14:11 

Digital detox

Lisitca
Strangers have the best candies
Раньше я была уверена, что пока в руке у меня мой мобильник - у меня в руке весь мир. Любая информация - за секунду! Напоминалки и календари. Режим дня. Доставка роллов к двери в три часа ночи. Миллион событий, в которых можно поучаствовать - хобби, искусство, тусовки, все, что хочешь! Одна минута с телефоном и я в Шанхае найду что угодно, хоть цирк с конями, хоть черта лысого. С доставкой к двери в любое в течение получаса.

Вот идиотка.

Digital detox идет полным ходом и вот странная штука. Раньше вся рабочая информация была под рукой и тем не менее, работа с ее многообразием не связанных друг с другом разноплановых областей вызывала у меня ужас и растерянность. Чтобы ответить на вопрос мне требовалось залезть в телефон и проверить. Я не знала ответов на вопросы, я знала, в какой папке на телефоне искать эти ответы.

Сейчас на работе нет супер-аврала, поэтому со скуки я привожу в порядок ВСЕ дела. Ненуачо. Раз теперь нельзя ни с кем потрындеть в вичате, нет бесконеееееечного потока новостей и анонсов, с которыми надо ознакомиться прямощас, нет даже опции покопаться в таобао - остается только...работать?

Поэтому, когда в офис заскочила начальница, сбежав из декрета на пару часов и подсела ко мне, спросить, как идет работа(и моя и та часть ее работы, которую временно делаю тоже я) - оказалось, что я в целом не заглядывая в комп могу рассказать, как идут дела на всех проектах. В цифрах и именах и датах.

Да, его все равно придется купить. Да, нет связи с несколькими друзьями, с которыми есть договорености о встречах и надо как-то уже этот вопрос решать, иначе я ж людей подведу.

Но блин. Со скрипом, но начинающий работать мозг и даже зайчатки памяти, которая когда-то была чуть ли не фотографической - это не просто приятно! Это ну....уверенность? отсутствие страха? Да, навигатор мне нужен очень, спору нет. И по плееру я страшно скучаю. И снова носить с собой бумажные деньги - ыыыы. Не забывать их при этом нигде, потому что больше нельзя тупо протянуть продавцу запястье, чтобы он считал код и деньги сами перевелись! В пробках вообще нечем себя занять теперь, только думать головой, а с непривычки это пипец как тяжко.

И да, больше нету всего мира в руке, конечно. Вместо этого есть некоторая надежда, что в некотором скором времени в руках и под контролем будет хотя бы своя собственная жизнь.

URL
Комментарии
2016-10-11 в 17:13 

КП Лю
А вы что думали?
:buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная