Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:54 

Lisitca
Strangers have the best candies
Всегда меня вот это удивляло, почему слабость и женственность любят употреблять в качестве синонимов. Это я тут читаю умное, и аффтар брякнул:"отбрасывание всего, свидетельствующего о слабости или женственности в себе," - вот как это звучало. Так вот. Физически - все понятно, практически любой мужчина априори сильнее нетренированной женщины, это нормально, правильно и понятно. Янипонял, почему Каменный век давно прошел, понятие силы чаще применяется к характеру, уму, воле и прочим нефизиологическим понятиям, а девочки - все еще слабый пол? Это по привычке что ли?

Оговоримся: я никаким образом не имею отношения к феминисткам и совершенно не могу испытать чувство признательности и уважения к женщинам, добившимся того, что теперь я должна вставаь в 7 и бегать на работу, и вместо того, чтобы листать каталоги в поисках нового платюшка, остервенело делать карьеру.

Листая фото признанных женственных женщин, сразу бросается в глаза, что внешняя женственность очень тесно связана с физической слабостью - тут вам и обувь, в которой невозможно драться, бегать, защищать себя, тут вам и одежда, в которой невозможно все вышесказанное и дышать тоже не очень-то получается - взять вот хотя бы корсет. Вообще, женственное и сексуальное белье не предназначено для ношения, оно не совместимо с жизнью. Прическа, маникюр и прочее - это нежизнеспособно в живой природе и несовместимо с физической активностью, а главное - зачастую это все настолько неудобно, что да, женщина, собранная "на парад" - совершенно беспомощна физически. И лично я - не против. Мне искрене нравится вся эта галантная мишура, призванная подчеркнуть мою физическую слабость - подавание руки, открывание дверей, это в чистом виде ритуальные жесты, они не имеют никакого смысла, кроме вот этого самого подчеркивания моей слабости и его признания моей слабости. Но мне - нравится. Меня так учили. Я отлично живу без мужской сильной руки, вешаю полочки в доме, ношу тяжести итд, но мне бы больше понравилось делегировать это все мужчине и сидеть, беспомощно хлопая глазами и восхищаясь тем, какой он крутой и сильный. Короче, с физической расстановкой сил все понятно.

Однако, как это соотносится со слабостью? Слабость, в том варианте, как это чаще употребляют в наши дни - это все же характеристика скорее душевных качеств, нежели физических. И в этом аспекте, исторически, хватает примеров настояшей крутизны - и у М и у Ж. Ко всему прочему, Ж приходилось часто быть хитрее, изворотливее и доаааа, подлее, как раз потому что прямой и честный подход человека, могущего доказать свою правоту дубинкой для нас не применим. Честь - это не к нам, в это играют мальчики. Но сильный характер не является показателем святости, доброты и порядочности - Влад Цепеш тоже был товарищ волевой и сильный. Слабость умственная - ну тоже едва ли. В то время как я вынужденно соглашусь, что две трети окружаюших меня женщин - невеликого ума, с окружающими муня мужчинами дело едва ли обстоит прямо-таки значительно лучше. Так и не разобрались со слабостью.

Окей, а если от противного? Очень утрируя, силу я воспринимаю скорее как способность добиться своего. И в этом сложном деле не столь принципиально, как именно добиться - доказать свою правоту в переговорах и дискуссиях, победить в драке, отравить всех конкурентов, обмануть-купить-запугать, важен результат: ты получаешь то, к чему стремишься. Это как с работой - никому не интересно, как много ты сидел над проектом, как задолбался, какие именно непреодолимые препятствия тебе мешали и как именно ты от них избавлялся. Начальству некогда выслушивать эту слезливую историю и все сводится к одному вопросу - получилось у тебя в итоге или нет. Получилось - ок, ты сильный, не получилось - слабый.

И с этим подходом опять же никак не клеится, потому что ну, девочкам свойственно добиваться своего. Просто им несвойственно об этом громко объявлять, потому что тогда может прийти другая девочка и если ей понравится "твое", то можно ведь заиметь проблему. Но, однако же, присматриваясь к жизни окружающих меня женщин, я с удивлением понимаю, что большинство из них сейчас имеют то, чего отчаянно и безнадежно хотели лет пять назад. Карьера, переезд в столицу, замуж, кругосветное путешествие - у каждой своя хотелка, но большая часть уже сбылась или в процессе сбывания. Выходит - добиваются. Кстати, большая часть в процессе совсем не теряет женственности, даже наоборот, студенческая джинса и бутсы меняются на элегантные костюмы и строгие платья, горластость и бурная жестикуляция - сдержанностью и манерами.

Более того, многие мои знакомые, лет 5-10 назад бывшие "пацанками", все умеющие сами и машушие метафизической дубиной в поиске, кому бы доказать свою крутизну - так вот, многие из низ уже поняли, что быть женственной - выгоднее. Можно и не быть, ноу проблем, но когда я одеваю платье и каблук люди вокруг становятся на порядок дружелюбнее и любезнее. Если я хочу понравиться мужчине, который изначально настроен отрицательно и даже агрессивно - я исполняю такую девочкинскую девочку, розовую блондинку из анекдотов - и это потрясающе работает, даже при моей далеко не звездной внешности. И если это работает - является ли это слабостью?

Круто меня разобрало, да?))) Я заканчиваю, так и не прийдя к какому-то выводу. Для удобства - можно решить, что автор статьи, вылившейся в этот пост(статья ваще о другом! совсем! статья пааалитическая и претендует на аналитику и всякие такие умные вещи. Кто ж знал, что из всех возможных вариантов я прицеплюсь именно к этой строчке?) , так вот, можно для удобства решить, что автор просто оговорился. Или, что автор идиот - это не такая уж и редкость среди авторов.
Можно также подумать, что лисье начальство третью неделю подряд злостно прогуливает летучку, которую само же и назначило и потому лисе просто нечего делать и не с кем потрындеть.
Слишком много мыслей для утра понедельника. Если вы дочитали до этого места - то я лично готова выслать вам медальку, открытку или там сувенирчик в знак бесконечной уважухи. Можете написать мне ваш адрес и я реально сделаю)

@темы: рассадник комплексов, ниочемные монологи

URL
Комментарии
2015-12-21 в 07:28 

КП Лю
А вы что думали?
:) 690066 Владивосток пр-кт Красного Знамени 162-69 :)

2015-12-21 в 09:13 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Я заканчиваю, так и не прийдя к какому-то выводу.
Как пофиксил мой мозг при прочтении)))

читать дальше

А вообще прекраааасный пост именно для утра!понедельника!)) так много мыслей и складных слов))
И медальку мне!):smirk:

2015-12-21 в 10:57 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Какие люди) каким лихим ветром, Лю?)
твой крем с имбирными печеньками бесконечен как лента Мебиуса. Такое ощущение, как будто я вот его намажу, а он тут же себе добавку подкачивает из подпространства)
Что ты хочешь, женщина? Смотри, я отправлю, к твоему ДР как раз успеет прийти)
и эта твоя камера от сони - ты сходи в руках ее подержи. По мне - она увесистая очень, мне не зашла.

Элентари,
«Я заканчиваю, так и не прийдя в сознание»
И ты-таки совершенно права!))) Маш, ну чего там, я с кабаре - в ремонт и там в ремонте двое суток дышала коаской и всякой дрянью, потом пять часов здорового сна и на работу, какое еще сознание?)))

ты бы видела саму исходную статью, ооо, какие там слова! "проективная идентификация"! "параноидно-шизоидная позиция"! Самое то для понедельничного утра, ящитаю)

Тебе - мильон медалек, букето-конфет и все-что-хочешь) Адрес в студию и вот тебе я хоть почку пришлю)

URL
2015-12-21 в 12:03 

КП Лю
А вы что думали?
Попутным :)
Крем что, все еще не кончился?:)))))
Я держала ее в руках, по сравнению с моим цифровиком она - пушинка :)) и лежит хорошо....
На твой выбор.:))))

2015-12-21 в 12:16 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Крем что, все еще не кончился?:)))))
Да я тебе говорю он обновления подкачивает из интернета, все еще полтюбика, я его уже побаиваюсь)))

а, ну если тебе лежит, то окай) мне соньки все не легли, но это уже каждому - свое)
Я подумаю чутка и что-нибудь придумаю, ага)

URL
2015-12-21 в 12:24 

КП Лю
А вы что думали?
Ну и крем... :) Я еле вспомнила, где его тебе брала:)))))

Я пришла за зеркалкой, а ушла с решением про эту камеру. Через 30 минут.:)

Спасибо:)

2015-12-21 в 13:05 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Орифлейм же, там еще мыло было, вот оно быстро кончилось)

30 минут? Да это любовь с первого взгляда, ящитаю! Я когда брала своего Никона, мозги выедала консультанту часа два)))

Не за что) рада тебе)

URL
2015-12-21 в 13:21 

КП Лю
А вы что думали?
Ну вот вспомнила с трудом, да:)))

Ну для меня 30 минут для того чтобы определиться с направлением выбора и ценником - это долго.:))

Никоны мне не нравятся. Хз чем, это что-то иррациональное:) Ну и собственно, Денис меня и склонял к системному аппарату, а не зеркалке, но я не хотела на полумеры размениваться. А тут - хроший консультатн попалась.

:) удивительно, но приятно.

2015-12-21 в 14:17 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Блин, ну отдать столько денег за 30 минут - это нужны стальные нервы))) Я долго и нудно читаю матчасть, потом делаю в Экселе таблицу с характеристиками всех моделей, между которыми прооисходит выбор, пару часов чахну над таблицей и выбираю-таки. Прихожу в магазин, беру в руки - не лежит))) И через пару повторов этого цикла, уже потом-потом-потом еще пару часов треплю нервы консультанту) Итого - пара месяцев на все про все)))

Вот знаешь, много кто мне говорил оценки типа нравится-не нравится вот именно про всю линию сразу, и про Сони, и про Никоны, да про любого производителя, но не про отдельные модели камер, а оптом про все. Я вот сама не люблю скопом все соньки, хотя в руках держала всего пару вариантов) Дело вкуса и, подозреваю, что-то тут с ощупью, пока в руки не возьмешь - вроде нормальная вещт же) А какие были агрументы против зеркалки?

ничего удивительного, почему бы мне не обрадоваться)

URL
2015-12-21 в 14:28 

КП Лю
А вы что думали?
А я верю МРЗД. Оно меня любит страшным любом:)))

Ну я читала некоторых фотографов, и как-то вот отложилось, что Никон - это не то, что я хочу. На вкус и цвет:)))
Вес - главный аргумент. Ну и моя лень разбираться с настройками - вторым пунктом. То есть я собиралась ее попробовать преодолеть, да. Но раз можно где-то тоже, что гораздо легче, и скорость для репортажки хорошая и следящий фокус, и лежит в руке, то зачем мучиться с зеркалкой? Я не буду делать из нее ни работу, ни полноценное хобби, мне есть чем заняться еще. Мой перестал меня удовлетворять а - скоростью, б - светочувствительностью, в - весом. Старею.:) Хочется легкого и быстрого. Необременительного:)))) Готова заплатить :))))))

ну я как-то не привыкла быть человеком из прошлого, к. радуются.

2015-12-21 в 14:40 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
У меня сложные отношения с МРЗД. То есть мы друг друга любим нежно и взаимно, но регулярно пытаемся наебать)

Вес - это да... таки у меня зеркалка, и это не только сама тушка же, это жеж линзы! Ладно бы просто вес. но это объем. Хрупкий, легко ломающийся и очень чувствительный объем)))

Старею.:) Хочется легкого и быстрого. Необременительного:)))) Готова заплатить :))))))
до, чорт, да!)))) Я в итоге просто выбираю следующий телефон с мыслью, что в беготне по городу всякие репортажи типа "я-тут-просто-мимокрокодил" буду делать телефоном. а камера - она для поездок) Зато когда твой фотоаппарат умнее тебя, то какбы всегда есть чего почитать на досуге - один мануал 300 страниц!)))

ну, я ж не рассыпаюсь фейерверками тут. Но у меня обычно хорошее настроение по понедельникам, а ты - это все же большей частью хорошее, доброе прошлое)

URL
2015-12-21 в 14:44 

КП Лю
А вы что думали?
Я тоже подсела на телефонные говно-фотки:)) Даже инстаграм завела:))) Так что следующий телефон должен быть с приемлемой камерой.

А я не люблю, когда техника умнее меня и норовит меня наебать :)))

Да какие фейерверки?:)))) Тут бы поздоровались:))) Хотя, лучше не надо.

2015-12-21 в 15:00 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
А у нас заблочен инстаграм) что, конечно, никак не отменяет вконтактов и бложика:facepalm: Я телефон Asus ZenPhone беру, приемлемо, дешево, одобрено любителями говно-фоток! Сильно жду выхода одного местного телефона компании Xiaomi, но они задрали сроки переносить, а асус - он уже есть в продаже и уже хорошо фоткает. Имеет режимы, настройки и может корректировать при необходимости. Нормально, короче. Опять же, пристойная батарея. Чего еще желать?)

А я не люблю, когда техника умнее меня и норовит меня наебать :)))
зато не скучно! Как же сюрпризы, спонтанность, импровизация? )))

ай, ты драматизируешь) Что, кто-то прям на тебя где-то с кулаками кидался что ли? нервные все стали, шопесец, а)

URL
2015-12-21 в 15:02 

КП Лю
А вы что думали?
Ну да, знаю. Да? Учту про Асус.

Ой нет, этого мне и от людей хватает.

Если бы с кулаками - это было бы гораздо интересней:))) Нервные?

2015-12-21 в 15:27 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,

вокруг тебя, вероятно, все еще очень много людей)

Если бы с кулаками - это было бы гораздо интересней:))) Нервные?
ну ты вот пишешь же, что хоть бы поздоровались, хотя лучше не надо, я вот и предполагаю, что люди вокруг тебя нервные и эмоциональные и реагируют на твое появление как-нибудь эдак...неадекватненько)

URL
2015-12-21 в 15:39 

КП Лю
А вы что думали?
Да. Даже все больше, учитывая работу:)))

Ну если они после всех этих лет морд тяпкой поздороваются, я прям с ума сойду от беспокойства - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! и может пора не знаю, сменить пол, фамилию и место жительства?:)))

2015-12-21 в 15:53 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
У тебя новая работа?

ааа, ну это если годами была морда тяпкой, тогда да, приветствие само по себе можно расценивать как неадекватное поведение и напрягаться от самого факта оного)))
я прям щас придумаю, ко мне ты зашла случайно не того? Не реакцию ли проверить?)))

URL
2015-12-21 в 16:09 

КП Лю
А вы что думали?
Уже новая-новая. :) Билетур.

Нет, ты у Ланса в избранном, я его иногда читаю. Тебя интересно читать, ты здорово пишешь. Ну и поскольку я честно дочитала до конца, а нервная система у меня в забавном пограничном состоянии, то я написала раньше, чем успела понять, зачем это делаю. :) А потом решила, что собственно, нам делить нечего, так что - вай нот:)

2015-12-21 в 21:27 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Lisitca, Но у меня обычно хорошее настроение по понедельникам
ебать ты монстр)))) я тебя боюсь, кто ты и с какой планеты, алё!:alles:

Тебе - мильон медалек
всио, я даволен как слон))) замечательный мильон))

Адрес в студию и вот тебе я хоть почку пришлю)
не надо почку, женщина! ты мне нужна целой и здоровой и без расчлененки хотя страховка у меня только на твой мозг, но я тебя и всю остальную люблю нежно))

слушай, как твой немецкий? скажи, что я тебе сказала название этого сраного учебника? ведь да? да? у меня с памятью совсем бида. :facepalm2:

2015-12-22 в 04:45 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Оооо, так и запишем, через тебя можно покупать нормальные билеты))))

КП Лю,
Спасибо, мне приятно, когда хвалят(доаааа, еще, ещеее, гладьте мое больное самолюбие))). На самом деле, я все время пытаюсь писать покороче и каждый раз. когда выходит стопицот знаков, подумываю в конце поста вывесить раздачу медалей дочитавшим))) Сама крааайне редко читаю такое, если вижу что под морем больше трех абзацнв, обычно даже не пытаюсь осилить)
Что до вай нот - так это ж лучшая причина что-либо делать) А то развелось обоснуйщиков, которым для любого дела нужна целая философская база, а ведь на самом деле жизнь гораздо проще, делить, ящитаю, нам всегда было нечего, а по прошествии столькиз лет - и подавно)

Элентари,
Чо сразу монстр?))) Понедельник - это ж целых пять рабодней впереди, такие возможности))) Опять же, живые люди вокруг, всегда есть с кем поговорить, непременно какой-нибудь факап, все живенько так и динамичненько) Понедельники - это акуенно, ящитаю)

Ну вооот, а я-то надеялась, что вот так тихой сапой, сначала мозг, потом и все остальные запчасти, потихоньку к тебе понаеду))) Мозгу одному в банке с формалином должно быть грустно и одиноко, с почкой же полюбас веселее, а в кризис почку можно продать и поправить бюджеты же, почка - это очень полезная приспособа!)

Мой немецкий где-то между so lala и traurig, я в декабре собиралась же в школу, а в итоге не пошла, потому что заплатила за аренду своей квартирки и разом обеднела( Так что теперь благополучно забыто даже то. что успелось самостоятельно выучить, к моему стыду( И неееет, никакого учебника ты мне не давала) О, придумала, это ты виновата, что я не выучила немецкий, вот кабы был у меня учебник, я бы тогда тут же! незамедлительно! бегло и без акцента! Давай сюды учебник, женщина, за базар надо отвечать!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная