10:14 

Lisitca
Strangers have the best candies
Новости все еще смешнее башорга и страшнее голливудских хоррор фильмов. Я вообще-то другое искала, но вышла на старую историю, вот эту www.msn.com/ru-ru/autos/news/%D0%B4%D1%82%D0%BF...

Не, пропускаем ту часть, где лиса слоупок и обо всем узнает через год, потому как в целом новости я читаю крайне редко. Но по сути с прошлого года очень вряд ли что-то изменилось, аналогичная история могла произойти вчера, может случиться завтра. Так вот, я тут думаю.

То есть, девушка переходит дорогу - по "зебре", как положено. И на этой самой "зебре" скромный 20-летний курсант пограничного института ФСБ России, парень из простой дагестанской семьи(Мать – учитель, отец - инженер, занимается ремонтом медтехники) сбивает ее своим БМВ. Девушка получает травму ноги, перелом руки, ушибы и ссадины(из чего я делаю вывод, что либо скорость была-таки низкой, либо удар был по касательной, короче это не то чтобы пьяная скотина за рулем играла в шумахера, нет. Но, тем не менее, он таки сбил девушку на пешеходном переходе, факт).

Далее происходит следующее: девушке отказано в возбуждении уголовного дела по факту аварии, поскольку в ходе экспертизы было установлено, что водитель не имел технической возможности затормозить и избежать наезда.
Далее: отказ в возбуждении уголовного дела был отменен, однако дальнейшее расследование в надзорном ведомстве потребовали провести не для установления вины водителя, а с целью выяснить, не нарушала ли ПДД сама пострадавшая. Военный прокурор попросил следствие в случае необходимости рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении девушки за заведомо ложный донос.

Мне когда-то говорили, что в ситуации со сбитым пешеходом водитель виноват абсолютно всегда, за исключением того варианта, когда пешеход-суицидент намеренно бросился под колеса. Это не отменяет наличия пешеходов-дибилов, которые выскакивают в туман и дождь и гололед в метре от едущего автомобиля - но, насколько я поняла по обьяснениям, даже тогда де юре водитель виноват.

Оказывается, Россия - страна чудес, а из больницы сбитый и подлатанный пешеход может напрямую направиться на скамью подсудимых. Вывод: живя в России, попадайте, пожалуйста, только под старенькие Жигули. А то, если так и дальше пойдет, то если под бэху - могут же еще заставить потом, глядишь, и на ремонт зарабатывать, чтобы вмятину ему на капоте заделать.

URL
Комментарии
2016-10-21 в 13:52 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
А,если бы девушка была из дагестанской семьи,а парень славянин на него бы сразу и уголовное завели,и доказали бы что он под грибами ехал,причём в тот же вечер,

2016-10-21 в 15:20 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ishida Ryunoske,
Ну, не думаю, что все вот так однозначно) Дело ведь не в национальном признаке. То есть, ну, стоит ли делить людей на славян и не-славян? Я знаю достаточно примеров и мудаков и хороших людей с обеих сторон, так же как известны примеры, когда справедливость внезапно избирательно слепла к людям любых национальностей. Мне кажется, тут больше уместно деление на людей со связями и без)

URL
2016-10-21 в 17:04 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Lisitca, может и так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная