Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:40 

Lisitca
Strangers have the best candies
читать дальше К чему тут эти стопицот знаков? От балды) Это мы давеча опять зацепились за старое клише про школу. У меня дошкольное детство было вполне традиционным и счастливым, а вот школу до сих пор стараюсь не вспоминать, там все было совсем-совсем плохо. Причин много, отчасти я и сама постаралась. У моего собеседника были совсем другие обстоятельства, но никаких светлых вспоминаний о школьных годах тоже нет. Как нет, соответсвенно, и ностальгии.

Тут надо сразу сделать сноску – у меня бывали и очень счастливые периоды в жизни, как и у всех остальных. Но, видимо, до ностальгирования надо еще немного довзрослеть или мне оно вообще не свойственно. Потому что мне совершенно клево и комфортно быть в своем настоящем возрасте и не хочется вернуться ни в один момент из прошлого, ни пережить заново хорошее, ни изменить что-то плохое, неа. И, сколько помню себя, вот никогда не хотелось. Так вот, про школу.

Каждый раз как эта тема всплывала у меня в разговоре с разными людьми, оказывалось, что для всех фраза «Школьные годы чудесные» это исключительно сарказм. Я готова была списать это на то, что школьные годы конкретно моего поколения пришлись на 90е, а по этому времени мало кто ностальгирует из тех, кто хорошо его помнит. Но вот давешний мой собеседник старше меня на 12 лет, стало быть учился в советское время – а отсутствие ностальгии по школе у него такое же. В сегодняшних студентах, которые школу заканчивали пару лет назад и сейчас мечутся между лекциями и подработками и от усталости уже света не видят, я тоже не нахожу никакого желания отмотать время и вернуться к «беспроблемному» школьному периоду.

Не то, чтобы я каждого хватаю за воротник и опрашиваю))) Но, слушая разных людей, уже и правда становится интересно, что, неужели никто-никто не хочет вернуться в школьные годы или это мне везет встречать тех, кому комфортно в настоящем? Или вот эта тоска по школьному времени – это очередной «подарок» масс медиа, и вообще к реальной жизни не имеет отношения?

Еще я тут думаю, что это какая-то дурацкая привычка, вот который раз уже цепляюсь за случайную мысль и пишу стопицот знаков, хотя и разговор-то был о другом и вообще непонятно зачем оно все. Но неа, буду цепляться и ваять нетленку километрами. У каждого свои недостатки)

@темы: ниочемные монологи, рассадник комплексов, трудности перевода

URL
Комментарии
2016-01-22 в 06:49 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
те, кто считает школьные годы чудесными, скорее всего имеют ввиду даже не саму школу, а время, друзей и главное: свою молодость. В этом смысле я бы вернулся. ))

2016-01-22 в 07:02 

Lisitca
Strangers have the best candies
Знаешь, мне, наверное, надо еще довзрослеть до желания вернуть молодость) если речь о возрасте с 10 до 17 лет, то что-то вспоминается, что вечно хочется жрать, всегда не выспался, не можешь принять за себя ни одного решения, тебе всего нельзя и ты еще и всем чего-то должен.Сейчас думаю, вот того здоровья не хватает, дааа. Но тогда его было совершенно не на что тратить же :D

URL
2016-01-22 в 07:07 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, не,10 лет- это скучно)) вот лет так с 14-15- уже нормально. Там уже девочки, дискотеки и прочие радости)) У меня то время было очень хорошим, веселым, беззаботным. была правда одна проблема, возникшая как раз из-за дискотек и девочек. Надеть было нечего. Имею ввиду такого чтобы..сразу наповал))

2016-01-22 в 07:12 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс, а меня не пускали никуда кроме учебы, видать, поэтому ничего хорошего и не вспоминается)
А что, ты в 14 уже покорял дискотеки??? Силен)
но по моему опыту, чтобы сразу наповал надо не надеть, а снять)))

URL
2016-01-22 в 07:43 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, меня нормально отпускали)) Возможно потому, что учился я хорошо))
Да и учителя у нас были вполне вменяемые, я бы даже сказал хорошие. Так что даже имено к школе негатива не осталось. Вот сын когда у меня учился- вот там да..Я дождаться не мог когда он эту школу уже закончит))
надо не надеть, а снять))) согласен. Но сначала то все равно одеть))

2016-01-22 в 08:07 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
А что, отпускание разве связано с учебой? Я хорошо училась и вообще была идеальной до 14 лет, но запретили даже друзей и клуб по интересам, какие там дискотеки) Мне кажется это больше от родителей зависит, чем от самого ребенка, бывают демократичные и вменяемые родители, бывают - нет)
А что сын? Номера откладывал? Так мальчикам положено вроде) или твой особо отличился?)
А в твое время одежда таки имела столько значения? То есть, я пытаюсь сказать, вроде все были примерно одинаково одеты и особо выпендриться очень мало кто мог, так откуда тогда переживания?

URL
2016-01-22 в 08:58 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, А что сын? Номера откладывал? и это тоже. Но основная проблема была с некоторыми учителями. Все же в моей школе они были лучше. Намного. А с этими я устал бороться. Потому что об объективности речь вообще не шла.
в твое время одежда таки имела столько значения? не могу сказать насколько, но имела значение, да. Выглядеть как крестьянин конечно можно было, но на дискотеке в таком случае делать было нечего)) Может потому что это был Киев, столица и т.п... ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная