Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Служи дурачок - получишь значок.

Lisitca
Strangers have the best candies
Тут такое дело, что год назад показали лисе ну, пряник. Такой вкусный, такой чудесный. И сказали – лиса, вот тебе невыполнимый проект, вот тебе твоя основная работа, а вот еще сверху за то, что в отделе одна сотрудница увольняется, а вторая уходит в декрет и их работу тоже кто-то должен сделать. Ты давай, сделай фокус – пряник мы тебе на сто процентов гарантировать не можем, но если ты вот фсьо это сделаешь и не двинешь кони – то кому же еще его вручать как не тебе.

Конкурентов за пряник имеется двое – мои сокомандники – Дэйзи и Ариэль(да, как русалочка. Мило, правда?). Дэйзи и не претендует на пряники. У нее свои цели и планы. Ариэль вроде как может претендовать, но она в этой команде даже не на пол ставки, а на 20%, а так-то у нее своя работа и там свои ништяки.

Год был насыщенный) и да, невыполнимый проект – я поседела и заикаюсь, но проект я сделала. За полгода отсутствия начальства на работе(начальство как раз и уходило в декрет), работа как-то делалась без напоминаний и пинков, проблемы решались самостоятельно, ничего не рухнуло. Работу начальства, которую оно мне подкинуло, я тоже сделала. Звезд с неба не набрала, но и не взорвала ничего. Даже прикинула, как бы залатать очевидные дыры и сделать все лучше и красивше – набросала план приступила к выполнению. Начальство в целом вроде как довольно.

Только вот пряник. Понимаете. Пряник – это было руководство той самой моей командой. И за год как раз предполагалось посмотреть и принять решение, кому его отдавать. Учитывая, что на полную ставку из трех человек работаю я одна и, соответственно, основная часть работы все же моя, вроде как все очевидно, да?

Так вот, специально для руководства командой Ариэль переводят на полную ставку.

И теперь она вроде как отдает мне команды и не дает мне уровни допуска.
То есть буквально – мы втроем делаем огромную таблицу, заполнением которой на 80% занимаюсь я, поскольку большую часть командной работы в том году делала именно я. Так вот, Ариэль открыла для редактирования только 4 колонки из десяти. Я не могу эту таблицу даже выделить и скопировать. Даже скрыть те колонки, которыми не пользуюсь. Только вбивать свои результаты – каждый из которых Ариэль уже попросила обосновать и привести доказательства. Каждый – это мои 4 колонки, 250 строк.

Короче, я тут подумала. Купила сережки, подстриглась. Пока есть страховка от конторы надо починить зубы. И да – надо смотаться под какие-нибудь пальмы. Вьетнам? Филлипины? Короче, три недели мне на выбор пальм и я мотаю.

А пока я все это делаю, надо посмотреть - а не будет ли мне какого-нибудь ну, другого повышения? или повышения зарплаты? И если не будет до апреля, когда исполнится два года с моего прихода в контору - то пора посмотреть вокруг и найти себе другую работу.

Чой-то не задалась неделька, да?)))

@темы: жопа случилась и вы будете с нею работать(с), Работа, teh drama

URL
Комментарии
2017-01-06 в 13:07 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ойбля(((
Протекционног человечка не загружаем под лозунгом "ну куда ей, она глупенькая", всю работу сваливаем на одногопрофи вместо трех человек, выжимаем его досуха, зарплату отсутствующих, за кого он поработал, кто-то кладет в карман,протекционного человечка повышают, когда вся основная работа сделана..
Пряники. Суки (( Ну вот нахуа? что им дает та русалочка?? пемянница чья-то?

2017-01-06 в 13:27 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
ну, не совсем уж так) То есть, у Ариэль работы в восемь раз больше чем дохера, это факт. Вообще, в нашей конторе неплохо платят и в целом сотрудников не обижают в плане условий работы - но надо пахать и я не знаю тут человека, который свою зарплату получал бы за плевание в потолок. Вот честно, народ работает.
и нет, она ничья племянница, по крайней мере я так не думаю. Опыт у нее выше, чем у меня. Почти уверена, что пока моя непосредственная начальница, которая же и пишет мне рекомендации, ставит оценки итд была в декрете, Ариэль вовсю заводила связи и дружбы и в конечном итоге да - моя начальница рекомендовала на эту должность меня, но вот решение принимал начальник на два уровня выше и почему он принимает то или иное решение - он точно не обязан обьяснять, по крайней мере мне)
Могло кстати сработать, что мы таки в китае, и она таки китаянка - а я нет)))
Или она действительно просто лучше.
В свою очередь, я могу в итоге отказаться работать под началом Ариэль - вот просто отказаться. Обьяснить, что у нас не складываюмся отношения в команде - а это правда, мы над каждой мелочью спорим часами, мы несогласны друг с другом буквально ВО ВСЕМ. И если я напишу официальное прошение - то какое-то решение контора непременно примет, предложит другую должность итд.
В конце концов, руководство командой можно как получить, так и потерять:shy:

URL
2017-01-06 в 13:33 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Китаянка Ариэль... мдя.

2017-01-06 в 13:37 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Нет, вообще ее зовут по-другому) просто поскольку мы постоянно общаемся между офисами, которые расположены ну...во многих странах у конторы офисы, короче. То народ не выебывается с самобытностью и лингвистикой и берет себе англоязычные имена, просто потому что их легче запомнить и произносить и сложнее в них делать ошибки. Это нормальная практикка и она вот чесслово облегчает жизнь)
Другое дело, что у китайцев бывает специфичное представление об англоязычных именах. У меня еще есть коллега Morning и коллега Rainbow)))

URL
2017-01-06 в 13:55 

kxena
Сказочница и исследователь
Lisitca, У меня еще есть коллега Morning и коллега Rainbow)))

С другой стороны, может они по своему китайскому зовутся типа Светом Утренней Зари, вот и выбирают что-то похожее на английском :)
С повышением, конечно, обидно... Надеюсь, что справедливость восторжествует, раз уж она там есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная