Lisitca
Strangers have the best candies
Вредно работать с хорошими людьми, потому что ну, привыкаешь же. У нас хорошая команда, вообще контора вся в этом плане очень комфортная. Мелочи, знаете. Когда тебе придерживают дверь, улыбаются при встрече - незнакомые люди, вы просто на одном этаже работаете, когда спрашивают, как там дела и как прошла поездка, или когда звонят из другого отдела с вопросом, но при этом и пошутят и самомнение погладят, или вот когда я только пришла и куча совершенно незнакомого народа, с которым мне даже не предстоит работать хором поздравляла меня с прибытием в город и в компанию - мимоходом, просто ну вот так принято - вот ерунда, простая вежливость! Но ооо, это все не такие уж мелочи, как кажется!
Потому что потом натыкаешься на контраст, звонишь такой в Россию и спрашиваешь, мол, ребят, три недели назад отправили вам список вопросов и раза четыре его повторили и по телефону трижды напомнили, вы наверное заняты, бла-бла, но можно вы, ну пожалуйста, все же нам ответите.

И в трубке огрызаются, мол, ага, вопросы видели, ответим в ближайшие дни, как освободимся.
Но три недели же, ребят... - уговариваешь ты.
Да у нас тут куча реальных проектов, нам некогда еще и вас консультировать, подписывайте договор и поговорим! - отвечают.

И сидишь ты такой как дурак и думаешь. У меня вообще тоже два реальных проекта и от договора их отделяет тот самый список вопросов, которые надо решить, чтоб понять, о чем, собственно, договариваться. А тебя три недели игнорируют - начисто!, чтобы потом вот так гавкнуть в трубку. А ты же уже привык к цивилизации, вежливости и прочим таким приятным штукам. А у них там - дикая природа и медведи в шапках-ушанках. А тебя же за испытательный срок уже научили вежливости.

И ты такой к начальству, мол, тетяяаааа, а чо делать то, они вообще отвечать не хотят и не будут и только что вот ноги об меня вытерли, а проект делать надо, я ж не могу за них придумать их ответы, чтобы клиенту передать?
Начальство проекты с Россией уже делало. Начальство философски улыбается.
Не реви, - говорит начальство. - Кофейку попей, отдохни за выходные. А что они так отвечают, ну извини. У тебя оттого зарплата такая хорошая, что кроме тебя с русскими разговаривать некому. Они(прости, конечно!) всегда такие. Привыкнешь еще.

Вот нельзя так говорить, я знаю, и совсем не все русские такие и я люблю соотечественников, в нас много хорошего, много того, чего нет в иностранцах и никогда не будет. Мы - совсем не такие, как описывает нас общий стереотип и вообще мы все разные. Беда в том, что видно и слышно - именно таких, из стереотипа и американского кино. И запоминаются именно такие, производят впечатление и становятся героями офисных историй-пугалок. Меня учили гордиться своей страной и культурой и научили же. Но вот какая штука, после такого вот душевного общения с Родиной иногда ловишь такое глупое ощущение, что перед коллегами за Родину очень стыдно.

@темы: Работа, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), трудности перевода