12:05 

ложечки

Lisitca
Strangers have the best candies
Иногда посреди очередной драмы останавливаешься внезапно, смотришь на события со стороны и невольно начинаешь хихикать. На самом деле, это реально балаган, поскольку объективно картина такова: два взрослых человека с высшим образованием перекидываются между Шанхаем в Владивостоком чайными ложечками.

читать дальше
:facepalm:

@темы: семейка Аддамс, бытовое, трудности перевода

URL
Комментарии
2016-10-27 в 13:45 

Alex le Sang
Насчет того, каким должен быть настоящий всамделишный аристократ... Хех, нам много рассказывали про британскую аристократию. И там, насколько можно понять из рассказов, настоящий всамделишный аристократ чихать хотел на девяносто девять процентов всех требуемых условностей, при этом умея при необходимости их выполнять на публике, но лично для себя делая более-менее все, что сам считает нужным. Ну то есть если на прием нужно обязательно элитный костюм по строгой форме - наденет элитный костюм по строгой форме, а в обыденной жизни чисто на улицу выйти может и просто в прадедушкином фраке, потому что нравится и все еще не износился. Ибо если он аристократ - он даже в лохмотьях и в чердачной карморке остается аристократом, это устойчивое внутреннее состояние, а не внешний фактор. А вот средний класс как раз неистово фапает на все нужные символы статуса, ибо без них внутренне он в общем и целом никто.

Говорят, что, если перед вами немытый джип - это либо рабочий класс, либо аристократия. Потому что первым не объяснили, что машины вообще-то положено мыть, а вторым плевать, как выглядит машина, он герцог и герцогом себя из-за немытой машины чувствовать не перестанет.

Так что нормально, аристократу и с пластиковыми ложечками может быть хорошо, безо всяких там серебр и золот. ).

2016-10-27 в 15:45 

Lisitca
Strangers have the best candies
Alex le Sang,
Да дело даже не в том, какой там он должен быть, этот самый аристократ(опять же, наше представление скорее сформировано описаниями викторианского быта, я вот не назову навскидку даже пять имен современных ныне живущих ну хотя бы графов).
Может аристократу нормально есть пластиком, может наоборот, надо быть принцессой на горошине и натурой тонко чувствующей - вцелом, счастливому человеку наплевать на эти определения, так что я предпочитаю стараться стать счастливым, а не стараться стать аристократом)))

Но перекидывание ложечек все равно веет каким-то идиотическим весельем)))

URL
2016-10-28 в 02:49 

КП Лю
А вы что думали?
ложечки нашлись, а осадочек остался... :) повесь ложечку на видное место, чтобы символизировала.:)

2016-10-28 в 09:22 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Да ну))) Чего развивать-то, суну ее в свой ящик с приборами и пускай будет) Вот еще, я тут нервишки лечу, минус кофн и бухло, плюс пробиотики и прозак, так что мне всякие негативные напоминалки сейчас вообще нах не упали, предпочитаю поржать и забыть)
Кстати, Лю, я ж ездила давеча в те края, где Калигула висит! Ну, как и ожидалось, нечем мне тебя развлечь, тот же набор кофе, видов 5-7 десертов опять же классических. единственное - действительно широкий выбор вариантов салата Цезарь, с какими-то добавками и такими и сякими. Я уже думаю. может хозяин просто патреты перепутал?)))

URL
2016-10-28 в 14:46 

КП Лю
А вы что думали?
Lisitca, а это тоже история!:) даже круче, если ее так и рассказывать:))) Есть в Китае кафе, где подают много видов Цезаря. А на стене - сделан огромный портрет... Калигулы!:))) Ну блеск же:)))
Шпасиба:)))

2016-10-28 в 15:28 

Lisitca
Strangers have the best candies
КП Лю,
Да не за что, я сама посмеялась, ну и ты там свою кофейню теперь можешь развлечь)

URL
2016-10-28 в 15:57 

КП Лю
А вы что думали?
обязательно:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная