Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Lisitca
Strangers have the best candies
Работать с русскими невозможно и бессмысленно, потому что в России модно не работать. Только здесь люди на полном серьезе хвастаются тем, что симулируют полезную деятельность, по факту не делая нихера, получая при этом зарплату. Нас этому учат со школы - ничего не делать. У нас шпаргалки на экзамене - признак удали молодецкой, "я нихера не учил и сдал!" - это классика от школы и до защиты диплома, что уж удивляться, что она переносится на работу.

Я три недели пытаюсь получить от русской лаборатории ответы на в сущности простые вопросы. Вообще, эта ебля началась еще в июле, но вот сейчас над душой стоит клиент, у него в одной руке пачка денег, а в другой острый предмет, которым он тыкает меня в нежные части тела с требованием получить от русских ответы. Я покорно перезваниваю. Получаю варианты:
1. Нужный человек болеет/на совещании/в командировке и никто-никто не может взять на себя его обязанности
2. Да, мы получили ваш запрос, все 15 раз, как вы его отправляли, мы все еще думаем, но не скажем вам низачто как долго нам еще нужно думать. А на ваши емэйлы мы отвечать не будем, потому что мы очень заняты.
3. Ваш запрос мы обдумали и отправили нашему специалисту, который лично будет с утра до вечера вами заниматься. Нет, сейчас он к телефону подойти не может, потому что он вот только что пошел обедать
4. Мы вам не нанимались отвечать бесплатно на вопросы, подписывайте договор и тогда поговорим! Ах, вы как раз хотите его подписааать? Мы подумаем.
5. Вот уже неделю трубку просто не берут.

Я не могу объяснить окружающим меня людям, что я звоню - и неделю трубку не берут, не перезванивают, не отвечают на сообщения. В мире так не бывает, просто потому что это невозможно. Может быть в некоторых странах Африки, окей. Но белые люди так себя вести не могут. Мне просто не верят, что так бывает и думают, что это я волыню, а потом неумело вру, что мол пыталась, да не вышло. А когда я все-таки убеждаю и мне верят - тогда у человека случается когнитивный диссонанс и нервный тик.
Я уж молчу про то, что в России не принято подтверждать получение емэйла - ну хоть как-нибудь. Пиши себе в пустоту, пока не надоест.
И вашу мать, мне на полном серьезе тут рассказали, что да, есть, конечно, конкуренция, но аще-то давно уже поделены области работы и попилены клиенты, так что если мне нужны тесты такой-то штуки - то да, компания возьмется, но заказ все равно отправит в вооон ту контору. А если вооон-та-контора получит заказ на испытания, которые всегда делала контора вот эта, то она в вот эту контору заказ и отправит. Какая-то своя у них там междусобойная политика, причем она да, конечно, еще как отражается на работе. И для всех это нормально. Поэтому когда прибегаешь и начинаешь вздымать к небу руки, вопрошать, возмущаться, офигевать - тебе говорят, ну слушай, ну чо ты, ну такая система, она давно сложилась, ну привыкай уже что ли, мы вот так живем.

У нас, конечно, тоже бардак, случаются косяки и анекдоты. Но ты точно можешь сказать, что работа будет делаться независимо от погоды, настроения и положения звезд. С известной погрешностью, но результаты и сроки можно прогнозировать. В случае общения с Россией результат нельзя просчитать никак, можно только нагадать на картах или кофейной гуще.

Желающие побить меня камнями или просто рассказать, что у них в конторе все не так, работа налажена, все пашут и все молодцы - я с вами заранее согласна. Я тоже знаю в России массу прекрасных людей, до чьего профессионализма мне как раком до Пекина. Но вот уже три недели(!) меня душевно радуют с трех сторон - заказчик, посредник и начальник. Работу у нас принято оценивать(и, соответственно, бонусы начислять) не по потраченным усилиям, а по конкретному результату. Поэтому - пост ярости и бессильной злобы. Не принимайте близко к сердцу.
А, вот еще, чтоб никто не придрался) Лиса не расист, не национал-демократ, короче, не из этого кружка по интересам. Поэтому ошибочно будет сказать, что лиса не любит русских людей, африканцев, мексиканцев, марсианцев по объединяющему национальному признаку, короче. Это в корне неверно и я никогда не смогу с этим согласиться. Лиса ненавидит людей всех стран, вероисповеданий и культур в совершенно равной степени.

@темы: усталое, трудности перевода, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), Работа, Люди

URL
Комментарии
2015-12-02 в 14:49 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Может и не в тему, может и не про эту лабораторию, но) Сейчас многие фирмы закрываются, переназываются, сливаются и дробятся - кризис же. Может ваша лаборатория как раз в таком положении сейчас, что открыто заявить о реальных проблемах запрещено, вот и динамят. Впрочем, у меня та же ситуация - принес месяц назад землю на анализ, бабло заплатил, а мне только половину показателей притаранили и получается, что теоретически уже знаю в чем проблема, а практически еще одного показателя для точного "диагноза" не хватает. И вот за этот месяц дерево могло бы уже благополучно скончаться, хоть и мы и оговаривали сроки в 14 дней

2015-12-02 в 16:00 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
О, эта лаборатория не закроется... Такое дело, что у нас с 2016 года обязательна установка в автомобилях одной такой штуки. Штука должна пройти тесты и получить сертификат - отдельный для каждой модели автомобиля - любых производителей которые хотят вообще быть на рынке. Автомобиль - это я условно, а так, еще автобусы, грузовики, короче, транспорт с колесами) Закон действителен на всей территории Таможенного Союза(5 стран) Лаборатория, выполняющая этот вид работ на данный момент - одна. Надо ли говорить, какой рок-н-ролл там сейчас творится?))))
Блин, а чего с землей-то такое? Я имею ввиду, наверное ее там быстренько сжигают и смотрят золу, не? Или у вас другие анализы? В любом случае, ну деньги-то уже заплачены, кого волнует, помрет ваше дерево или будет колоситься? Лаборатория-то уже получила гонорар)
Кстати, а вот моя лаборатория - еще нет. То есть прикинь картину маслом - мы скачем вокруг них три недели, уговаривая дать нам возможность заплатить из без малого двести штук баксов - а они не снисходят)))

URL
2015-12-02 в 21:36 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, если лаборатория монополист, то теперь понятно почему так себя ведут. Могут банально не успевать исполнять все договора, а потенциальные клиенты все равно никуда не денутся. Боюсь, что решение вопроса автоматом надо планировать на конец января или начало февраля.

С моей землей и лабораторией подозреваю, что за прошедшие положенные две недели тупо забыли, а потом вот быстро-быстро начали делать. Мне нужно содержание калия, магния, фосфора и азота, по фосфору уже понятно что крупный перебор и не дает усваивать дереву железо, отсюда листопад внесезонный и обильный. Решение есть с соответствующим препаратом, но в препарате дофига азота. Мне уже плевать на магний - не повредит одно другому - дали бы азот и я от них отстал) Самое смешное в этой ситуации, что и без анализов это решение можно было спокойно применить, если бы мне начальнике сразу рассказал в чем проблема, а еще лучше, если бы отправил на место посмотреть глазами. В общем, дурь какая-то, вместо стандартных решений - замена части земли, стимуляторы на шапку, почему-то вылез анализ земли, при этом он нифига показатели не умеет читать. Вот второй день не понимаю зачем он вывалил бабло за это))

2015-12-08 в 11:47 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Циничный вопрос про работу: а стоимость вот всех этих анализов - не превышает ли стоимость самого дерева? То есть я да, в курсе, что ты по-любому не можешь допустить, чтоб оно вот так просто взяло и засохло, но деньги есть деньги, а начальство - люди рациональные и вряд ли вложат в лечение больше денег, чем растение стОит само по себе.
И да, я вот тоже подумала, что может просто попробовать было землю сменить и посмотреть. чего будет?) Ну, наверное хотел поиграться в CSI, потупить над протоколами химанализов)
А наш вопрос - это ладно бы до января. Мы б тут все ламбаду плясали, если бы до января, потому что сами тесты требуют 150 рабочих дней - это в чистую, то есть если прибор проходит тест с первого раза, ничло не надо переделывать и все идет согласно графику(уже смешно, да?). Так что мы влипли. агааа)
Самое радостное, что клиенту предлагали не ебать мозги и поставить прибор, который уже прошел испытания. Клиент сказал, что вот этот прошедший испытания - он не хочет, а хочет от итальянского производителя и самому оплачивать лабораторные тесты. Итальянский производитель поблагодарил за доверие и проебал сроки поставки на 5 месяцев. Русская лаборатория за эти 5 месяцев одарила нас прайс-листом и расписанием, гдн те самые стописят дней и двести штук баксов за работу. Как прикажешь не любить людей?)))

URL
2015-12-08 в 12:13 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, дороже не будет, оно 8 метров в высоту, если не врёт. Наверное тысяч 50-80 стоит, если не больше. Чем он думал не знаю:-) у него такое бывает - накатывает:-)

У вас вообще задница тогда, вы далеко, лично приехать вряд ли - вот и делают как удобно. Вообще на них телегу надо писать, монополисты

2015-12-08 в 12:26 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Нифигасебе, 8 метров! А эээ... оно для чего? то есть, вы его кому в принципе-то продаете? не в офис же)

У нас не просто задница, у нас жопень глубиной с марианскую впадину) Но надо сказать, мы могли бы избедать многих проблем, но клиент, принимающий странные решения, не дает нам ни секунды скучной жизни))) А телегу писать вроде как и не о чем - они ж не мешают другим лабораториям сделать аккредитацию, закупить запредельно дороое оборудование и делать эти тесты, чо)

URL
2015-12-10 в 09:53 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, такие размеры крайне редкие, скорее исключение, чем правило. Рассчитаны на входную зону бизнес-центров, когда потолок высоко-высоко и эти восемь метров тьфу и растереть) Там горшок у растения может стоит 400-500 тысяч. Штука не дешевая и исключительно для понтов)

Всегда есть за что телегу писать)) Если они одни на рынке, то монополисты, а значит антимонопольный комитет должен бдит) Одно дело отписка "не справляемся с объемами, приходите через год", а совершенно другое вот такое дерганье кота за яйки) Хотя это все равно из разряда фантастики - бодаться с бюрократами))

2015-12-11 в 09:46 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Ой. а можно мне фотку горшка за 500К, вот просто посмотреть? Пицот штук за горшок меня прям оглушили, честно)))

Телегу-то, конечно, всегда есть за что, но с другой стороны, вот мы напишем. Либо эффекта не будет совсем, либо у лаборатории будут проблемы. У нас заказов на Россию - и так-то с гулькин нос. Если мы поломаем отношения с этой лабораторией или поломаем саму лабораторию - то нам самим-то чего останется делать?) А так вообще - мы бюрократистее русских, у нас же немецкая контора, это адовы горы бумаги и крючкотворство 80 лвл. Мне пока тяжело дается, но ничо, если повезет остаться в конторе на подольше - то через год русская бюрократия уже будет казаться милой и невинной, как цветущая лужайка)))

URL
2015-12-11 в 20:34 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, на у-мыло картинку отправлю, чтобы не палить кантору)

по лаборатории тогда остается ждать, пока кого-то другого не достанут до печени) В целом-то они классические монополисты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная