Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

"Налейте мне еще бокальчик - щас дама будет танцевать!"

Lisitca
Strangers have the best candies
Это совершенно ужасно и нельзя ведь пожаловаться в приличном обществе, так что я пожалуюсь здесь!

Честное слово, я и в самом деле пью мало. То есть нет. Я пью редко. Ну просто так получается, да и всегда есть чем заняться и жалко времени - ведь хорошая пьянка это минус выходные, а по бокалу вина с друзьями - так поди этих друзей собери в одном месте, и вечно завтра-на-работу, короче, редко. Но если уж - то, ну...бывает, хватает сделать один глоток и понять, что ну его нафиг. Бывает - пинта сидра ведет к бутылке текилы на двоих. Короче, на вопрос "Ты пьешь?" я не могу дать однозначного ответа, но как правило на всякий случай говорю, что нет)

Так вот. Все это верно и справедливо в обычном режиме - мне в этом редиме в целом мало надо от жизни, лишь бы было не скучно, а для этого алкоголь не нужен. Картина радикально меняется, стоит мне чего-нибудь запретить.

Лиса ссыкло и законопослушная зануда. Ну, по большей части. Но если звучит четко оформленный запрет, не вообще для всех, а лично мне, ооо. Всем-всем нельзя убивать и грабить - ну не больно-то и хотелось. Но вот лично мне хирург запретил пить в течение месяца после лазерной коррекции. Умом я понимаю правомерность запрета и даже могу объяснить, почему вот так. Да и что такое месяц, я спокойно на полгода забывала про любой алкоголь, когда были дела поинтереснее. Но тут внезапно запрет - и какой-то внутренний дебилоид в темном углу подсознания стучит себя пяткой в грудь с девизом "Challenge accepted!" И начинает из этого самого угла колупать остальной мозг, мол, ну глоточек, а смотри вон какая дегустация вин, а в Коррифуре распродажа и за стольник можно взять бутылку очень приличного, взять и отложить на День Рождения, а сегодня только чуууточку попробовать... Короче, я уже месяц просто из кожи выпрыгиваю как хочу бухнуть( Да, вот так грубо, примитивно и бескультурно.

Ужас ситуации заключается в том, что запрет истекает и аккурат в этот момент начинается Хэллоуин, в отдельно взятом лисьем случае плавно переходящий в День рождения.
Есть два варианта.
1. Верить в лучшее, но на всякий случай взять отгул.
2. Переоценить концепцию "в лучшее", потому что всем известно, что если выходишь из дома с намерением надраться в хлам - вечер будет благопристойнее, чем пушкинские чтения, зато стоит дать себе зарок "по стаканчику и спать", как случается трэш, угар и содомия. Получается, что надо наоборот, убедить себя, что будешь облико морале и еще планов накидать на завтрашнее утро.
До дня Х - остается двое суток. Это значит, что на 31е у меня хуиллион планов и хотелок, но ничего конкретного, нет ни билетов, ни броней.

ну что, я в панике(с)

@темы: ниочемные монологи

URL
Комментарии
2015-10-28 в 20:58 

Alex le Sang
Первое звучит... разумно. хD

2015-10-29 в 10:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
зато второе - интересно))) Предсказываю результат: День Рождения у меня посреди недели и я его в целом не отмечаю, так что это будет просто самый обычный день и все. Хэллоуин так и не будет спланирован заранее, я просплю катастрофически и весь день будет лететь в тартарары, но к ночи что-нибудь как-нибудь внезапно сложится совсем даже неплохо)

URL
2015-10-29 в 10:51 

Alex le Sang
Ну.....да, пожалуй, все верно) кто я такой, чтобы возражать против организовывания себе потенциальной возможности веселых и интересных приключений?)

2015-10-29 в 19:54 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
Вот я в корне не согласна с вашей формулировкой! Приключения не надо и даже нельзя пытаться организовать - все равно не получится) Тем более - в Бельтейн) Им главное не мешать, когда они случаются, наступить на горло голосу разума и наслаждаться - тогда приключениям понравится и они придут снова)

URL
2015-10-29 в 23:21 

Alex le Sang
Так не приключения организовывать! Организовывать их потенциальную возможность, сиречь - даровать им возможность, буде они пожелают, явиться, и не мешать им случаться, если они пожелают. Так что - все у меня нормально с формулировкой. А вот у вас почему-то Бельтайн за полгода до Бельтайна. :)

2015-10-30 в 08:44 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
А, ну в таком случае да, не придерешься)
Черт, вот это я ляпнула, да?))) мне племянник тут мозги выедал по телефону этими праздниками, книжки читать не хочет, паршивец, вот вынь и полож ему лекцию, чтоб сжато, информативно и интересно и обязательно шоб ритуалы какие-нибудь позабористее и если с жертвоприношениями - то ваще восторг) Вот и залип в голове Бельтейн вместо Самхейна)

URL
2015-10-30 в 09:59 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
Проще взять выходной :-)
Сонц, а у меня на Самайн - 25 часов в дороге.
Вылет 31го. 1го длительная пересадка в Новосибе.
И аккуратно часиков в 6 утра 2го ноября прилетаю в Ха. В Ха - неделю. И наш ДР тоже там. Потом напрямую на Камчатку. И только уже через неделю назад в нерезиновую. Друзья уже шутят "доброй Охоты" :-) в дорогу в Самайн, прикинь ;-)

2015-10-30 в 15:07 

Alex le Sang
Lisitca, ух, ритуалы, да с жертвоприношениями х).
Дааа. Ничего так путаница.). Главное, во время празднования случайно не перепутать жертвы. х)
Хотя, наверное, Барон Самеди и другие тесно связанные с Самайновой ночью Силы оценили бы Бельтайновский угар по достоинству.... %))))

2015-10-30 в 16:56 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
ай, ну человеку 18 лет, кого в 18 интересовала приуроченность праздников к сельхозозяйственному календарю и прочая скукотень? Конечно ритуалы!)))
ага, хорошо перепутала))))
Ну-ну, мне все же кадется, что лоа к кельтским праздникам как-то не того...не лепятся) то есть, под хэллоуин как он есть сейчас - как бы да, а под исходную версию - ну, не та эпоха и не тот канон) И я еще не прочитала, но уже так, копаю тихонечко, насколько поняла тов.Суббота - он не прямо таки аватара Зла и все такое? У вас есть что почитать по сабжу? Я поняла так, что он в целом имеет несколько разных ну, скажем "зон ответственности" и совсем не такой неприятный и злой в каждом своем проявлении. Но я так, по верхам нахваталась, поправляйте)

URL
2015-10-30 в 17:02 

Lisitca
Strangers have the best candies
Дэмиен,
О, да здравствуют ездовые академики!)))) а чо сразу "в дорогу Самайн"? Все разом суеверные такие, как будто не в советсткую эпоху родились) И вообще, что за друзья такие, Самайн у них, понимаешь, где же православная духовность?!) *нет, Леш, к тебе вопросов не имею, с тобой как раз все ясно)))*
Но на самлм деле, блин, сочувствую, набегаешься, не выспишься, ууу. А ДР в Хабаровске - это вообще запредельная печаль. Ну, если теюе это утешит - у меня ДР обещает быть просто еще одним рабочим днем и не более того. Как клево быть взрослым, да?)))

URL
2015-10-30 в 17:44 

Alex le Sang
Lisitca, в районе Мексики, Южной Америки и Карибских островов в окрестности Самайна отмечается День Мертвых. То есть в Мексике это непосредственно Dia de Muertos (наверняка натыкались на всякие фигурки в цветах и с раскрашенными под череп лицами), в вуду - день Guede (лоа, которые связаны с миром мертвых, и собственно духов умерших).
Самайн - праздник в том числе и поминания умерших; тех, кто покинули круг; и заодно, в том чсиле, и праздник Тех, Кто Приходит С Той Стороны. Так что родство между кельтским Самайном и центральноамериканскими праздниками по духу очень сильное Способы празднования вот сильно разнятся, это да, но солидный кусок общего смысла в наличии. Так что Барон наверняка ходит по ночным дорогам, как и все остальные странные сущности того же порядка.)

Тов. Суббота не аватара зла - там вообще в карибских религиях практически нет тех, кто был бы ну прям чистой аватарой злаЪ. Он, в том числе, связывает людей с умершими предками, и вообще оберегает оных предков, потому что Хозяин Кладбищ. Просто он по своей природе - как лоа мира мертвых - не скован никакими человеческими социальными или моральными запретами, поэтому с его точки зрения хоть пей, хоть кури, хоть матерись, хоть голым на столе срамные танцы танцуй - все вполне приемлемо. С его точки зрения, если ты все равно рано или поздно помрешь, то нет разницы, хоть ты 80 лет молился и постился в келье, хоть устраивал себе пьянство, разврат и наркотики и загнулся в 30 - а если нет разницы, зачем себя ограничивать? Вот такая вот нечеловеческая мораль (или, с точки зрения социума, аморальность), помноженная на довольно-таки мстительный характер и делает его иногда негативной фигурой в культуре. %)

Почитать именно про вуду можно мало что, я сходу могу назвать разве что "Тайны магии вуду" Белова. По кубинской сантерии (родственная религия, относится к вуду примерно как римский пантеон к греческому, хотя различия посильнее будут местами) есть книга Luis Nunez Manuel - Santeria: A Practical Guide to Afro-Caribbean Magic. У того же Луиса есть еще книга Santeria Stories, в ней основная мифология Сантерии (истории про Сил).

Среди эзотериков популярна книга "Вуду в мегаполисе", но там авторы, честно говоря, намешали дикий микс из пяти разных религий карибского бассейна и назвали это "вуду". Типичный подход западного магического сообщества ><

2015-10-30 в 21:02 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
Надоело и православие и долбославие. Я нынче похерестично смотрю на набившие оскомину верования. :-)
Ну а по поводу ДР... Это, скорее, такая дразнилка на грани издевательства - я буду дома у друзей-извращенцев ;-)

Доброй Охоты, Чуда! :-*

2015-11-02 в 08:35 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
Ну, я согласна, что праздники в целом похожи, хотя тут как - во всех этих теплых регионах кельсткий календарный год слабоприменим, это в наших широтах практически в любой стране и культуре есть фаза "наступает зима, природа какбы временно умирает, урожай убран и все попрятались по норам" и обратное явление" весна, почки и девушки распустились, пора эээ сеять. Во всех смыслах этого слова". Как я понимаю, этот цикл умирания-оживания был вполне буквален и обусловлен чисто климатом, а поминание умерших просто удобно было присоединить сюда же. Теплокровные китайцы, например, мертвых поминают весной - им так удобнее) А все пресловутые Дни Мертвых в данном случае, хоть и похожи в чем-то на Самайн, все же кроме поминания предков по идее никаких иных функций не несут, они ну просто веселые праздники с мертвецким уклоном)
А в карибских религиях я вообще не вижу вот этой нашей любимой концепции Добра vs Зла) То есть, локально да, зло бывает, соседний колдун натравил неведому хворь - зло, денег нет - тоже зло. Но вот это наше "надо быть хорошим и соблюдать кучу всяких установок" они да, как-то не особо применяют) Вообще, доставляет эта их очень практическая философия - сдохнешь-то все равно, поэтому смерть это тоже не зло, а просто сменя фамилии с твоей на ЛаКруа, и никакой разницы между грешниками и праведниками в этом аспекте не наблюдается. Правда я так поняла, есть вариант после смерти самому заделаться лоа, но пока не понимаю, как технологически осуществляется процесс)
Что до характера Субботы - ну знаете) Если сравнить его характер по вопросам мстительности(а так же склонности ко всяческим хулинагствам и непотребствам) с тем же Зевсом - то еще вопрос, кто тут самый плохиш) Наблюдаю тенденцию - в религиях, где Бог один - он обычно аватара непогрешимости. Но если их иного - то они все в той или иной степени те еще проказники и совершенно примитивные человеческие порывы ни одному из них не чужды)
Белова мне как раз и подсунули, подбираюсь к нему) За Луиса спасибо, это может быть поинформативнее, все же для русских авторов вопрос совсем уж чудеродный, а тут вдруг чего интересное вычитаю) Как понимаете, я к эзотерике, магии и прочим абстрактным вещам отношения не имею никакого, читаю с чисто исследовательским интересом, от любопытства)

Дэмиен,
Можно подумать ты раньше на верования иначе смотрел)))))))
И да, можешь не дразнить, я тоже планирую быть у друзей) Мои друзья отлично вписываются в образ "дурной компании", они такие все в пирсинге и татуировках, так что внешняя атрибутика соблюдена. По факту мы будем предаваться гастрономическим излишествам, пить кофе и играть в настольные игры. Лет десять назад это показалось бы мне совершенным извращением))))))))))
Доброй и тебе)

URL
2015-11-02 в 15:51 

Alex le Sang
Lisitca,
Ну, насколько я понял, за процесс прэвращения в лоа тоже отвечает Самеди. А вот как именно, что там ему вообще сказать, сделать и что для этого надо, я даже сам не в курсе х).
Я бы чуть иначе сказал, на самом деле концепция борьбы Великого Добра с Великим Злом - это "заслуга" только авраамических религий. В буддизме все немного иначе, об дзэн/дао и вовсе можно упороться вхлам. А что касается карибских течений, там-то формально бог тоже один. Вудуисты называют его Bon Dieu, сантеро - Olodumare. Творец, создатель мира. Только после сотворения мира он уполз от мира подальше, когда устал заниматься его делами, и оставил вместо себя тех, кто за ним присматривает. Это и есть все лоа, ориша, эшу, с которыми верующие и общаются. И они, будучи частично в прошлом людьми (за всех не отвечу, но многие да), имеют вполне человеческий характер, человеческие эмоции, кто-то пообидчивей, кто-то помилосердней, кого-то трудно задолбать, а кого-то легко заносит на поворотах.. меня это в свое время и привлекло. Отсутствие этакой искусственной стерильности. А дальше котик втянулся в пылесос.
Собственно, как раз в плане "читать с исследовательским интересом" книга Santeria Stories и крута. Там просто мифы и легенды. Истории о том, как один обхитрил другого, третья изменила с четвертым, а особо хитрозадым настучали в барабан. Читаешь - и проникаешься гордостью: ух, как они умеют %).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная