11:52 

Lisitca
Strangers have the best candies
Я вот думаю, они все неправы, когда говорят, что лиса неэмоциональная. Лиса вежливая, эти понятия часто путают. Но вежливость очень легко исправить. Вот если я проработаю тут еще какое-то время, тогда может быть появится иммунитет и эмоций убавится. Эмоции реально мешают вести грамотный результативный диалог. Еще больше они мешают вести грамотный результативный бокс по переписке. Умная книга учит лису, что если злишься - ответ на емэйл лучше написать завтра. Лучше он будет спокойный и вдумчивый, но попозже. Правда, книга не учит лису, что делать, если до собеседника можно ножками дойти за три минуты и этому собеседнику хочется блять в горло вцепиться, волосы ну кулак намотать и пиздить башкой об угол а потом добивать ногами по почкам.

Офисная наука будет стоить мне порядка 3 тысяч юаней - это 30 килорублей. Не смертельно, но обидно, более того, это не первый раз, когда именно эта конкретная девочка устраивала мне проблемы подобного толка.

Нет, деньги я скорее всего не верну. Возможно, научусь теперь писать длинные вдумчивые комплейны. Если честно, я даже не уверена, прямо сейчас чего мне хочется больше - вернуть деньги или испортить девочке жизнь. Завтра уже точно будет хотеться денег, а вот сегодня я не уверена.

Зато теперь я вспомнила и хорошо буду помнить на будущее, что несмотря на немецкую компанию, некоторые - все еще китаянки. Нет, большая часть сотрудников и сотрудниц любого происхождения - золотые люди, профессионалы и пр. А в моем конкретном отделе вообще работают исключительно классные ребята. Но вот в компании вцелом есть - китаянки. Такие, классические. Это не национальность, это менталитет и отношение к людям. Все мои коллеги и моя начальница - тоже местные, но они супер, а китаянки - это другое. Любой, кто сталкивался с сабжем - знает разницу, хотя я частно желаю вам не сталкиваться, особенно в рабочих и финансовых аспектах. Просто надо помнить их в лицо и по имени и перестать видеть в них людей только потому, что они среди людей работают и имеют черты внешнего сходства.

Урок стоимостью в 3 т.юаней:
1. Никогда-никогда ничего не делай, пока это не подтверждено емэйлом. Вообще никогда.
Не иди к людям разговаривать, чтобы процесс пошел быстрее. Если 5минутное обсуждение ерундового вопроса занимает 2 недели переписки - переписывайся. И сохраняй переписку. Если что-то обсуждали в разговоре - требуй kindly confirm в емэйле по окончании беседы.
2. Учись писать комплейны. Вообще, осваивай бюрократию, мир работает не как эффективнее - а как прописано в регламенте.
3. Ничего не делай, пока задыхаешься от ярости. Только спокойно.
4. Стань, мать твою, настолько сам беспроблемным, не опаздывающим и одетым по дресс-коду, чтобы иметь все права доебываться до каждой мелочи и каждой копейки и доебывайся. В письменном виде, пожалуйста.

@темы: китайский, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), Работа, teh drama

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная