Lisitca
Strangers have the best candies
Работа приносит смешанную гамму ощущений. Половину людей хочется просто сгрести за воротник и встряхнуть и заорать, ну какого хера ты творишь?! Есть еще категория - которую хочется отодвинуть к чертям с дороги и злобно шипеть, мол, сьебись в ужасе и не мешай работать, я лучше знаю, что делать, кто бля умер и назначил тебя императором, ушел отсюда немедленно, дай я поведу.
Еще есть люди, которых хочется обнять, чмокнуть в лобик, купить шоколадку и ворковать вокруг них, мол, какой ты молодец, ты просто солнышко, ты вот мне все на пальцах обьяснил и дал сводку по проекту, и сразу все понятно и сэкономил мне сутки чтения бумажек, да ты ж мне еще и новости докладываешь сам без напоминаний и запросов,какой ты умный и крутой, а хочешь я подарю тебе свою почку, рожу тебе ребенка или вот хотя бы кофе из Старбакса тебе куплю.
Еще есть острые приступы самобичевания, я опять опоздала на дохера рабочих часов, не организованная, не дисциплинированная, ленивая, а вот это можно было сделать лучше, если бы не додержала до последнего момента, и вот тут тупо забыла напрочь, как можно было об этом забыть вообще, почему такой рыхлый ленивый захламленный мозг, почему все заняты, а у тебя все сделано и ты хуи пинаешь, когда начнешь работать в полную силу уже?

Еще бывает мрачное удовлетворение - никто не оценит, но я все равно это смог. И восторг, когда что-то казалось темным лесом, а ты наконец вьехал, и все так ясно и просто, что смешно вспомнить, как боялся в начале.

Короче, работа вызывает эмоции, даже если местами не добрые и как-то слишком много.

На самом деле, даже глухое раздражение от чужой самоуверенной глупости или ярость от откровенного саботажа это не плохо.

Плохо то, что Беатрис уже влияет хвостом и рассыпается фейерверками, если я соизволю раз в день черкануть полстрочки в вичат. И практически клянчит, ну давай встретимся. Или хоть трубку возьми, когда я звоню. Хоть на 5 минут. Хочешь я куплю тебе обед? Приведу лекарства от простуды? Доброе утро, хорошего тебе дня. Я соскучилась. Доброй ночи. Пойдем на открытие нового люксового кабаке, я достану нам приглашение. Я подожду, ты работай спокойно, не волнуйся. Она такая красивая, и так старается и ничего не требует, только просит и совершенно ненормально, наверное, что я гляжу на весь этот подарок судьбы, которого не заслуживаю совершенно, а он есть - и не чувствую совершенно категорически ничего. Даже досады.

@темы: Люди, Работа, рассадник комплексов, усталое