Lisitca
Strangers have the best candies
Вот хрен угадаешь же, кого тебе любящее Мироздание подсунуло навсегда, а кого дало взаймы до послезавтра. Причем каждый раз вот этот прикол – если ты вовсе и не цеплялся за человека и не ждешь никаких повторных встреч – непременно где-нибудь да наткнешься. Зато стоит вцепиться, напридумывать дружбу или(не приведи Господи), вообразить себе чего-нибудь романтическое – все, хана. Так что я до сих пор суеверно побаиваюсь называть друзей друзьями и вообще как-то называть людей.

Тыщу лет назад во Владивостоке Говард снимал хату с парой приятелей, я, понятно, там тоже бывала. Один из них, такой себе мальчик Вова, наш с Говардом общий ну, друг-не друг, но хорошо общались, так вот, у него всегда были замечательные девушки, умные, красивые и добрые и со всех сторон не понятно, почему Вове доставались такие сокровища, но была там такая Катя – ангел во плоти, помимо потрясающих душевных качеств и внешности имеющая скилл в любое время суток извлекать из подпространства турку прекрасного свежесваренного кофе. Дело было лет эдак несколько назад и благополучно ушло в архив.

Между тем, около месяца назад меня догнала идея с татуажем, интернеты подсунули контакт тату-мастера, списались, договорились о встрече. В назначенный день мастер скинула мне адрес и оказалось, что это натурально соседний дом, от меня пять минут неспешным шагом. Я радостно прибежала, позвонила в дверь и открыла мне Катя. То есть Катю я сначала не узнала, зато узнала турку на плите.

За этот месяц Катя успела потыкать в меня острыми предметами(все уже зажило, пора снова тыкать), в мой отъезд сидела с моей кошкой и рапортовала мне во Влад как вообще дома дела, я успела поработать передастом и привезти ей из Влада изрядную пачку вещей. У Кати муж, хороший парень. Они все разрисованы татуировками, истыканы пирсингом, пьют отличный кофе и объездили полмира, остановившись «на перекур» в Шанхае. Случайно – в соседнем доме. У меня вчера был тортик, у них – настольная игра и мешок дорожных баек. И я уже прогнозирую момент, когда Катенька или ее муж начнут с сатанинским хохотом гоняться за сной с татуировочной машинкой, потому что вкрадчивое закидывание удочек на эту тему уже идет и моей и их стороны попеременно. А, ну да, кошка прется от них обоих.

Ну да, я все еще не умею общаться с людьми и искать себе друзей специально, тут эпический забел по всем фронтам. Но мне тут сказали как-то, что ищи-не ищи, свои от тебя никуда не денутся, а не-свои все равно уйдут. Не люблю весь этот фатализм и борюсь с ним постоянно, но блин! - в нереально огромном Шанхае эти двое поселились в соседнем доме, я поладила с катиным мужем, а они оба с моей кошкой и все это – вообще не напрягаясь, как-то само получилось. Я все выходные изводилась мыслями, что теперь с этим делать, как бы так с ними подружиться и надо ли, и о чем разговаривать и тд и тп, в итоге пришла к фундаментальному решению. Нихера не делать, приходить, когда приглашают, планов не строить и ни о чем не думать. Посмотрим, что получится)

@темы: трудности перевода, рассадник комплексов, позитив, восторженный щебет