15:22 

Lisitca
Strangers have the best candies
Нет, когда с тобой отказывается сотрудничать собственное тельце - это еще можно понять. Все это вот хочу сладкого, хочу спать, ой-что-то-снова-болит, простуда, хочу-люсю-из-седьмой-квартиры - это раздражает, мешает работать, да в принципе неуместно и неприемлемо, но понятно. Опять же, как-то глупо злиться на кусок мяса за то, что он такой. Другое дело, когда тебя пытается наебать твой же собственный мозг - вот это подстава!

То есть непонятно, к кому предъявлять претензии вообще? Какбы вот я со всеми личностными характеристиками, моделями поведения, комплексами, страхами, желаниями - ну, вобщем, вот "Я" - это ведь все в мозгах? Обычно мне представляется пустой кинозал где в темноте сидит один человек с попкорном и смотрит - вот этот человек это какбы Я, а на экране какбы жизнь и кинозал это вцелом мозг, при чем в зависимости от ситуации человечек - ну, который Я - может сидеть в разных точках кинозала, а то и вовсе вставать за пульт. То есть получается, есть я - руки-ноги-тушка-голова, в голове - еще одно я, характер-комплексы-желания, и наверное там в голове у того, который сидит в кинозале - тоже что-то такое есть, подсознание, может быть? В этой дурной бесконечной рекурсии сложно понять, кто же именно виноват в том, что ты ведешь себя как дятел.

Тебе, к примеру, пишет совершенно потрясающая девица, да ты бы даже пробовать не стал первым к такой подойти, а тут она сама берет и пишет - и настроение портится на весь день! Потому что вот она пишет - а что ей отвечать? Да и неважно, что ты там ответишь, в итоге все равно брякнешь глупость, придешь от этого в ужас, попытаешься исправить и еще и нахамишь со страху. Можно успокоиться, удалить девицу и жить долго и счастливо в аскезе и отшельничестве, но - нет же! Потому что мозг каждую минуту зудит как комар над ухом "Ну напишииии, ну ответь, ну кем надо быть, чтобы со страху отказаться даже пробовать, ну вот же твой шанс, ну чтож ты ссыкло-то такое, ну напишииии!" К вечеру ты уже седой и заикаешься - а ведь на самом деле не произошло совершенно решительно ничего.

Или вот это - ты же знаешь, что можно работать в три раза лучше, чем ты сейчас. И не сидеть на бложиках в рабочее время и уж точно не использовать рабочий телефон в личных целях. Наверняка есть такие работники, которые никогда-никогда так себя не ведут, а ты еще и опаздываешь постоянно и крупно, и грызешь себя потом до одури за все это, не можешь уснуть до утра, просыпаешь и чтооо? - ну конечно, опять опаздыаешь.

С опозданиями вообще мрак. Потому что если опоздал - принимаешься за работу и энтузиазмом провинившегося и к вечеру сворачиваешь горы, спасаешь жизни, получаешь Нобелевку и снимаешь кошку с дерева. Зато пришел вовремя - ну ваще не прет работать. Ты ж пришел, ты ж сидишь, ну чего еще им всем надо, а? Еще и не выспался нихрена.

Подростковые комплексы - это милота и цветуечки, ящитаю, потому что львиная доля из них это всего лишь недовольство собственным телом. Хорошо в этом то, что тело можно поменять. Похудеть, переодеться, сделать операцию в конце концов.

Взрослые комплексы - вот где пиздец и кони Апокалипсиса. Взрослые - это когда с телом уже как-то смирился, и оно вцелом ничо такое, могло быть и хуже. И начинается новая фаза "недовольство собственным мозгом". Что делать с этим пока решительно непонятно.

@темы: рассадник комплексов, трудности перевода

URL
Комментарии
2015-12-23 в 18:08 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Чем раньше придет недовольство своим мозгом, тем меньше пиздец.))

2015-12-23 в 20:20 

Ильмаяр
Ой да ладно. Подростки тоже вполне недовольны собственным мозгом.
Другое дело, что инструментов "тут я залажал, а тут опять шалят гормоны, так что пройдет" еще нет, и это полная амба.
Приветствую. Я уже не помню откуда на вас наткнулась, но вас интересно читать :)

2015-12-23 в 21:10 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
но ты же напишешь-ответишь ей, правда?:hash: и только потом упадешь в аскезу, веррно?)

2015-12-23 в 22:23 

Alex le Sang
"Я" - это куда более сложный конструкт, чем кажется, одним сознанием там не ограничивается. В себе можно легко насчитать десяточек разномастных внутренних детей; внутренних зверей, котиков и лисиков; внедренные социумом, родителями и просто другими людьми логические конструкты, сценарии и запреты; и еще огромное количество всего, чего только не. Иными словами, это такой многослойный, многогранный и многосложный айсберг, что можно десятилетиями копаться, и так и не докопаться до всего....)

Ильмаяр, о, и ты здесь. :). Возможно, кстати, через мою ленту избранного могла наткнуться. Ну, или очередное падение сов, внеплановое, Йольское.

2015-12-24 в 00:13 

Ильмаяр
Alex le Sang, точняк, где-то у тебя в постах ссылко было.

2015-12-24 в 11:52 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Ко мне стало приходить через пару лет после русского универа, поймала себя на ощущении. что "жесткий диск" забился, запоминалка перестала работать, а следом за ней и концентрация внимания. Нормальные познавательные книги чуть ли не пинками заставляю себя читать, чуть ли не как работу из уже воспринимаю - и в ужасе от этого. Ну а к тридцати всплыли вот такие шутки мозга типа описанных в посте. Не, ну меня утешает, конечно. что некоторые и вовсе не спохватываются) Но всегда есть мысль - наверное есть люди в тренированным дисциплинированным мозгом. Мало, редко, но ведь должны они быть)

Ильмаяр,
Наверное, но мне среди подростков все же чаще встречались проблемы, обусловленные внешностью, нежели мозгом. С другой стороны, когда я была подростком, нигде не было написано про гормоны и их влияние, а сейчас интернеты расскажут и картинку покажут - и это какбы дает крутую отмазку для производства любой фигни и любого отвратного поведения. Девочкам эта тема до старости помогает, у девочек если не пмс, то токсикоз и под эту песню я встречала такие причудливые формы девиантного поведения, что подростки просто отдыхают!)
И да, здравствуйте) Спасибо(доааа, хвалите меня, хвалите!)))
Мне просто любопытно - на что ссылка-то была?)

Элентари,
Да, конечно, я ей написала, за кого ты меня принимаешь!) Написала, чтоб сразу времени не терять, одним сообщением и глупость, и хамство и скабрезность, чтоб уж наверняка:facepalm:
Чо-то я подумала, не хочу аскезу, хочу запой и потрахаться. А пойду - на концерт органной музыки с девичьим хором. Иногда я прям презираю себя, вот сейчас именно тот момент))))))


Alex le Sang,
Да понятно, сколько вон философских трудов про самоосознание, а уж сколько анатомических! и все никак не определились) Но я не в ладу с такими умными вещами, потому стараюсь все утрировать, упрощать и раскладывать на минимальное количество полочек, чтобы не путаться самой)
Впрочем, попытки докопаться до себя сильно напоминают, как я нажрамшись сладкого встаю к зеркалу у пытаюсь себя уговорить, что зеркало неправильное) Не все хотят знать, что на самом деле собой представляют)

URL
2015-12-24 в 14:21 

Ильмаяр
Lisitca, мне тоже любопытно, но уже не найду.
Про фигню и отвратное поведение..хм.. правда.
Но лично у меня это последняя гавань от "упасть и сдохнуть" обычно.
Или если действительно пмс и надежда что через три дня - неделю все войдет в норму.
Или когда очередное мужское существо устраивает моей голове амбу через мой организм...

И - я была умным подростком, игнорившим гормоны, и выпадавшим в депрессию по внешним или непонятным мозгу причинам. И волнение по поводу внешности было, вместе с осознанием что никакие изменеия не помогут..

2015-12-24 в 16:35 

Alex le Sang
Lisitca,
что касается крутых отмазок, по этому поводу, кстати, добрые психиатры (dpmmax.livejournal.com) замечательно писали в свое время: если все настолько плохо, надо идти к врачу и пить таблеточки, чтобы нормализовать состояние, а не терроризировать окружающих. Так что если окружающие - бессердечные сволочи, разделяющие эту идею, использовать отмазку не получится.)
Я очень много времени во всех этих условно умных вещах варюсь, это по-своему безумно интересно %). И все-таки без аккуратных разбирательств в себе довольно сложно прожить, во всяком случае, если хочется жить хорошо %).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная