11:03 

o tempora, o mores

Lisitca
Strangers have the best candies
Иду такая по здоровому и пафосному торговому центру - не, я там по делу была, вы не подумайте! - так вот, иду. Нижний этаж как водится сплошные кафешки, где чашка кофе стоит как в нормальном месте два раза пообедать. Кофе самый обычный, зато в кафе есть дизайн и хипстеры - за это и наценка) Подозреваю, наценка такая лютая, потому что хипстеры все бабло спустили на макбуки и молескины и теперь такие бедные, что вот-вот начнется голодный падеж, но на хипстеров попыриться приходят быдлопосетители, без молескинов, но при деньгах, поэтому хозяева дизайнерских кафе специально хипстеров прикармливают. Вот наценка на кофе в три раза - это как раз деньги на прикорм для хипстоты)
Так о чем я? Ага, иду, кругом кафешки, у каждой свой дизайн, но все с одним ясным упором - для интеллектуалов и культурных людей. Ни одного рок-кафе, да((( Так вот, дизайны всякие - ну там книжные полки, надписи на всех языках мира, всякая такая хренотень. И тут - внезапно!

Хозяин одной кафешки решил, что книжные полки - они у всех. И надо выделиться и сделать самую культурно-интеллектуальную кафешку, чтобы уж наверняка. И что может быть культурнее, чем Древний Рим? Ну там, знаете, колонны, атриумы, сократы с платонами... На фасад хозяин решил присобачить лицо какого-нибудь известного и узнаваемого древнеримского деятеля. Ненуачо - красиво, интеллектуально, культурно! Я не против, только тут такое дело.

Вероятно, хозяин не очень хорошо знал известных древних римлян в лицо. Хотя, если он четко знал, что делает и выбор делал сознательно, делая ставку на то, что публика не уловит тонкого троллинга и повалит толпой на красивую мордашку - то я снимаю шляпу, чо)

Потому что во всю стену в цвете там висит фото скульптурного портрета Калигулы.

Лиса минуты три стояла перед этим кафе, онемев от восторга) Что предлагает ассортимент заведения с ТАКИМ лицом - ооо, воображение, уймись немедленно, я же приличный человек, у меня же нравственность, мораль и комплексы!)

но внутрь зайти знаете....не решилась как-то)))

URL
Комментарии
2016-10-12 в 13:17 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
там у него надписи не хватает: вэлкам, приходите со своим конем))))

2016-10-12 в 14:14 

Lisitca
Strangers have the best candies
Papa-demon,
Не, ну если клиент хорошенький и отличается широтой взглядов, то можно и без коня, император в целом благосклонно смотрел, если верить источникам)))

URL
2016-10-13 в 16:46 

КП Лю
А вы что думали?
у меня к тебе очень большая просьба - при случае - зайди, глянь все же в меню, вдруг там что интересное:)))

2016-10-13 в 17:00 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Случай скоро намечается как раз. Но это...как-то стремновато мне, я как быдло без молескина такие пласты культуры перевариваю с трудом)))

URL
2016-10-13 в 17:02 

КП Лю
А вы что думали?
Ну пожааалуйста:))) Я хочу одну местную супер кофейню порадовать полной историей:)))

2016-10-13 в 17:05 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Только для тебя))) На деле, Люсь, там стопудово все те же капучинки, цезари и тирамисушки - но я зайду проверить, да)

URL
2016-10-13 в 17:09 

КП Лю
А вы что думали?
я понимаю, но надежда умирает последней - это раз, и надо же подкинуть людям новые идеи для кофе - два:)))
А то у них, панимаишь, кофе -гаспаччо есть, кофе Красный октябрь есть, кофе таежный есть, а с калигулой - нету:))))

2016-10-13 в 17:37 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Однако))) У нас разнообразие в основном по части баров и пабов, вот тут дааа, а с кафе ну, они очень клевые есть, но в итоге понимаешь, что в основном одно и то же. За вычетом котокафе. ну знаешь. которые с котиками) Но их, слышала, в россии притеснили и позакрывали "на всякий случай".
А что в "таежном"?)

URL
2016-10-13 в 17:43 

КП Лю
А вы что думали?
Котокафе это ужасно... ИМХО.
В таежном домашняя чага и лимонник. Убойная смесь. Ланс любит прочистить ею мозг, я не рискую.
Это дети тех, что держали Оахаку. У них своя кофейня, свой стиль, своя фишка, они в соседнем от моей работы здании и в общем и целом, мы работаем над взаимным порабощением, они меня кофе, я их - пирогами:))))

2016-10-14 в 10:01 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Почему ужасно? А мне нравится, если честно) У нас во всяком случае коты в кафе сытые, чистые и явно не боятся никого и ничего, стало быть их там никто не обижает. По сравнению с улицей разве это не хорошая жизнь? Я в целом не хожу туда, поскольку своей Оське не изменяю))) но если бы у меня не было Оси - то ходила бы однозначно.
Чага с лимонником это реально круто! Правда я бы не стала ее так прямо наливать всем желающим на месте владельцев кафе - ну хз, у кого из клиентов проблемы с сердцем или еще чего.
Отличный у вас там симбиоз, как я посмотрю))) А Оахаки нету больше, да?

URL
2016-10-14 в 10:13 

КП Лю
А вы что думали?
Оахаки больше нет. Совсем.

Потому что я в Птере ходила в котокафе и мне хотелось выгнать всех посетителей и закрыть дверь за собой. Кошки задолбанные, прячутся, по уши утопленные в чужом негативе, к. оне не могут не брать на себя. Хорошо там было только кошачьему королю, он всех посылал и спал в переноске.

Ну тут, знаете ли, и кофе их купажей не всем можно, каждый сам кузнечик своего здоровья, однако:)

2016-10-14 в 10:24 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Жалко, конечно. Но мне говорили, во Владе сейчас куча нового понаоткрывалась, так что как всегда ниша не пустует)

Ну, это вопрос тогда не к идее котокафе, а к исполнению) Учитывая, как в Китае кошмарно относятся к живности, у нас кафе это один из способов показыть людям, что живность - она живая и не является игрушкой. Коты вполне борзые, могут в легкую лежать у тебя перед носом на столе - значит действительно идея потихоньку работает. Но это и труд работников кафе, потому что да. конечно, не все посетители адекватны и безопасны и иногда котиков надо защищать. В ушерб бизнесу и чаевым, да.

Ну тут, знаете ли, и кофе их купажей не всем можно, каждый сам кузнечик своего здоровья, однако:)
Так-то да, но тут знаешь ли, если клиенту на выходе из кафе после чашки выпитого там чего угодно станет плохо - он же не будет рассуждать в духе "ну я же знал, что у меня порок сердца и все равно нахлебался тут лимонника", нееет, он кафе засудит. По моему опыту обычно люди себя как-то так ведут)
Правда лечится это дело честно обозначенными противопоказаниями в меню под каждым таким кофе "не для всех". Тогда опаньки, заказывай на свой страх и риск и не жалуйся потом)

URL
2016-10-14 в 10:27 

КП Лю
А вы что думали?
Оахаки нет уже очень давно, и да новое открывается, закрывается:)))

Да фиг его знает, к чему это вопрос...

Состав всегда оглашается и вообще, кофе там продают чаще всего под целую беседу о кофе:)

2016-10-14 в 10:33 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Ну, я ж не в теме, я давно не в курсе. что во владе есть, а что ушло)

остав всегда оглашается и вообще, кофе там продают чаще всего под целую беседу о кофе:)
ага, то есть это не из серии быстро заскочить, влить в себя стакан горячего и побежать, это кафе, которое подразумевает, что у тебя есть время и настрой)

URL
2016-10-14 в 10:50 

КП Лю
А вы что думали?
Lisitca, нет, можешь и заскочить, заказать схватить и убежать, но отхлебнуть, прежде чем ты закроешь крышкой тебя все равно попросят:)

2016-10-14 в 10:53 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
А зачем? Собирают мнения, придумывают новые рецепты?

URL
2016-10-14 в 12:23 

КП Лю
А вы что думали?
просят оценить старания баристы:) ну и всякие там - первый глоток сразу после готовности неповторим..

2016-10-14 в 12:59 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Ааа. Достойно, понятно, но не всегда работает) В том смысле, что я в данной ситуации обычно любой кофе воспринимаю как нектар и амброзию, послевкусия и оттенка запаха нихера на бегу не различаю и любой бариста для меня крут по умолчанию) Короче, любитель - да, тонкий ценитель - нет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная