Lisitca
Strangers have the best candies
Пишу скорее для собственной памяти и к вопросу отношения к жизни. Неделю назад мне повезло пересечься с Лешей - очень старым другом, с которым было много хорошего(и не только) и давно живем по разным странам, но вот как-то встречаемся раз в эпоху и каждый раз неизменно счастливы друг другу. Так вот же.

Сидим, трындим. Закинулись чаем, шоколадом и прочими вредностями, а кафе то ценно пледами и возможностью курить, а снаружи ливень – все как на картинках. Уют физический и уют душевный, и тут мироздание решило, что столько ништяков в одни руки не дают и надо бы уравновесить.

Короче, стоило лисе размякнуть окончательно, как зашел и приземлился за соседний столик ну...тоже в целом старый знакомый, только другого толка. 12 лет он в лисьей системе ценностей значился лучшим другом, близким и любимым чуваком, и в целом практически дополнительным членом семьи, а потом все пошло сильно не так и лиса сбежала в Африку и много было пиздострадашек и пиления вен ржавым лобзиком и я втихаря три года все же оплакиваю эту дружбу, потому что ее нечем заменить. Было это давно и давно же стало просто архивом, при встречах(слава Богу, живем опять же в разных странах) не здороваемся, ну, это жизнь, бывает. Но я внутри все еще чуток дергаюсь, если вот так случайно сталкиваемся. Не то чтобы дергаюсь даже, но, знаете, как бывает, вот ты амебствуешь, у тебя какао, плед и друк, а тут надо ж выпрямить осанку, держать лицо и совершенно не смотреть в ту сторону и вообще. И вот, я сижу, прямая как палка, Леха замечает мою реакцию и ищет глазами раздражитель, а знакомы мы все друг с другом давно, город-то маленький.

И вот тут происходит получение лисой новой жизненной мантры и душевного апгрейда. Потому что Леша смотрит на объект секунд десять – столько уходит на то, чтоб всмотреться и опознать. После чего разворачивается обратно, отмахивается как от комара и говорит «А, пусть его».

И это глупо, как оно у меня зарегистрировалось в памяти, прямо как маленький видеоролик. Полторы тонны рефлексических соплей, которые успел произвести лисий мозг, пока раздражитель листал меню – против вот этого секундного«пусть его». И вся лажа волшебно тут же закончилась, вернулись пледики и какао и вечер был хорош как сказка. Потом успел случиться лазер, стоматологи, аэропорты и наглые таксисты и куча всякого, но я теперь умею эту крутую магию, как будто Леха все еще сидит напротив меня и отмахивается от вероятности любой внезапной лажи в такой прекрасный вечер.

Кто б знал, что решение такое простое. У меня есть парочка волшебных колдунств на всякие разные случаи жизни, но против внезапной лажи как-то ничего не попадалось и это был серьезный пробел. Записано в скрижалях лисьей души золотыми буквами с вензелями ныне и присно и во веки веков «А, пусть его»)

@темы: трудности перевода, рассадник комплексов, позитив, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), Настроение, teh drama