11:40 

Lisitca
Strangers have the best candies
В черной-черной сумке...

Отработанная годами система: в любой непонятной ситуации надо звонить папе. Звонить маме нельзя ни в коем случае, но надо раз в неделю. Надо потому что ну это ж мама и еще с целью слива специально подготовленной воодущевительно-восторженной дезинформации. С реалом - это к папе.

Я уже тут рекламировала, но еще разок не помешает: лисий папа может фсьо. Если процесс не подразумевает взаимодействие с другими живыми людьми, конечно. Это папин минус, но это же и плюс, поскольку живые люди вызывают у папы такой ужас, что он за свою жизнь научился решать самостоятельно невероятное число проблем.

А еще лисий папа - страшный зануда! Поэтому нельзя решить проблему абы как, надо - чтобы по линеечке и с точностью до сотых миллиметра. А лиса ну... это как раз тот случай, когда лень и недостаток усидчивости восполняются креативом и пофигизмом. Подозреваю, что смириться с этим стоило папе больше, чем признать, что я не мальчик. Во всяком случае тема "Из тебя наследник не получится, ты же девочка, так стОит ли с тобой возиться?" у нас закончилась уже в аспирантуре, а вот "Нам тебя гуманитарии подкинули еще в колыбели!" до сих пор в ходу)

Это я к чему. Ремонт же был у меня недавно. Помимо очевидного, теперь я знаю, что:
Если что-то красишь, ну, к примеру подоконник, то те области, которые нельзя заляпать краской(например рамы окон) не надо ювелирно обруливать кисточкой или пытаться кисточкой же провести прямую и ровную полосу и не заступать потом за ее пределы. Все равно не получится. Полоску скоча прилепил и малюй себе как угодно.
Если никак не получается понять откуда в доме сквозняк, то не надо искать дыру наощупь. И эта ваша тема с облизыванием пальца и попыткой почувствовать им поток воздуха - это работает только в книжках про охотников. А вот что работает в реальной жизни - это походить с зажженой свечкой. Без всякого шаманства, просто так можно сразу заметить, откуда идет поток воздуха.

Все, конечно, были в курсе, кроме меня) Но ладно, зато теперь я тоже так умею)

Теперь у меня есть еще одна проблема и если я позвоню папе, он точно скажет, что меня подкинули гуманитарии. Возможно вообще вольные художники. Ну потому что так изобретательно косячить хомо сапиенс просто не может.

Итак, я ведь уже писала, что у меня холод собачий и я борюсь со сквозняком? Так вот. Для этого есть просто потрясающая приспособа - силиконовая замазка, продается в тюбиках с таким типа шприцем(для девочек - процесс очень похож на украшение торта кремом как раз посредством шприца). Так вот. Силикон бывает белый и прозрачный, мне больше понравился белый. Заполняет любые щели, прокатывает для любых обезжиренных поверхностей.

Обезжиревание: жидкость для снятия лака НЕ заменяет ацетон! Озвучено папой, доказано лисицей.

Так вот, силиконовая замазка прекрасна, удобна и дешева и все бы хорошо.

Но теперь надо звонить папе. Потому что в черной-черной сумке, полной документов, несла лиса домой очередной баллон белой замазки... ну, вы поняли, что произошло, да? :small:

К чему я это тут пишу? Ну, охота пожаловаться, а как же. И я тут трусливо думаю подождать со звонком и может как-то ну... самой решить вопрос?
Пока что вопрос не решен посредством: жидкости для снятия лака, ацетона, спирта и зубодробительной жидкости для чистки кафеля и плиты. Есть идеи у кого-нибудь?)

@темы: жопа случилась и вы будете с нею работать(с), бытовое

URL
Комментарии
2016-01-28 в 17:02 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
не понял что в балоне то было? Пена монтажная?))

2016-01-28 в 23:23 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
В баллоне был силиконовый герметик... ммм... мммм... ммммммммммммммммммм.... бля, я даже не знаю, что сказать... а мне позвонить уже значит никак? перед тем как покупать хрень, которая в твоем случае не подходит?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2016-01-28 в 23:27 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Я вообще не понимаю, каким образом ты его пролила на документы, если баллоны с герметиком продаются запаковаными, пистолет к ним идет отдельно и чтобы что-то из этого баллона полилось, надо сначала снять сопло, потом срезать кончик на выходе, потом прикрутить сопло, потом вставить баллон в пистолет и только потом что из него польется...

2016-01-29 в 11:04 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
Я не знаю, как это по-русски, вот Говард называет силиконовый герметик, видимо это и есть правильное название, по английски и китайски примерно тот же смысл. Короче вот
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.URTY...
вот такую штуку я несла в сумке)

Howard,
Тебе позвонить никак, потому что я самая умная и все лучше всех знаю же) Это во-первых. Эта штука мне подошла идеально, я уже полдома ей залила и продолжу, потому что она реально работает и выглядит лучше, чем залеивание каждой щели скочем - это во-вторых. Чем вообще обоснована твоя такая громкая уверенность, что мне это не подходит? Ну и кто ж знал-то?! Это в-третьих) Звонить тебе бесполезно, потому что кроме тех случаев, когда ты соскучился, дозвониться до теюя возможно процентах в 30 случаев. Это в-пятых.
Спасибо, дорогой, я отлично знаю, как это работает. Это не первый и даже не пятый тюбик, я в курсе, я умею. Поэтому спокойно несла его в сумке, полагаясь на логичную мысль, что он физически никак совершенно не может протечь. Как видишь, удивительное рядом.
Ты просто так тут отметился, или ты умеешь решить данную конкретную проблему?

Мне Карлуша сегодня звонил. Ты не в курсе, часом, откуда у него мой номер и чего вообще ему надо?

URL
2016-01-29 в 11:22 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Что конкретно у тебя заляпано герметиком?

Очистка от силикона
Очистка одежды от силикона

Если силикон ещё не впитался, не втёрся в ткань, то есть пятно совсем свежее, то убрать его вообще очень просто. Надо испачканную одежду натянуть в месте загрязнения. Пятно плёнкой растягивается по поверхности, остаётся только эту плёнку чем-нибудь подцепить и снять. Также легко он снимается с вещи, на пару часов положенной в морозильник.

Можно удалять подручными средствами и уже начавший въедаться силикон. Например, уксусной 70% эссенцией. Пятно на полчаса замачивается в уксусе, затем остатки силикона удаляют обыкновенной ветошью.

Можно удалять силикон техническим или медицинским спиртом, да и просто водкой: пятно герметика смачивают спиртным и начинают тереть щёткой. Силикон постепенно вытаскивается из пор в одежде и скатывается в шарик. Следует учесть, что работать нужно в респираторе и резиновых перчатках и защитных очках, так как уксусная кислота в такой концентрации очень жгучая и едкая.

Амидный силиконовый герметик легко удаляется ацетоном, уайт-спиритом, бензином, то есть растворителями. Губкой с растворителем затирают пятно и оставляют на те же 30 минут. После этого вещь стирается вручную (надо быть уверенным, что герметика не осталось, иначе стиральная машина превратит пятно в застарелое).

Если не устраивают подручные средства, в продаже есть специальные составы с инструкциями по применению.

Удаление силикона с других поверхностей

Если силикон долго соприкасался с любой поверхностью, даже стеклом, его трудно убрать, так как он проникает в мельчайшие поры. Мебели загрязнение силиконом почти не грозит, так как, являясь герметиком, применяется он, в основном, в ванной комнате, да иногда на кухне в районе мойки. Так что озаботиться нужно проблемой удаления силикона с плитки, металла, стекла.

Для удаления надо иметь моющие средства (можно для посуды, а можно и стиральный порошок), лезвия и тряпки, уайт-спирит. Для начала тряпочкой, смоченной уайт-спиритом, натирают силиконовое пятно и ждут с полминуты. Силиконовое пятно приобретает желеобразное состояние. Теперь берётся лезвие, и силикон механически счищается со стекла или плитки. Обычно после силикона остаётся жирное пятно, которое также протирается тем же уайт-спиритом, а потом уже сухой тряпкой. Потом место бывшего пятна моется выбранным средством (лучше всего средством для мытья посуды ― оно отлично убирает жир).

С тех предметов, на которых не появляются царапины или их не будет видно после сборки, силикон механически просто "сдирают". Сначала пятно соскребается ножом, следом остатки зачищаются пемзой.

Механическим является способ очистки силиконовых пятен с помощью соли. Соль, сбрызнутая водой, насыпается в чистую тряпочку. Далее остатки силикона счищаются этим узелком при помощи круговых движений с лёгким нажимом.

Для нынешних качественных стёкол обычно хватает механической очистки. Но бывают трудные случаи либо со старым стеклом, либо с не качественным силиконом, когда пятно ну никак не удаляется. В этой ситуации стекло нужно нагреть до четырёхсот градусов, и силикон легко удаляется. После остывания стекла применяют чистящие средства. Как и в случае с чисткой одежды, магазины располагают целым набором средств для очистки любых поверхностей от силикона.


Также советуют предварительно нагреть загрязненную поверхность феном.

2016-01-29 в 11:23 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Удаление силикона с помощью соли Это также один из методов механической очистки силикона. Для этого метода понадобится соль, слегка смоченная водой. Ее наносят на чистую тряпочку или засыпают в марлю, сложенную в несколько слоев. Полученным тампоном протирают место с остатками силикона с небольшим нажимом острожными круговыми движениями. Обычно трудоемкость очищения поверхности от силикона зависит от качества герметика и чистоты герметизируемой поверхности. Для чистого стекла и качественного силикона, к примеру, вполне достаточно механической очистки, но иногда встречаются и трудные случаи. Если герметики удалить механически невозможно, то стекло нагревают до температуры 400 градусов и силикон удаляется. Его остатки счищаются любым чистящим средством.
Источник: sdelai-sam.pp.ua/?p=9760

2016-01-29 в 14:48 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, ну да. Обычный силиконовый герметик. Тоже удивлен, что он каким-то образом просочился...
От самой сумки мне думается он должен легко отскочить. Поскоблить просто. А вот бумаги.. ХЗ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная