10:40 

Lisitca
Strangers have the best candies
Достали. Да блеать, у меня нет профильного образования, ну нету. Это не значит, что меня бесполезно учить, это значит как раз, что учить меня надо.

смотрю сайты с вакансиями. Сейчас я просто люблю свою работу, теперь нужно сделать волшебный фокус - найти любимую работу, и при этом по своей профессии. Достали эти смехуечки в лицо и за спиной.

@темы: жопа случилась и вы будете с нею работать(с), рассадник комплексов, трудности перевода

URL
Комментарии
2015-09-17 в 11:51 

Alex le Sang
А что за профессия, кстати? *сильно тормозит с утра*

2015-09-17 в 12:14 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
По образованию я инженер-эколог(по первому диплому геоэколог). Работаю в небольшой немецкой компании в т.н. Mobility Department, то есть занимаюсь колесными транспортными средствами(короче, автомобили-грузовики-автобусы-прицепы-мотоциклы да, поезда - нет). И да, согласно визитке я все еще инженер, но, сами понимаете, какие это разные области, даже не граничащие друг с другом. Профильное образование в нашем отделе есть даже у секретаря, блин. Нет его только у меня и меня что-то утомили напоминания об этом.

URL
2015-09-17 в 22:01 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Сочувствую. Солныш, а мне вот говорили и говорят, в том числе и ты, что нет мне места на месте учителя, поскольку английский гавно... и поправляют и т.д. и т.п да и вообще... куча говна... и многие говорят, что и куда и как

2015-09-17 в 23:10 

mimka_777
Профильное образование в нашем отделе есть даже у секретаря, блин.
Но она/он только секретарь, а вы инженер. так что не обращайте внимание на завистников.
Сорри, что влезла(( просто сама была в такой ситуации, когда в подчинении находятся люди с профильным высшим образованием (в отличие от меня). правда, коллектив у меня хороший, практически не напоминали))) К тому же это дело легко исправляется: было бы желание и нравилась бы работа)

2015-09-19 в 17:44 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
В том числе и я первая признала, что как училка ты талантливее и лучше меня и для работы с детьми(и вообще с людьми) ты - то, что надо. Критика была направлена в бесперспективность и временность этой работы в Харбине и ты сам соглашался с моими тезисами.
а что до критики английского, ну так тебе так же надо сидеть за учебниками - как мне за чтением стандартов. И да, я критикую, когда ты этого не делаешь - и себя тоже, когда я этого не делаю, потому что учиться надо всем, а уж нам с тобой так точно. Это не делает тебя плохим учителем, просто тебе нужно апгрейдиться, как и всем остальным.


mimka_777,
спасибо за поддержку! Да они мне не завидуют(с их стороны реально нечему, их зарплаты выше и жизнь стабильнее) и на самом деле у меня хорошая компания и отличный коллектив, честное слово, выше всех моих изначальных ожиданий. Но да, тут смотрят на корочки и да, учиться самому можно и нужно и у нас это очень даже поощряют(и всегда помогут и подскажут и спокойно принимают любые глупые вопросы), но есть всякие бумажные штуки, вроде уровней допуска, знаете? и вот тут глухо, будь ты хоть сам Форд от автомеханики, а без диплома с тобой даже не хотят разговаривать о расширении твоих полномочий. Короче - работать можно, получить опыт и знания тоже, а сделать карьеру - нет.
А смехуечки и слегка такое отношение - это нормально в том смысле, что в любой компании иностранца, который местный язык понимает хорошо если наполовину - всегда воспринимают чуть-чуть как ребенка что ли? вроде и ласково, но свысока. Но они правы(я могла выучить язык в совершенстве, кабы взяла на себя труд, но поленилась), а отношение - ну будет напоминание лишнее, что здесь хорошо, но надо двигаться вперед, а не прорастать)

URL
2015-09-20 в 22:50 

mimka_777
Короче - работать можно, получить опыт и знания тоже, а сделать карьеру - нет.
а вот это уже печально(((

но есть всякие бумажные штуки, вроде уровней допуска,
к моему счастью, мне с ними сталкиваться не приходилось, все-таки я больше гуманитарий и стараюсь от техники держаться подальше, но видела как с этими уровнями мучается брат(( и то это было на родном языке.

надо двигаться вперед, а не прорастать)
хорошая мысль, но иногда очень трудно пнуть себя с привычного места в новое неизведанное море новых возможностей((( (это я сейчас про себя)

2015-09-21 в 05:49 

Lisitca
Strangers have the best candies
mimka_777,
печально - да, но это больше, чем есть у многих моих знакомых, так что грех жаловаться, просто надо найти новые возможности - только и всего)

все-таки я больше гуманитарий и стараюсь от техники держаться подальше
и это правильно! Я, по правде, тоже ближе к гуманитариям, но так уж вышло, что никогда не знаешь, где и кем окажешься в итоге))) А что до языка, ну рабочий у нас инглиш - он мне почти как родной уже, а то что офис в Китае и чтобы быть частью коллектива(не больно-то хотелось, но жизно щначительно облегчает), надо трепаться с народом за чашкой кофе и всячески дружить - вот тут только китайский. На английском они дружить отказываются) Но рабочие нюансы, слава Богу, на доступном и понятном английском! Но рабочую документацию по-русски-то читать подчас невозможно, это факт)
а кто вы, я имею ввиду, на кого учились и чем в итоге занимаетесь, если не секрет?

Пнуть себя не трудно, но страшно - тут я с вами согласна. Привычное место, даже если оно плохое - это все же комфортнее и с любой пакостью в целом знаешь как бороться(или притерпеться). Новое место - может быть будет лучше, но ведь нигде это не гарантируют. А ну как хуже? да еще и привыкать, обживаться... А новые возможности - это же новая ответственность и проблемы и вообще. Я сама страшно не люблю что-то менять, ибо трусиха) Но уж лучше самому себя вытащить к новым горизонтом, тк если привычное место все же немного "не твое", то рано или поздно жизнь все равно оттуда выпнет. Но уже неконтролируемым пенделем и с непредсказуемым результатом. Уж лучше самому как-то двигаться)

URL
2015-09-21 в 19:36 

mimka_777
не секрет) я археолог, но к сожалению, наука сейчас никому не нужна, так что работаю юристом (точнее - помощником юриста). Когда устроилась на эту работу о юриспруденции знала только по фильмам - было большое разочарование в первое время)) А сейчас втянулась вроде бы. Хотя некоторые наши законы читать невозможно, такое ощущение, что их переводили промтовским переводчиком с какого-то экзотического языка)

Уж лучше самому как-то двигаться)
это точно!

2015-09-22 в 14:08 

Lisitca
Strangers have the best candies
mimka_777,
археология - это очень круто! Хотя, наверное, да, сейчас в России с этим просто не заработаешь на жизнь. А что именно так прямо разочаровало в работе? Знаете, не кажется, у многих вот так, с разочарованием, но бывает еще два этапа - когда курсе на третьем до тебя доходит, что именно представляет выбранная тобой по красивому названию специальность и потом в первый месяц работы - когда понимаешь, насколько она отличалась от ожиданий)
Про законы - ооо, как я вас понимаю! Я не юрист, но по работе читаю наши станларты - ГОСТы, технические регламенты и иже - вот это да, мрак и ужас, смерть всем разумным формам жизни. Предложения по 5-7 строчек, формулировки - ууу. Наверное мы с вами на этом и хаоабатываем - если бы нормальные люди могли сами вот это читать, кто б нам платил за работу)))

URL
2015-09-22 в 22:30 

mimka_777
А что именно так прямо разочаровало в работе?
просто про работу юристов я знала только по зарубежным фильмам, да по серии книг "Адвокат" (не помню автора), и там она представлена в очень романтичном (иногда авантюрном) виде, а на практике оказалось, что это в первую очередь куча бумаг. так что у меня скорее второй вариант разочарования - я увидела, из чего в первую очередь состоит работа юриста))
хотя археология, как это не пародоксально, тоже во многом работа с бумагами (если конечно, есть желание заниматься наукой, а не быть чисто полевым работником)

2015-09-25 в 06:54 

Lisitca
Strangers have the best candies
mimka_777,
у меня есть знакомые археологи, говорят - полевой сезон это непрозазная грязь, жара и комары, а вне сезона - стопицот бумаг, вечно просить денег на экспедицию и торчать в архивах и все это клево лет в 25, а после 35 уже как-то не айс) так что да, идеальной работы в природе нет, хотя вот любимая работа - бывает, я даже видела, когда за нее хорошо платили)

URL
2015-09-25 в 06:54 

Lisitca
Strangers have the best candies
mimka_777,
у меня есть знакомые археологи, говорят - полевой сезон это непролазная грязь, жара и комары, а вне сезона - стопицот бумаг, вечно просить денег на экспедицию и торчать в архивах и все это клево лет в 25, а после 35 уже как-то не айс) так что да, идеальной работы в природе нет, хотя вот любимая работа - бывает, я даже видела, когда за нее хорошо платили)

URL
2015-09-26 в 13:47 

mimka_777
главное - найти такую работу, чтобы и нравилась и платили не копейки((((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная