывать в большой прекрасный мир)

URL
2015-03-03 в 18:39 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну, нужна отдача, результат как видимое изменение. ВОт хобби, в хобби резульат совершенствования виден невооруженым глазом, и даже приносить деньги. Освоила одно, надоело - можно найти другое.

А что за кружки саморазвития, я даже не знаю. В чем там результат? В ОБВМе?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная