17:12 

Lisitca
Strangers have the best candies
Надо сказать, родители маниакально хранят комнату в том виде, в каком я ее оставила, ничего не выброшено и даже не переставлено, с каждым годом это все больше напоминает музей имени меня. Или склеп. Куча памятной фигни, сувениры, мелочь с игр, детские вещи... Это все было мне дорого, это были не просто вещи, это память, что-то теплое, что-то такое, ценное только для меня, персональное, свое. Такая невозможно огромная куча памяти, что и реальной жизни не надо, можно жить только вот этими воспоминаниями.

И знаете что? К херам! Невозможно тащить все это на душе и куда-то двигаться. То есть как. Я прекрасно помню лица всех, кто когда-то был мне дорог и важен. Вообще всех, даже из детского садика. Лучшие, самые яркие события, и самые страшные тоже. Я стараюсь не вспоминать, но все же помню, какими духами пользовалась самая-пресамая главная и любимая подруга детства, ее почерк, ее личные всякие мелочи, даже блеск для губ. Короче, до склероза еще далеко. А вещи...это просто вещи. Кому нужны эти залежи в углах?

Проще всего оказалось с одеждой, бОльшую часть пристроили еще в мой прошлый приезд. А вот разбор книжного шкафа занял день и стоил нервов и трагических вздохов. Целая библиотека фентези и фантастики! Ооо, это не просто книги! Я помню, как-то одноклассник подсунул мне Перумова(о, ужас!), была такая книжка "Алмазный меч, деревянный меч". И понеслось... Было безденежно и голодно, то есть точно не до книг, но мне давали денег на маршрутку до дома, чтобы не тащиться пешком в сопку. Но лиса до поздних лет выглядела ребенком, а ребенки катались бесплатно) А когда этот номер перестал срабатывать, стала ходить пешком. И каждые выходные на книжную ярмарку, перебирать ассортимент и мечтать, что буду взрослая, богатая и куплю все-превсе. И все прочитаю! Выбор той книги, на которую все же будут отсчитаны маршруточные гроши был делом ответственным и длился часами. Теперь лиса взрослая, книжку можно скачать за минуту, только вот интерес пропал...

Короче, книжный шкаф стоил мне некоторого количества нервов, но фантастика была выложена. Правда я так и не смогла(и не смогу! хоть режьте, не отдам!!!) выложить из шкафа Олди и Хайнлайна. Старые учебники дались еще тяжелее, советские тяжелые тома по химии, физике, ууу.

Единым махом отдала аудиокассеты, так же, практически не дрогнув ДВД, а у меня была изряааадная коллекция. Пристраиваю видеокассеты, кажется даже пристрою в итоге.

Всякая мелочь типа паззлов вообще прошла на ура.

Была мысль выставить на продажу кое-что, к стыду своему даже выставила на Фарпосте за копейки. Передумала и перевешиваю в раздел бесплатного, что уж.

Мама отвоевала игрушки, детские книги типа сказок и бижутерию - для подрастающей племянницы.

Рюкзак... когда-то лиса на стрите с гитарой и шапкой заработала на мечту - черный рюкзак-торбу с изображением огромного листа конопли. А некий, теперь уже дофига респектабельный товарищ лисьей же замазкой из школьного пенала написал на нем Dr.Cannabis. Как я тогда выгребала из шапки монеты, боясь, что вдруг мне не хватит рубля и рюкзак купит кто-нибудь другой! Кааакие лица были в охуеть-какой-элитной, мега-пафосной лисьей школе для особенных детишек! Золотые воспоминания)

К херам!

Хищным взглядом обвожу комнату, ищу, что бы еще такого. Уже вынесено несколько здоровых мешков в мусор. Уже по объявлениям на Фарпосте договорились забрать много всего. А что-то пойдет в ход, канцелярка - для племянника, игрушки и прочее детское - племяшке.

Пока не добралась до ролевых костюмов и рукоделия. Но доберусь.

Вещи должны работать, они должны быть нужны. Пускай этим пользуются те, кому оно нужно. Вещи не должны быть источником пыли и воспоминаний. Теперь они будут снова приносить пользу.



Я разгребаю углы и всего еще так много и я пытаюсь не думать, для чего на самом деле все это делаю. Потому что лиса ведь не филантроп и не фонд спасения. Просто ну...

как будто я пытаюсь уничтожить воспоминания. Просто стереть любую материальную память - свою об этом прошлом, и окружающих - о себе. До конца, конечно, не получится, но хотя бы как-то. Чтобы меня совсем не осталось в этой комнате и в этом городе. Странная штука этот ваш конец эпохи, но дышать становится легче.

@темы: кисочкахочетнапотолок, бытовое, Настроение, teh drama

URL
Комментарии
2015-03-03 в 19:20 

Nora_S
Мое стоп-слово: "Это уже не Гумелев"
Лайк, Лайк и лайк )))

2015-03-03 в 19:33 

Нэмиэль
Разум когда-нибудь победит(с)
Всё правильно делаешь :)

2015-03-14 в 15:42 

Lisitca
Strangers have the best candies
Нэмиэль, Nora_S,
вот сразу видно реакцию людей, которые тоже не сидят всю жизнь на одном месте))) Блин, мне еще с харбинским бардаком надо разобраться, я заранее в ужасе)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная