13:56 

мечты и бабочки

Lisitca
Strangers have the best candies
— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец.
— Это почему?
Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится(c)


Жизнь отучила лису от привитой родителями скромности, поэтому теперь, когда лиса чего-то хочет, она всем об этом скажет, напишет стопицот писем в инстанции, выгрызет им лобные доли и запьет их кровушкой и в итоге да, бывает, что ничего не получается – потому что ну, в жизни всегда есть шанс облома. Но бывает и по-другому. Иногда инстанции вздохнут устало и в итоге скажут, мол, на тебе, лисица, чего ты там просила, забирай и радуйся, только отъебись уже, а то сил никаких нет. Бывает, инстанции молчат, но лиса верещит так громко, что проходящий мимо совершенно левый чувак поворачивается вдруг и говорит «Ой, а тебе вот это надо да? А у меня на балконе оно годами лежит, приходи и забирай!». Поэтому о желаниях лиса знает ровно следующее:
1. Их надо очень хорошо знать.
Не просто «хочу быть счастливым», а конкретно сколько и чего для этого надо и в какие сроки.
2. Надо хорошо уметь отличать, хочешь этого лично ты или тебя научили так хотеть.
Например в Лондон хочет лично лиса, а замуж – лисья мама при поддержке всей родни и социума в целом. Чужие желания надо ловить и отсеивать еще на подлете. Иначе есть вероятность как в том анекдоте «Нашел работу – папа счастлив, женился – мама рада, купил машину в крудит – друзья поздравляют, сделал проект за выходные – босс доволен. Всех осчастливил, теперь можно спокойно застрелиться»
3. Мои желания – это очень важно.
На свете нет ничего важнее моих желаний. Даже мама с папой не важнее.
4. О желаниях надо говорить.
Громко. Расскажи о них всем, кто может их исполнить, запости в фейсбуке, твиттере и вконтакте. Расскажи друзьям. Продолжай делать это каждый день. 90% людей найдут эти желания глупыми, ненужными, неправильными итд. Они тогда расскажут об этом своим друзьям и коллегам, чтобы те тоже посмеялись. Так рано или поздно сарафанное радио донесет твои желания до того человека, который как раз тебе и нужен.
5. Нет, работать тоже придется.
Скорее всего, работать придется много. Не исключено, что еще и долго.
6. Когда желание в шаге от исполнения, можно испугаться и затормозить.
Я не знаю, почему так. Но вот мне часто бывает страшно, когда все подземелья уже пройдены, монстры повержены и уже, собственно, ничего не надо делать, только повернуть дверную ручку и зайти в сокровищницу. Тогда я мучительно курю под дверью и думаю, а надо ли мне было сюда вообще.
7. Так вот. Что действительно надо в такие моменты – это как следует заебаться.
Заебаться в край – патентованное лисье средство от страха, рефлексии, неуверенности, грусти, ностальгии и других отвлекающих факторов. Надо, чтобы на все это не осталось сил и времени, чтобы ты вымотался настолько, что весь мир вокруг кажется плоским и черно-белым как старая фотография. Желание – это то, что останется цветным и объемным. В экстремальном режиме ты всегда знаешь, что на самом деле важно.
8. И вот тогда оно сбывается.
И совсем не обязательно, что это хорошо.

Вообще-то я писала кратенькое вступление на две строчки, чтобы рассказать вам, что Москвы мне недодали и я захотела добавки) По эээ... личным обстоятельствам, да. У меня там драники недоедены, лонг айленд недопит и вообще. Так вот. Нашелся форум, где будет обсуждаться рабочая лисья трава, которая мне нужна прямо шопесец. Прям надо. Хочу. Мааам, ну купиии.

Оказалось, мне больше всех надо. Коллеги глянули с усталым недоумением. Тащиться аж в Россию, ночным рейсом, чтобы слушать трое суток про хрень, в которой без поллитры не разберешься – вот еще! Запросила русский филиал нашей конторы – филиал неделю думал. Ответил, мол, да, это все круть крутецкая, но нам не интересно вот ни капельки. Вам надо – приезжайте, мы вас встретим и даже гостиницу забронируем.

Между тем на форуме тусич всех, кого мне очень надо. А еще лонг айленд и драники же.

Ну ладно, думаю. Я вам покажу бабочку Лоренца. Со стальными, блять, крыльями. Будет вам ураган в Мексике, думаю.
Подергала начальницу за штанину. Разбрасывала конфетти, рассказывала про космические корабли и просторы Большого театра, сбацала презентацию, скулила и завывала в углах, гремя цепями. Заебала всех и сама притомилась.
Начальство сказало – пиши в Европу, вдруг они туда идут. Я чо, я написала...

Время шло, две недели тишины. Все же ясно, на нет и суда нет, я повздыхала и забила. Тем более - есть тут одна такая поездка, куда я вот собираюсь, вот как раз вместо Москвы. То есть я думала, что не вместо, а одно за другим, но пока носилась с форумом, у нас сместились даты и получилась накладка. Поэтому теперь вместо. Но так на форум-то меня и не шлють. А тут - Поездка Всей Жизни, на минуточку. Прям охуительная. Прям ваще. Есть деньги, есть команда ебанатов, не хватает только меня. Подаю заявление на отпуск. Уже практически пакую труселя и сланцы.

Но бабочка уже взмахнула крыльями в Китае. Мои конфетти прошли по кругу, вызвали маленький холиварчик, потом еще немного покружили по почтовым ящикам.
Ответ пришел - чтоб никого не обидеть его разослали и мне и всем моим начальникам. И теперь вопрос бороздения драниками Больших театров будет обсуждаться в головном офисе в Германии в ходе некоего GMM.

И если я правильно понимаю это таинственную аббревиатуру как General Manager Meeting, то, походу, бабочка допизделась:facepalm::buh::crzjump2:

@темы: позитив, кисочкахочетнапотолок, жопа случилась и вы будете с нею работать(с), дурацкое, Работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная