Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Lisitca
Strangers have the best candies
*в восторге и ужасе* Кажется меня любят коллеги. По крайней мере попыток причинить мне добро не оставляют)))

Не секрет, что у лисы вечно какая-то хуйня на личном фронте. То есть, ну этот фронт у лисы вообще как тот кот Шредингера - какбы есть и какбы нету. И вообще, смотря что понимать под личной жизнью. Короче, в какой бы адов трэш и угар я не вписывалась временами, почему-то принято считать, что у меня никого нет, не бывает и, возможно, вовсе не было. На вопрос про наличие мужа/бойфренда я честно говорю, что нет и не ищу. И когда коллеги совсем уж распускаются и спрашивают про влюбленность - искрене отвечаю, что нуууу.....эээээ......когда-то давно, еще в универе и пока рецидивов больше не было. Короче, "Давным-давно, в одной очень далёкой галактике". Коллеги цепенеют от ужаса)

Ну, я как-то после Беатрис еще не отдохнула, и вообще, зачем мне замуж, у меня и своих проблем хватает - но это не совсем тот ответ, который можно предложить коллегам на работе, да?)

Короче, я начинаю думать, что новая бизнес-стратерия нашей конторы на 2017 год включает пункт выдать меня замуж. Ну или хотя бы выебать. То есть, ВСЕ хотят найти мне мужика.

Я имею ввиду, сейчас ко мне подошла коллега и шепотом сообщила, что к ней подходил наш конторский водитель и спрашивал, не нашла ли я себе мужика - потому что если все еще нет, то у него есть на примере красивый, свободный и небедный знакомый из хорошей семьи:facepalm::lol:

А вообще, это страшно приятно, весело и мило - и ужасно стыдно, потому что я такая свинья, наш водитель отличный мужик вообще, а я за полтора года не удосужилась узнать и запомнить его имя даже.

URL
Комментарии
2016-10-12 в 18:04 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Найти кому-то мужика/мужа это,видимо,где-то на уровне подсознания. Не им же одним в этой самовыбранной каторге плавать.
У нас это выглядело так "*опа!" радостно закричали приключения,"лохи!"- радостно закричала попа.

2016-10-13 в 09:39 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ishida Ryunoske,
Ну, я с вами не до конца согласна) То есть, мужик/муж это же не синоним каторги. И тезис, что "все мужики сволочи" верен в той же степени, что и "все бабы бляди". Я вот еще помню, как здорово было жить с правильным, подходящим человеком, который не просто "мужик", а действительно друг и партнер по жизни. Так что в целом-то я не против) Другое дело, что да, если искать по принципу "лишь бы до тридцати успеть", то скорее всего это будет каторга и жуть кошмарная. А подходящего мне человека любого пола на данный момент в обозримом пространстве просто нету.
Но согласитесь, все равно это клево, когда люди, которые ничего тебе не должны внезапно переживают о твоем счастье - пускай даже это их личное видение счастья, но переживают же. Хотя у них своих проблем достаточно. Опять же - ты не станешь так печься о человеке, которого считаешь плохим/неприятным/недостойным. В Китае в целом люди не вмешиваются в чужую жизнь и очень редко лезут с помощью, даже когда она действительно нужна. Мне видится скорее подход, что, мол, вот клевый чувак, но ему ну просто не повезло, статистически так бывает, значит надо чуть-чуть помочь, чтобы у хорошего человека и дела шли хорошо. Это приятно и клево, разве нет?)

URL
2016-10-13 в 14:38 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Lisitca, не могу не согласиться. У меня на работе большой процент народонаселения в своё время либо выдавался замуж родителями за заранее выбранного незнакомого кандидата,либо из расчёта "после 30 не возьмут", ну,и некоторые по залету " как в семье без отца!",поэтому такие понятия ,как общие с мужем интересы,симпатии и etc., не всем коллегам ясны.
И мне они пытаются навязать,что главное в муже это материальные блага,квартира,прописка. Поэтому у нас обожают молодых медсестер выдавать замуж за пациентов. А,как говорила первая из моих незабвенных неврологов,когда ей пытались сосватать пациентов "зачем,он мне нужен,если я всегда могу открыть лист уточнённым диагнозов и посмотреть,что он импотент ".
Поэтому я пока успешно от этого дела по работе отмазываюсь

2016-10-13 в 15:08 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ishida Ryunoske,
Ого, как интересно, а где вы живете, если не секрет? Я имею ввиду, географически, раз вы упоминаете, что знаете многих, кому родители подбирали супруга, зачастуб вовсе не знакомого - а это все же в России довольно давно не практикуется, мне интересно, где обычай еще в ходу.
Но кстати, не могу сказать, чтоб он был настолько ужасен, как мне в йуности казалось. Я имею ввиду, согласитесь, родительский выбор, конечно, сильно досаден, когда трепетной деве не дают в 18 лет выйти замуж за одногруппника, который ведь такой тонко чувствующий, возвышенный, начитанный итд, а навязывают ей вместо этого какого-то хмыря - практичного, малоэмоционального, у которого вместо книжек и скрипки - своя фирма и качалка три раза в неделю. Но когда тебе тридцать, результаты самостоятельно сделанных в йуности выборов как-то.... не впечатляют) иногда реально думаешь, вот уж лучше бы папа мне нормального мужика нашел, папа в его полтос как-то лучше в мужиках разбирался, чем я в мои 18, как оказалось)))

И мне они пытаются навязать,что главное в муже это материальные блага,квартира,прописка.
Ну, хорошо, когда у вас есть и ум и характер, чтобы мягко слать лесом толпу с ее ценными мнениями) Но, на самом деле, это ведь утрированная крайность, из той же серии что "рай в шалаше", только полюс другой) Согласитесь, хоть это и не главное в муже, но лучше с квартирой и благами, чем без них. И ок, не у всех есть своя квартира итд, но я знаю много семей, где брак по большой любви не выдержал жизни в постоянной безнадежной нищете. Почему-то загадочным образом без общих интересов но с деньгами дольше живут))))
Но замуж за пациентов это и правда перебор. Доктор, а как же этика, вам по идее вообще не положено? И да, когда можешь заглянуть в карту потенциального мужа и все-все там прочитать - романтике кранты. Я бы на вашем месте тоже сопротивлялась.
Но одному куковать тоже не весело, такие дела.

URL
2016-10-13 в 16:31 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Lisitca, в Москве. А врачи у нас кто сейчас? По коридору идешь и ни одной русской фамилии. А,если и есть,то имя отчество такие,что первые три месяца только доктором и зовешь. На прошлой работе был анекдот,если смог выговорить без запинки фио зав.отделением ,то можешь смело покупатьучебник русского языка. Медсестер ещё берут русских,тк у нас своя начальница и ей так удобнее.
«Но одному куковать тоже не весело, такие дела»
Почему же? Когда есть библиотека,хобби,дома дел под завязку,то ремонт,то мебель,то ещё что-нибудь. Ну,плюс,меня всегда дома учили,что нужно более менее подходить к жизни практично,никаких принцесс и принцев на белом коне,а мистера Дарси много не бывает.,если ты чего-то для себя сам сделать не можешь или позаботиться,то вероятность,что найдётся кто-то кто захочет на деле равна нулю.
"но лучше с квартирой и благами, чем без них."
Лучше,кто спорит,только не в том случае,когда к этим "лучше" пытаются подселить кого-то к тебе. Не у всех в голове укладывается,что я живу с мамой,но мы никого постороннего не обстирываем,не обглаживаем и всю его родную не кормим. У нас на работе в большинстве случаев так,при этом некоторые умудряются жить вместе и делить все тяготы родственников,будучи уже в разводе. Неясно и не логично зачем,но люди и сами уже не знают,вроде мужем и женой уже быть не хочется,а друг к другу уже привыкли.
Плюс,не тот это случай и не тот коллектив,где можно на вопрос "почему не замужем?" честно ответить,что не по той я части,чтобы резко хотеть левого мужчину,к которому я как и вцелом почти всем мужчинам особых тёплых чувств не питаю,сажать к себе на шею.

2016-10-13 в 16:49 

КП Лю
А вы что думали?
ну порадуй коллег проведи кастинг, пробы, поделись впечатлениями:))) людям приятно и тебе весело:)

2016-10-13 в 16:57 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
КП Лю, вряд ли. У нас тетушка на участке имя сменила,так персонал её уже затюкал,что это от беса и гнать таких в шею из общества надо. Причём тётка спокойная,ей там чуть ли не в лицо об этом говорят,не считая того что за спиной,а она в пример многим ни жалоб не пишет,ни к главврачу не бегает. Хотя могла бы. Не знаю,как можно настолько спокойной быть,когда тебе врач на приёме с порога говорит,а вам в психдиспансер надо,нормальные здоровые люди имён не меняют.
У нас все консервативно и богобоязнено.Б-г же все видит.
Пока стаж не получу,если опять не похерю,то лучше мне не экспериментировать.

2016-10-13 в 17:01 

КП Лю
А вы что думали?
Ishida Ryunoske, простите, пожалуйста, я писала хозяйке дайра, и не проставила обращение. Писать такое панибратское сообщение незнакомому человеку все же не в моих правилах.:)

2016-10-13 в 17:05 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
КП Лю, прошу меня простить в таком случае.
Просто и мне ваше сообщение показалось близким по теме.

2016-10-13 в 17:11 

КП Лю
А вы что думали?
Ishida Ryunoske, ничего страшного, спасибо вам за ответ :) Просто я сначала ему удивилась, а потом увидела, что сама виновата в возникшем казусе.
Веселая у вас там клиника... У нас тут врач вместо прививки отвакцины молитву посоветовал, так сеть на ушах стоит от негодования... А там за смену имени гнобят...

2016-10-13 в 17:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ishida Ryunoske,
По коридору идешь и ни одной русской фамилии.
Ого, серьезно? Эм... я, конечно, совсем не знаю вашу рабочую специфику, но у нас в Китае ребята, приезжающие учиться в местные мединституты просто с ума сходили от языковых барьеров - мало того, что чудой язык, так еще и бездна терминов на нем же. А у вас, выходит, куча докторов на самом деле не носителей русского, как же им работается?
Почему же? Когда есть библиотека,хобби,дома дел под завязку,то ремонт,то мебель,то ещё что-нибудь.
Согласна, и у меня тоже сейчас все крутится-вертится и обьективно, просто нет в жизни места и времени для отношений. Но я живу одна, то есть если на выходных или в праздники лень или непогода держат дома - то выходит, что я два-три-пять дней могу провести в совершенном молчании. Это все же не здорОво, мне кажется.
Но дай мне сожителей и я их к концу недели отравлю ко всем чертям, вот же характер дурной)))

если ты чего-то для себя сам сделать не можешь или позаботиться,то вероятность,что найдётся кто-то кто захочет на деле равна нулю
Вы удивитесь))) На самом деле, самостоятельность и самодостаточность вот никто из моих знакомых мужчин никогда не называл искомым качеством в воображаемой идеальой женщине. У меня была однокурсница - обычная, средней внешности, хорошая и милая, но. Я иногда сомневалась вообще все ли там ок с головой у нее. Она будучи вечно болеющей не знала, что такое аспирин и как его купить. Не умела порещать вареную картошку в салат, когда мы толпой готовили новогодний стол. Про вопросы техники там или ведения домашней экономики вообще лучше не думать. И вот же - у нее всегда было человек пять на выбор, рвущихся завязывать ей шнурки, пока она потерянно хлопала глазами! Я вот могу о себе позаботиться целиком и полностью. Вот и двигаю сама дома шкафы и думаю - вот кто из нас дура, я или та моя однокурсница?)))

не в том случае,когда к этим "лучше" пытаются подселить кого-то к тебе
Ну, когда люди съезжаются, обычно это как раз подразумевает либо вы к нему, либо он к вам, тут уж что географически практичнее) Другое дело, что без родни, конечно. Но, полагаю, в Москве непожьемный ценник на сьем жилья, если новобрачные в нолрме продолжают жить у родителей? Потому что ну, с тз психологического комфорта это же адище просто, а по вашим словам для многих это норма.

Плюс,не тот это случай и не тот коллектив
Ну, тогда всегда можно вежливо отшутиться, тактичные умный народ обычно понимает, что его послали, а не умный ну, все равно вынужден отваливать)
Но мне все же кажется, что вы зря так уж суровы) Не все мужчины хотят на шею(собственно, нормальные мужчины как раз вовсе не хотят). Хороших мужчин хватает, не принцы, увы, не мистеры Дарси, но и не мистеры Хайды)

URL
2016-10-13 в 17:32 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
*кхм....* ты меня извини, пожалуйста, но в какой форме ты предлагаешь проводить...кастинг? надеюсь, без тест-драйва хотя бы?)))
Мне и так хватает позитива, в полуметре от меня сидит совершенно неженатый коллега нужного возраста, еще и, сука, спортсмен-красавчик. Так что коллегам хватает поводов для добрых нежных подтруниваний)))

URL
2016-10-13 в 17:39 

КП Лю
А вы что думали?
Lisitca, тест-драйв уже на твой выбор, но можно же собрать компетентную комиссию, чтобы проводила первичный отбор кандидатов коллегиальным решением:) Потом ты будешь проводить многоуровневый кастинг одобренных кандидатов, с сами удачными сходишь повидаться. Вдруг тебя за этим углом ждет хихикая судьба?:))))0

2016-10-13 в 18:44 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Lisitca, ну,если точнее говорить то лично у нас в поликлинике врачей зовут по типу Мухамеджон Зарифов,фамилию которого,как только не склоняли и Мухамеджонов,и Захаров,но наш фаворит Зефиров. Этот хоть по- русски говорил, до него был товарищ,который не говорил.

2016-10-14 в 09:55 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Агаа, хихикая и злобно потирая ладошки, конечно))) Кастинг мне делать некогда и в лом, опять же, коллегиальная комиссия на работе никак не оценит тот факт, что в моем отдельно взятом случае и настроении им скорее придется подбирать мне кандидаток, а не кандидатов. Но даже этим заниматься сейчас исключительно в лом, так и останусь старой девой, да)))
Ishida Ryunoske,
ох тыж мааать.... Простите, а как так? То есть, я сама иностранец, работающий в чудой стране, не мне судить других. Но медицина...эээ. А как они работают? То есть ну... с пациентом же все же надо разговаривать. Опять же, знакомые доктора жалуются на вечную гору бумажек - как их заполнять, не зная языка? Еще, знаю человека, который устраивался работать в Штатах, так его заставили пересдавать все квалификационные экзамены по местным стандартам и на местном языке - и плевать, какие у него там российские дипломы - пока не сдал, к работе не приступил - а в России что, вот так просто людей лечат те, кто и по-русски не говорит? А как их профпригодность оценива.т вообще, если они экзамен на русском языке в принципе не могут сдать? Короче, это какой-то бардак, если честно.

URL
2016-10-14 в 09:59 

КП Лю
А вы что думали?
Lisitca, не хочешь ты людей порадовать:))) вредина:)))

2016-10-14 в 10:04 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Своей личной жизнью? точно не хочу) Всегда найдется желающий пройтись по ней в грязных кирзачах, а я существо нежное и хрупкое, я и забухать могу от таких потрясений)))

а вообще на самом деле тут реально не принято. То есть, за кучей щебета в курилке на самом деле никто никогда не говорит ничего личного. Культура, емое)

URL
2016-10-14 в 10:16 

КП Лю
А вы что думали?
да причем тут твоя личная жизнь вообще?:))))
процессом порадовать, тем, что с их мнением считаются, короче в симс поиграть:)))

2016-10-14 в 10:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Ааа, ну слушай, я считаюсь с мнением коллег! Они об этом знают! Я тут кругами бегаю и ищу человека с мнением об омывателях фар на ксеноне в Таможенном союзе - вот пусть хоть симпозиум открывают, хоть коллегиальную комиссию, я прямо очень оценю их мнение!
А мнения, не связанные с работой я и так очень вежливо слушаю, улыбаюсь и шучу и благодарю за участие - потому что мои коллеги правда-правда отличные ребята. Но на бОльшее моей душевной широты никак не хватает, что взять с мизантропа и старой девы)

URL
2016-10-14 в 10:49 

КП Лю
А вы что думали?
ну ты сравнила .... омыватель и партнера...

2016-10-14 в 10:55 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Партнер сейчас совсем не актуален, а омыватель - еще как! Поэтому человек, решивший мой вопрос с омывателем вот прямо здесь и сейчас намного полезнее, чем очередной человек, рассказывший, с кем мне надо жить и спать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная