Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

три из трех

Lisitca
Strangers have the best candies
На самом деле мне как правило везет с людьми. Нет, правда, я часто слышу от окружающих жалобы, мол, все кругом сволочи и мудаки и никому верить нельзя - но у меня вот другой опыт. У меня потрясающие друзья, совершенно изумительные. Еще у меня веселые дружелюбные коллеги - ну, не все, но большинство - а еще есть адекватный спокойный хозяин квартиры, которую я снимаю, да и вцелом меня окружают хорошие люди. Да, бывают исключения, но мало. Даже случайные попутчики в поездках мне обычно попадаются очень клевые. Для общего равновесия Вселенной должны быть, конечно, одна проблемная область жизни - в моем случае это родственники.

Лисе всегда хотелось иметь старшего брата, знаете ли. Ну, который как в книжках и кино - конечно дразнится и вредничает, но защищает от обидчиков от детского сада до универа. Ну, может девочка хотеть, чтобы у нее был большой и страшный защитник?
И тут приходится признать, что я, наверное, что-то делаю не так, потому что как раз братья-то у меня есть - и все старшие. За долги одного из них мы продали квартиру, второй вынес из новой меньшей по размеру квартиры все золото и вообще все украшения, которые должны были когда-нибудь стать моим наследством.

Стоило бы махнуть рукой на дурацкие детские хотелки - но тут, как в индийском кино, оказалось, что есть еще один.

Третий брат таких сложностей не сулил - умный, успешный, небедный, со всех сторон симпатичный, просто мечта, а не брат. У нас с ним внезапно общий отец, а вот мамы разные, поэтому пока мы оба росли каждый при своей матери, мы и знакомы то не были толком. А когда выросли, решили ну...попробовать. Отчего нет, в самом деле.

Процесс пошел такими темпами, что мы могли ночами не вылазить из вичата, и всегда-то нам было о чем поболтать, да мы даже бухали по воцапу, Боже мой.
Короче, мы с братом допизделись до того, что он внезапно взял и прилетел ко мне в гости. Натурально в Шанхай. Вообще, конечно, я страшно переживала - ну, одно дело интернеты, совсем другое жить в одной моей крошечной норе вместе почти целую неделю! Так много возможностей не поладить, да вообще разругаться вдрызг! Ко всему прочему, по срокам выходило, что я смоталась в Москву в совершенно адскую командировку, вернулась и прям на следующий день уже надо было нестись в аэропорт встречать гостя. И никакого тебе отпуска - на работе как раз надо было завершать Проект Года. Нервы и дедлайны - прилагаются.

Но в результате он так органично и уютно вписался во все это, что прожил у меня вместо пяти дней - одиннадцать. Я, конечно, устала как собака, чо уж. Не нашла себе компанию на новый год, потому что как раз все время проводила с братцем. В конце концов, просадила два сантиметра денег, поскольку его бюджет все же был рассчитан на пять дней, а не на одиннадцать. Все это я сделала с огромным удовольствием и кучей приятных воспоминаний и это было здорово, правда!

Короче, это со всех сторон чудесная история, и по законам индийских фильмов внезапно обретенный во взрослом возрасте брат это как раз то самое, чего мне так хотелось в детстве.
Только в детстве все проще и добрее, наверное? В детстве брат ну да, дразнится, тычет тебя носом в твои недостатки, ну там в то что ты толстая или веснушчатая или еще чего-то в таком духе.

А во взрослом возрасте брат, которого я принимала у себя дома, кормила и выгуливала по городу, дождался пока я уйду на работу, вскрыл мой комп, переворошил мои очень личные архивы, скопировал их себе, а, вернувшись в Россию, предьявил мне мои же хоум фото, какбы чтобы показать мне, как несовершенна моя компьютерная защита.

И, разумеется, братец прав, что я наивняк, надо на все вешать километровые пароли и пудовые замки. Так что я в целом-то сама виновата. Но почему-то все равно не оставляет ощущение, что ты выложился для человека на полную катушку, и вот пока ты выкладывался, он тебя аккуратно обворовывал.

@темы: усталое, семейка Аддамс, teh drama

URL
Комментарии
2017-01-04 в 16:04 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Дааа


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-04 в 18:28 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Lisitca, предьявил мне мои же хоум фото, какбы чтобы показать мне, как несовершенна моя компьютерная защита.
А интересно, он считает, что тем самым тебя облагодетельствовал? Типа, выявил проблему, молодец?

2017-01-04 в 18:40 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
он тебя аккуратно обворовывал
по факту так и есть

2017-01-05 в 01:44 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
(я тут малознакома, но извиняюсь, охренев сего числа)
Это ничем не отличается от тыренья альбома из книжного шкафа, блин (( с той разницей, что стырили копию. Он е.. долбанулся. Хватило наглости лазить в чужие архивы - не хватило мозгов хоть промолчать?

2017-01-05 в 08:04 

Lisitca
Strangers have the best candies
Лоссэ,
Угу:fingal: Но это тоже опыт)

Andrew_Clean,
А интересно, он считает, что тем самым тебя облагодетельствовал? Типа, выявил проблему, молодец?
Как ты угадал?:lol: Да, он именно это и говорит. Что он проверял мой комп на безопасность - а тут брякнул случайно, что телефон вскрыть так и не смог(видимо, брал его пока я дрыхла или там в душ ходила, но телефон у меня реагирует только на отпечаток пальца, опаньки). И все это - для моей же пользы и от заботы обо мне же! и я непременно в будущем все пойму и скажу ему спасибо, потому что лучше уж он, чем кто-то другой. Как-то так, ага)
Жалко, на самом деле. Мы уже в конце месяца планировали вдвоем во Вьетнам махнуть или хоть в Шанхае снова погулять, а тут такие дела.
Оффтоп: твоя потрясающая аватара сделала мое утро светлее и добрее в стотыщ раз! Она правда офигенная)))

vIruka,
Ну, он, конечно, клянется, что дальше него найденные материалы никуда не пойдут) Да там и материалов - то, осспади) фотки такие старые, что я просто забыла об из существовании. Действительно серьезного компромата на компе нет, потому что у меня его нету впринципе. Что там - ну фотки есть у очень многих пар - и у меня с Говардом да, тоже. Пачка фанфиков и папка порнухи - пффф) Короче, все так скучно и пасторально, что у меня, походу, и красть-то особо нечего)

Кимури,
Ну, по факту я не знаю, что конкретно он там нашел и стырил))) И да, логика его в этом плане, на мой взгляд, именно е*?:тая, да. Но, как я уже писала выше, вопрос тут не в наглости и умалчивании - он и правда уверен в соей правоте. Сейчас идет бесконечный поток извинений и обьяснений, но не потому, что поступок был мерзкий, а потому что я обьяснила, что на порог его больше не пущу и на этом обрубила все общение. А так с его точки зрения он прав, имел полное право и я просто спровоцировала это развитие событий, оставляя его у себя дома одного с незапароленным компом и он просто ну...помогает мне исправить эту ошибку и не пострадать в будущем от злых чужих людей. Такие дела)))

URL
2017-01-05 в 09:32 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Lisitca, да, и приполезный)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-05 в 09:45 

Lisitca
Strangers have the best candies
Лоссэ,
Весь опыт полезен. Другое дело, что иногда без него жилось приятнее, чем с ним, несмотря на всю полезность)))

URL
2017-01-05 в 10:49 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, дело ведь не в ценности украденного, а в самой краже, во вторжении в очень личное пространство. С его стороны получился посыл: "Подозревай всех и во всем!". Получается, что теперь нужно быть параноиком. И как он еще не упомянул, что тебе стоит сменить дверной замок, а то он дубликат сделал, пока ужин готовился. В общем, мерзко все это.
И да, меня вот интересует, а зачем вообще было копировать фотки? Ну так, если подумать, ему для лекции по компьютерной безопасности хватило бы и описать какую-то фотку, зачем копировать?

2017-01-05 в 11:48 

Ильмаяр
Какой пиздец!
Р - разочарование. Сочувствую.
И пароли поменять. Все.

(Тоже мечтала о старшем брате, но двоюродные на эту роль не подошли, пришлось смириться).

2017-01-05 в 12:05 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
С его стороны получился посыл: "Подозревай всех и во всем!".
Ну, собственно, именно эту мысль он и пытался донести. То есть как, мысль сама по себе не совсем уж не правильная. Другое дело, что я не то чтобы любого из своих знакомых пушу с ночевкой в свой дом, не говоря уже о том, чтобы вручить дубликат ключей и без тени подозрений оставлять человека одного в квартире. Так что, наверное, зря он счел меня такой уж наивняшечкой. Просто есть круг своих, кому я в этом вопросе доверяю абсолютно. Круг этот очень маленький, ну а то, что я включила в него не того человека – ну опаньки. Это меня родство сбило с толку, от брата как-то не ожидаешь же)
Меня тоже интересует))) Собственно, я бы реально обрадовалась грамотной лекции, если бы меня посадили и сказали – вот я сейчас при тебе вскрою твой комп, покажу тебе дыры в безопасности и как их исправить, а чтобы ты мне точно поверила, за минуту найду те материалы, которые ты точно не захочешь, чтобы просочились в сеть. Да я бы первая согласилась на такое! Еще и спасибо бы сказала – это ведь и правда полезно знать. А вот аккуратно копировать и сообщать мне уже вернувшись от меня на Родину – нет, как-то не понятна мне эта логика.

Ильмаяр,
Спасибо! Ну, зато это опыт и очень запоминающийся, что уж)
А пароли, да, конечно. Но вообще, я сейчас борюсь с порывом все жесткие диски к херам отформатировать, оставить только музыку и учебники. А уже потом понавесить паролей и вообще больше никогда никаких гостей. Но это точно не тот мир, в котором мне понравится жить, так что порыв пройдет)))

(вот и не мечтайте! Мечты сбываются, а потом еще полгода разгребать последствия)))

URL
2017-01-05 в 12:17 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Lisitca, вот это верно)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-05 в 12:25 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, От чужого человека, особенно если есть интимный интерес и лямуры в голове бродят, такое воспринялось бы - да, безусловно, дурак, что поделать, но хотя бы понятно, а вот родственник - не здоровый у него интерес.

2017-01-05 в 13:28 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Хм, с этой стороны я к вопросу как-то не подходила) Хотя, за время совместного проживания ничего такого "эдакого" братец не проявлял, хотя мы даже как-то вернувшись из кабака завалились вдвоем на кровать и так и вырубились, а утром проснувшись долго разбирали, где чьи руки-ноги и как из этого клубка вытащить довольную пригревшуюся кошку) Так что вот, даже спьяну никаких поползновений замечено не было)
Но вообще, хз, конечно, что там у человека в голове, раз он такие фортеля выкидывает. В целом, оно уже и не важно)

URL
2017-01-05 в 14:33 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, Наверное, в твоем посте слишком сильно зацепила ситуация. У меня есть старший брат и старший кузен, младший тоже есть. С сестрами вот туго, а с братьями... есть вещи, которые знать о родственниках не хочешь, и никакие любознательность в купе с беспокойством не служат оправданием. Давеча вот пришлось прокатиться домой, после восьми лет отсутствия. И да, мне нужен был комп. Да тупо войти в комнату и то нужно нормально разрешение спросить. Оно надо, наткнуться на диване на анальный плаг или розовые стринги? Или вдруг рукоблудством занимается, а тут я без стука. В этом, в общем-то, нет ничего такого, взрослый человек и этим он как-то занимается после развода, но знать о сексуальной жизни братьев не хочется совершенно, а копаясь в чем-либо без спроса, попасть на такое, как нефиг что.

2017-01-05 в 17:52 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну вот он и вышел чужой злой чел, блин, эта простая мысль явно не просачивается в его мозг. У себя дома люди как-то обычно не запароливают все и вся, если нет настырных детей или ом не проходная вписка.

А вообще меня иногда поражает, как прозрачно и простодушно порой говнюки проговариваются. Встретила как-то экземпляр манипулятора, которая на голубом глазу изложила свою основную стратегию. :facepalm::facepalm:

2017-01-06 в 12:27 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Ну, тут я тебя хорошо понимаю) Я в отчем доме бываю также разовыми заездами и веду себя очень как гость, ну просто на всякий случай) Что до "не хочется знать", ну, как сказать... Вот в случае с родителями да, я умом понимаю, конечно, что они семейная пара и даже, пожалуй, стоит радоваться. что они за почти тридцать лет брака не потеряли друг к другу интереса - но при одной мысли об этом сразу в мозгу загорается неоновая табличка "нет-нет-нет, ничего не хочу видеть, слышать и знать!". Но с братьями такой резкой реакции нет, они меня намного старше, так что мы с ними росли в принципе обособленно, нет общих детских воспоминаний итд. Так что когда мы видимся, мы можем завалиться в кабак и часа через три разговорчики могут сводиться к довольно личным темам - аккуратно и обтекаемо, но все же. Другое дело, что это как с близкими друзьями, я в целом много знаю о них в плане вкусов и привычек в очень личных областях, но никакого интереса к самим друзьям в этом плане не испытываю и никакого желания ну хотя бы увидеть близкого друга в формате его личных фото(если таковые есть) - не испытываю. Так что тут порыв слямзить у меня именно эти фотки(когда можно было и правда обойтись устным описанием, да можно было мне папку фанфиков показать, да что угодно другое! - вот этот поступок, короче, мне самой не особо понятен. Другое дело, что сильно этим загоняться в данном случае нет никакого смысла, все равно все уже случилось. Ну, меня, конечно, слегка подташнивает, когда братец теперь заявляет, что знает обо мне ВСЕ(вот кретин, да?), но я действительно не виду, как именно он сможет воспользоваться этими знаниями - слить фотки в интернет? да я вас умоляю. А больше ничего и придумать-то не могу. Так что проблемы в этой ситуации всего две - найти хорошего спеца, который и правда при мне разберется с моим компом и понавесит на все замки, а еще самой найти, блять, эти фотки! Третий день копаюсь в архиве - ну не могу их найти хоть тресни)))))))))

Кимури,
Ну вот он и вышел чужой злой чел, блин, эта простая мысль явно не просачивается в его мозг.
Вот именно ее я и попыталась ему донести, да, он реально о таком повороте не подумал) А так, я с его доводами согласилась, рациональную часть принала к сведению и оибки начала исправдать, просто братец не подумал, что исправлять ошибки я начну с него же.
А вообще меня иногда поражает, как прозрачно и простодушно порой говнюки проговариваются. Встретила как-то экземпляр манипулятора, которая на голубом глазу изложила свою основную стратегию. :facepalm::facepalm:
а вот тут я с вами не совсем согласна. проговориться можно только о том, что ты сам считаешь секретом и о чем на самом деле не собираешься никому сообщать. А тут, мне кажется, другая ситуация. Человек не осознает, что делает зло, поскольку считает себя во-первых в своем праве, во-вторых, искрене верить, что намерения у него на самом деле благие. Так что и умалчивать это нет смысла, это же не преступление, это нормальный обоснованный поступок. Им и похвастаться даже можно)

URL
2017-01-06 в 13:01 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Благими намерениями вымощена дорога известно куда...

2017-01-06 в 13:23 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, так может он снес эти фотки?) Перенес, а не скопировал?) А так-то да, не из-за чего переживать) Все-таки не публичная персона))

2017-01-06 в 13:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
))) Братец обидевшись на мою неблагодарность вот именно это и сказал))))))))

vIruka,
Да ну, сносить-то нафига? ну вряд ли человек зашел настолько далеко, что сам принял решение, какие файлы мне на компе и в архиве нужны, а какие нет - ну это-то совсем уж за пределами добра и зла.
Просто лисица дибил, который умудрился террабайтный дестак забить херней под завязку и при этом сама понятия не имеет, что же там лежит и, главное, ГДЕ))))

URL
2017-01-06 в 13:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lisitca, ...нет, мудаком мы себя не сочтем, вывернемся на изнанку, но что херню сделали, не признаемся... а виноват конечно тот, кто не оценил ипосмел обидеться..

2017-01-06 в 13:41 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
ну, и это тоже) И еще как в той басне про черепаху и скорпиона "Я же тебя предупреждал, я не добрый и не милый. Так почему ты ожидала к себе какого-то другого отношения?"
но все это уже фигня и неактуально. Ну был человек, теперь снова нету человека и жить я буду как и раньше - долго, счастливо, пить чай с брусничным вареньем и смотреть кино и вообще, завтра суббота, а я вот с утра была уверена, что сегодня все еще четверг и окончание рабочей недели до меня дошло вот час назад всего) Мелочь - а приятно же)))

URL
2017-01-06 в 13:55 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, а случайно!) горячие клавиши использовал и промахнулся) Но это, конечно, талант - найти в такой куче что-то)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная