Комментарии
2015-12-02 в 14:49 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Может и не в тему, может и не про эту лабораторию, но) Сейчас многие фирмы закрываются, переназываются, сливаются и дробятся - кризис же. Может ваша лаборатория как раз в таком положении сейчас, что открыто заявить о реальных проблемах запрещено, вот и динамят. Впрочем, у меня та же ситуация - принес месяц назад землю на анализ, бабло заплатил, а мне только половину показателей притаранили и получается, что теоретически уже знаю в чем проблема, а практически еще одного показателя для точного "диагноза" не хватает. И вот за этот месяц дерево могло бы уже благополучно скончаться, хоть и мы и оговаривали сроки в 14 дней

2015-12-02 в 16:00 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
О, эта лаборатория не закроется... Такое дело, что у нас с 2016 года обязательна установка в автомобилях одной такой штуки. Штука должна пройти тесты и получить сертификат - отдельный для каждой модели автомобиля - любых производителей которые хотят вообще быть на рынке. Автомобиль - это я условно, а так, еще автобусы, грузовики, короче, транспорт с колесами) Закон действителен на всей территории Таможенного Союза(5 стран) Лаборатория, выполняющая этот вид работ на данный момент - одна. Надо ли говорить, какой рок-н-ролл там сейчас творится?))))
Блин, а чего с землей-то такое? Я имею ввиду, наверное ее там быстренько сжигают и смотрят золу, не? Или у вас другие анализы? В любом случае, ну деньги-то уже заплачены, кого волнует, помрет ваше дерево или будет колоситься? Лаборатория-то уже получила гонорар)
Кстати, а вот моя лаборатория - еще нет. То есть прикинь картину маслом - мы скачем вокруг них три недели, уговаривая дать нам возможность заплатить из без малого двести штук баксов - а они не снисходят)))

URL
2015-12-02 в 21:36 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, если лаборатория монополист, то теперь понятно почему так себя ведут. Могут банально не успевать исполнять все договора, а потенциальные клиенты все равно никуда не денутся. Боюсь, что решение вопроса автоматом надо планировать на конец января или начало февраля.

С моей землей и лабораторией подозреваю, что за прошедшие положенные две недели тупо забыли, а потом вот быстро-быстро начали делать. Мне нужно содержание калия, магния, фосфора и азота, по фосфору уже понятно что крупный перебор и не дает усваивать дереву железо, отсюда листопад внесезонный и обильный. Решение есть с соответствующим препаратом, но в препарате дофига азота. Мне уже плевать на магний - не повредит одно другому - дали бы азот и я от них отстал) Самое смешное в этой ситуации, что и без анализов это решение можно было спокойно применить, если бы мне начальнике сразу рассказал в чем проблема, а еще лучше, если бы отправил на место посмотреть глазами. В общем, дурь какая-то, вместо стандартных решений - замена части земли, стимуляторы на шапку, почему-то вылез анализ земли, при этом он нифига показатели не умеет читать. Вот второй день не понимаю зачем он вывалил бабло за это))

2015-12-08 в 11:47 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Циничный вопрос про работу: а стоимость вот всех этих анализов - не превышает ли стоимость самого дерева? То есть я да, в курсе, что ты по-любому не можешь допустить, чтоб оно вот так просто взяло и засохло, но деньги есть деньги, а начальство - люди рациональные и вряд ли вложат в лечение больше денег, чем растение стОит само по себе.
И да, я вот тоже подумала, что может просто попробовать было землю сменить и посмотреть. чего будет?) Ну, наверное хотел поиграться в CSI, потупить над протоколами химанализов)
А наш вопрос - это ладно бы до января. Мы б тут все ламбаду плясали, если бы до января, потому что сами тесты требуют 150 рабочих дней - это в чистую, то есть если прибор проходит тест с первого раза, ничло не надо переделывать и все идет согласно графику(уже смешно, да?). Так что мы влипли. агааа)
Самое радостное, что клиенту предлагали не ебать мозги и поставить прибор, который уже прошел испытания. Клиент сказал, что вот этот прошедший испытания - он не хочет, а хочет от итальянского производителя и самому оплачивать лабораторные тесты. Итальянский производитель поблагодарил за доверие и проебал сроки поставки на 5 месяцев. Русская лаборатория за эти 5 месяцев одарила нас прайс-листом и расписанием, гдн те самые стописят дней и двести штук баксов за работу. Как прикажешь не любить людей?)))

URL
2015-12-08 в 12:13 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, дороже не будет, оно 8 метров в высоту, если не врёт. Наверное тысяч 50-80 стоит, если не больше. Чем он думал не знаю:-) у него такое бывает - накатывает:-)

У вас вообще задница тогда, вы далеко, лично приехать вряд ли - вот и делают как удобно. Вообще на них телегу надо писать, монополисты

2015-12-08 в 12:26 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Нифигасебе, 8 метров! А эээ... оно для чего? то есть, вы его кому в принципе-то продаете? не в офис же)

У нас не просто задница, у нас жопень глубиной с марианскую впадину) Но надо сказать, мы могли бы избедать многих проблем, но клиент, принимающий странные решения, не дает нам ни секунды скучной жизни))) А телегу писать вроде как и не о чем - они ж не мешают другим лабораториям сделать аккредитацию, закупить запредельно дороое оборудование и делать эти тесты, чо)

URL
2015-12-10 в 09:53 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, такие размеры крайне редкие, скорее исключение, чем правило. Рассчитаны на входную зону бизнес-центров, когда потолок высоко-высоко и эти восемь метров тьфу и растереть) Там горшок у растения может стоит 400-500 тысяч. Штука не дешевая и исключительно для понтов)

Всегда есть за что телегу писать)) Если они одни на рынке, то монополисты, а значит антимонопольный комитет должен бдит) Одно дело отписка "не справляемся с объемами, приходите через год", а совершенно другое вот такое дерганье кота за яйки) Хотя это все равно из разряда фантастики - бодаться с бюрократами))

2015-12-11 в 09:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Ой. а можно мне фотку горшка за 500К, вот просто посмотреть? Пицот штук за горшок меня прям оглушили, честно)))

Телегу-то, конечно, всегда есть за что, но с другой стороны, вот мы напишем. Либо эффекта не будет совсем, либо у лаборатории будут проблемы. У нас заказов на Россию - и так-то с гулькин нос. Если мы поломаем отношения с этой лабораторией или поломаем саму лабораторию - то нам самим-то чего останется делать?) А так вообще - мы бюрократистее русских, у нас же немецкая контора, это адовы горы бумаги и крючкотворство 80 лвл. Мне пока тяжело дается, но ничо, если повезет остаться в конторе на подольше - то через год русская бюрократия уже будет казаться милой и невинной, как цветущая лужайка)))

URL
2015-12-11 в 20:34 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, на у-мыло картинку отправлю, чтобы не палить кантору)

по лаборатории тогда остается ждать, пока кого-то другого не достанут до печени) В целом-то они классические монополисты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная