Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Lisitca
Strangers have the best candies
Наверное каждый ну хоть раз об этом думал, да? Если я вдруг исчезну, ну мало ли, каждый день в большом городе и автокатастрофы, и гопники в подворотне и что угодно еще, всяко бывает. Так вот, если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) я исчезну, как скоро это заметят? Кто меня хватится?

Даже не в плане подростковых пиздострадашек и мысленных похорон себя любимого, типа я такой в гробу красивый и бледный с букетом роз и все рыдают. Нет, но есть же совершенно будничная практическая сторона - вот чей контакт писать в страховке, не в плане получения кучи денег, а в плане получения кууучи геморроя с инстанциями, бумажками и организацией твоих похорон(да, это могут быть два совершенно разных человека). Кого забить в мобильник на быстрый набор в случае наступления внезапной и действительно серьезной жопы. И кто заметит без звонков и страховок, просто сам заметит, что жизнь идет, а тебя нет. Просто ну, это же не редкость, кто-то например от старости или сердечного приступа или еще чего помирает у себя дома, тихо, буднично и без всяких драм – а замечают это только спустя кучу времени, да и то замечают, потому что соседи запах учуяли. Для одиноких стариков в большом городе это, наверное, просто классика жанра.

Но со стариками понятно, что они может быть и вовсе уже месяцами на улицу не выходят, друзья сами такие же старики, да и много ли их осталось, а дети и внуки звонят раз в месяц.
Но мы-то не старые. И вот ты такой молодой, энергичный, динамичный и какой-ты-там-еще. Есть работа, сто друзей в фейсбуке, и миллион подписчиков в инстаграме. Если ты пропадешь со всех радаров – как скоро и кто это заметит?

Допустим, есть личная жизнь, тогда, конечно, наверняка через пару дней она точно начнет бить тревогу. Или ты живешь не один – ну, снимаешь хату с друзьями или(тьфу-тьфу-тьфу) живешь с родителями, или у тебя уже своя семья - тогда понятно, что потеряют тебя очень быстро.

Но вот бывает так, что вы вполне благополучен и в меру счастлив, но на данный момент дома у тебя только кошка, с личной жизнью пару недель как разошлись, друзья есть и любят тебя, но понятно, что у всех своя жизнь, да и все знают, что ты, сука, интроверт, который терпеть не может переписку в чатике, людей сторонится и вообще даже самых любимых друзей предпочитает строго дозированно. И вот тогда выходит, что у тебя большие проблемы с вопросом «кто и как скоро», потому что очень может статься, что между тобой и одиноким стариком нет абсолютно никакой практической разницы. На самом деле из возрастной прослойки 25-30 лет таких людей – да каждый второй же.

Люди все же социальные зверушки, стайность - наш механизм выживания, потому и на одиночек косо смотрят, что в целом это противоречит нашей программе, одиночка в дикой природе – первый кандидат на вылет. Если честно, меня всегда это слегка ну...ну да, пугало. Смутное ощущение, что вот моем конкретном случае, заметят разве что родители, которые с практической стороны для меня абсолютно бесполезны – ни денег, ни связей, ничем не помогут.

Оказалось, ух ты) Неделя без телефона и уже друзья пишут, мол, ты, бля, хоть квакни где-нибудь, что живая еще, мы тут в ужасе вообще-то. Вот и разобрались с дурацкими вопросами)
Интересно, чисто теоретически. А когда спохватятся родители?

URL
Комментарии
2016-10-13 в 16:04 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
блядь.:facepalm:
но, вообще-то, я тоже о таком задумывалась. Но со стороны - ок, родители в курсе, работа в курсе... но кто скажет это моим дорогим людям в инетиках? Тебе, например, или котику? О том, что ну хуё-маё, извините, но больше контактиков не будет, скайпочатиков тоже, никаких смс на тот свет.
Получается, что и исчезла, и узнать никак - чокак.
Мерзкое ощущение, если честно. Думаю дать пароль хотя бы от днева близкой подруге, чтобы торжественно, если что, повесила транспарант - абонент недоступен совсем. И потом снесла дайрик)))) И вконташечку, нефиг призракм висеть.

В твоем случае, кстати, ведь на работе заметят прогулы и забьют тревогу, не?
Но конец поста более-менее позитивен, гм.

2016-10-13 в 16:50 

Alex le Sang
У меня определенно первыми заметят на работе. Уже через пару-тройку дней. Как только не появлюсь и окажется, что не отвечаю на звонки. И мастер тоже в пределах нескольких дней заметит - как только я внезапно перестану появляться на лекциях, репетициях и перестану отвечать на звонки.

Как-то оно все работо-ориентированно, ткскзть.

2016-10-13 в 16:52 

Lisitca
Strangers have the best candies
Элентари,
Не ругайся) На самом деле мне кажется, все взрослые люди рано или поздно этими вопросами задаются, это не ж не драма, это практичный ответственный подход.
По интернетикам, ну вот у нас с тобой есть один такой замолчавший знакомый и хз, почему замолчал - забросил дайр или что-то случилось. На самом деле, помню случаи, когда да, с человеком случалась беда, народ в итоге начинал спрашивать и искать, но очень не быстро - тогда обычно кто-то из знакомых по реалу все же был на связи, в комментах, в фандоме, чтобы ответить на вопросы, а дальше новость быстро разносилась. С ВК, фейсбуками и иже совсем просто, там любой тебе на страницу может повесить картинку с обьявлением.
Но на самом деле, страниц-призраков довольно много, даже у меня в избранном есть одна, от которой духу не хватает отписаться. Не вижу проблемы, висит и висит. Так что ну не знаю, я бы доступ к дайру не давала, ну вот просто нет и все тут) Близкие ПЧ все равно если что знают, кого спрашивать - ты ж вот знала, кого трясти) а дальние и не заметят, так чего придумывать сложности себе и другим?
Котик в твоем конкретно случае, подозреваю, начнет звонить на мобильник, который в итоге все же возьмет кто-то и обьяснит котику ситуацию. Я в случае твоего молчания опять-таки трясла бы котика, который явно спохватится раньше и будет в курсе дел.
В моем случае на работе не заметят довольно долго - у нас народ не редко ездит в командировки, еще может быть отпуск или больничный, короче, заметят, но очень не быстро, я думаю. Во всяком случае я регулярно вижу отсутствие коллег, и если прямо сейчас нет к ним вопросов, то могу неделю вообще не париться - раз нету. значит в командировке.
Да позитивный это пост, не парься! да, вопросы не приятные и веют драмой, но это практичные бытовые вопросы, в конце концов это вопрос безопасности хотя бы. И да, на самом деле приятно было получить пиздюлей от обеспокоенных людей, которые меня потеряли) Прям опять нет повода не угостить себя мороженкой)

URL
2016-10-13 в 16:57 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
У тебя более жесткая привязка к рабочему графику, ты как препод не можешь даже незаметно опоздать, не то что вовсе не явиться) Так что да, твоя работа в этом плане это такая очень хорошая тревожная сигнализация.
С другой стороны, рядовой офисный сотрудник, ящитаю, может смело на неделю исчезнуть - и все кругом решат, что он в отпуске и все. Если, конечно, от него не ждут сдачу проекта вот прямо завтра)

URL
2016-10-13 в 17:23 

Alex le Sang
Lisitca, или если начальство у этого работника не дикие звери, которые при опоздании на три минуты начинают, злобно хихикая, вычитать из премии... но you have a point, в этом плане у меня и правда удачная работа. Меня скорее смущает, что у меня привязки подобного рода только по работе-хобби, а всякие там друзья и прочие действительно вероятно хрен знает когда заметят...... впрочем, это странный вопрос сам по себе. %).

2016-10-13 в 17:41 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
Меня скорее смущает, что у меня привязки подобного рода только по работе-хобби
Вот, боюсь, с тех пор, как люди перестали жить всем родом в одном доме(слава Богу, на самом деле!) так вот, в современном мире, если ты живешь один, то какбы да - у всех привязки в основном по работе, это прям классический вариант молодых динамичных людей большого города. Вот же жуть какая, да?)

URL
2016-10-13 в 18:05 

Alex le Sang
Lisitca, ага, жжуть.).

2016-10-14 в 09:20 

Ильмаяр
Родня встанет на уши - живем вместе и она вообще пуганая.
ВК (про прочее не скажу) способно сказать, когда человек был онлайн. Немного успокаивает.
Начальство на работе?
Те, с кем я регулярно общаюсь из тусовки или обещала прийти?
Не знаю...
Вот, подруга совсем пропала из сети,телефона нет - так я через неделю стала дергать общих знакомых. Оказался сломан комп.
Но тут - я в плане чатиков не интроверт.

2016-10-14 в 09:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ильмаяр,
Поздравляю, пока вы лидируете в плане "нетеряемости", вас быстро хватятся) У вас и родня, и тусовка, и начальство, целая куча народу. С одной стороны я очень не люблю, когда за мной "присматривают", это во многом накладывает существенные ограничения, но с другой, немного вам завидую)

URL
2016-10-15 в 23:38 

Ильмаяр
Lisitca, паника-паника :) На данный момент количество ложных срабатываний от тех, кому я _должна_ отчитываться огорчает. Ну и необходимлсть вместо помощи себе успокаивать паникующих, есличто. И не дай бог проверять, что там с работой и тусовкой на самом деле. :)

2016-10-17 в 06:58 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ильмаяр,
Это стандартная тема, но родители имеют плюсы и минусы как и любые другие источники питания))) Любая сигналка имеет процент ложных срабатываний, вон у именя соседский автомобиль каждый вечер хоть рах да начнет верещать прямо под окном. Но лучше так, поверьте)
И неа, вы не должны) Ни предупреждать, ни отчитываться, ни успокаивать. В "мое время" было еще сложнее, у нас не было сотовых и, соответственно, возможности в любое время дать родне понять, что ты жив-здоров, приходилось реально таскаться домой лично - выслушивать, успокаивать итд - это бесит, ага. Особенно бесит, когда у тебя и правда не все хорошо, но ты не можешь ни пожаловаться, чтоб пожалели, ни помощи спросить(ведь они сначала будут волноваться и ты полночи будешь утешать, а потом тебе еще и счет выставят, мол, как ты всем нервы помотал - хотя тебе с этого ни профита, ни моральной поддержки так и не перепало). У меня всего этого давно уже нет, но было. Теперь другая хрень - теперь и правда думаешь иногда, вот я в чужой стране, живу сам, вроде хорошо. А как в прошлом году лежал с отравлением три дня и даже не мог до телефона дотянуться на помощь позвать? А как летом коллега неудачно упала и ногу сломала, а вот если бы я - кто б меня в больницу вез?
Мы тут все лихорадочно ищем друзей, правда, вот как в детском садике. Есть куча тусовок, коммьюнити по интересам, обьявлений в интернете. Потому что когда ты совсем-совсем один, на самом деле это совсем не безопасно, не спокойно и вообще не айс. Лучше уж ложные срабатывания и родственники-паникеры)))

URL
2016-10-20 в 14:57 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Хех, я тут тоже задумался. Ну на работе-то схватятся 100%, только вот контактов моих знакомых у них нет, как нет их и у агента. В четверг, когда я и мой телефон были в отключке, то потом, выяснилось, что мне телефон реально оборвали, потому, что не вышел на работу. Но ты знаешь особенности моей работы :D

А вот остальные... только соседи спохватятся, когда вонять начнет :D Ну может Барашев еще, но тоже далеко не сразу. :D

2016-10-20 в 15:07 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
Я смотрю, мысль, при всей ее простоте и очевидности, как-то многих задела)
Да, с работой у преподов у всех так, тут выше Alex le Sang тоже назвал работу как основную тревожную сигналку.
Но по факту, насколько вижу, у тех, кто живет один, основная привязка к работе, а в остальном ну, все очень так себе)

URL
2016-10-20 в 15:18 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Lisitca, Да я давно уже об этом думал, просто твоя запись под руку подвернулась. Грустно это, даже не смотря на смех.

2016-10-20 в 15:26 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
да кто же спорит? Это не грустно даже, я вообще считаю, что это жути жуткие. Но на самом деле это поправимо.

URL
2016-10-20 в 15:32 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Lisitca, В твоем случае, это более поправимо, чем в моем. Как это не парадоксально :D

2016-10-20 в 15:56 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
Оно во всех случаях поправимо, нужно только желание)

URL
2016-10-20 в 16:12 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Lisitca, А я и не говорил, что вообще непоправимо. Сложнее просто :D И вообще второй закон термодинамики рулит!

2016-10-20 в 16:19 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
Не вижу, чем это тебе сложнее, если честно))) Но раз ты так говоришь, приму на веру)

URL
2016-10-20 в 16:24 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Lisitca, Здесь круг людей крайне ограничен, у тебя выбор больше )

2016-10-20 в 16:35 

Lisitca
Strangers have the best candies
Howard,
Выбор у меня больше. А вот социальные навыки - ниже)

URL
2016-10-20 в 16:39 

Howard
Делай, что должно и будь, что будет
Lisitca, Ну значит мы в жопе одинаковом положении :D

2016-10-20 в 16:41 

Lisitca
Strangers have the best candies
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная