08:29 

дай мне знак

Lisitca
Strangers have the best candies
Амбиции и тщеславие – страшная штука, ящитаю. То есть это как крошки в постели, вроде мелочь, ерунда, но НЕВОЗМОЖНО ЖЕ!

И ты такой вертишься, мучаешься, думаешь, мол, ну ведь другие же как-то живут, ну какого хрена-то, а. Но, поскольку ты слоупок и тугодум, то на радикальные решения ты не способен. О чем вы, какие радикальные решения, ты три года думал, записываться ли в кружок лепки в начальной школе!

И тогда ты думаешь, Боже, дай же мне знак. Денег и прочих материальностей не прошу, заметь, просто дай мне знак, укажи путь, стрелочку там нарисуй что ли, а то я что-то совсем растерялся на дороге жизни.

Мироздание развешивает по городу мотивирующие баннеры и соцрекламу, но ты не высовываешь нос из собственного телефона, а потому ничерта не видишь.

Мироздание решает действовать прямее и напористее. Соседка записывается в спортзал, сбрасывает 25 кило, выходит замуж за принца и уезжает с ним в Монако.
Ты заедаешь зависть сникерсами, а потом ныряешь в комп, чтобы отвлечься и перестать думать о суке-соседке.

Мироздание пожимает плечами и посылает тебе навстречу старого приятеля, которого ты лет двадцать не видел. Приятель сменил работу, обьездил полмира, сейчас живет где-то на Бали, а в родной городишко попал по делам, сделать какие-то там документы и через неделю намерен в ужасе бежать отсюда обратно к себе на Бали.
Ты гуглишь фотки Бали, по визитке приятеля находишь в интернете сайт его конторы, там есть вакансии. В депрессии заедаешь сникерсы гамбургерами.

Боженька нервно курит на кухне, советуется с ангелами, те глядят грустно и понимающе и подливают коньяка ему в кофе. На утро Боженька хмур и неприветлив, с похмелья он идет ва-банк.
Единственная из всей твоей конторы коллега, которую ты на дух не переносишь, получает обещанное тебе повышение.
Ты ищешь этому все возможные обьяснения, находишь их, тут же с негодованием отвергаешь, с горя кладешь хуй на работу и в офисе присутствуешь только на физическом уровне, мозгами пребывая где-то со старым приятелем на Бали. Хлопнуть дверью и поехать к приятелю на самом деле ты не можешь – потому что дорого. То есть деньги-то у тебя какие-никакие отложены, но потратить такую сумму – это Решение, а принять его ты не способен. Съедаешь два кило конфет за три дня, весишь больше, чем та твоя соседка до спортзала, с горя еще и стрижешься едва ли не налысо.

Боженька делает фейспалм. Коньяк в него больше не лезет, вдохновения нет, знамения больше просто не придумываются, вызывать тебя на разговор пока рано, а самому к тебе явиться вроде статус не позволяет. Боженька хмуро глядит как ты все время кому-то что-то пишешь и тут его осеняет.
На утро ты получаешь лично в руки конверт. Обычная серая бумага. В конверте обычная зарплатная выписка, такие получает каждый сотрудник каждый месяц. Привычно вскрываешь конверт, даже не посмотрев на имя адресата – а чего на него смотреть-то.
И охуеваешь. В конверте прописаны бешеные тыщи, в 5 раз больше, чем твоя зарплата. У тебя никогда не было разом СТОЛЬКО денег. Проверив имя адресата, убеждаешься, что это не тебе – это коллеге, который вообще-то сидит в соседнем здании.
Полупрозрачному мальчику из айти отдела, таких вот мальчиков в школе гнобят с первого класса до выпуска, в универе им легко дается учеба, потому что для зарабатывания хвостов и пересдач нужны дурные привычки, для дурных привычек нужна дурная компания, а где ж ее взять, если на него даже школьницы смотрят с материнской жалостью во взгляде. И сейчас вот этому мальчику ну максимум тридцать и он получает в месяц столько, сколько ты в жизни даже не видел. Тебе столько даже накопить ни разу не удавалось. А ему столько платят каждый месяц.

Дорогое Мироздание, окей, я понял! Не надо больше знаков, до меня уже дошло. Боюсь, если бы не сработала записка лично в руки, то следующим шагом ты и правда решишь вызвать меня на ковер, а я пока того, не готова.

И вот, когда до меня дошло, осталась мелочь. Со всем этим теперь уже придется что-то делать, зря что ли Мироздание бумагу переводило.
Нужен план.


@темы: рассадник комплексов, пикчи, ниочемные монологи

URL
Комментарии
2017-01-10 в 10:35 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
написано гениально, я считаю)) Но план то будет или как?)

2017-01-10 в 11:36 

Lisitca
Strangers have the best candies
Сергей Кросс,
Спасибо) План, конечно, будет. Только сначала надо сделать домашнюю работу) Мне тут друг справедливо заметил, что я даже не знаю в общем-то свою рыночную стоимость и как ее повысить. Сейчас набрасываю черновик разговора про зарплаты и повышения. Как народ из офиса разойдется, сяду, наконец, рисовать квитки в бухгалтерию за прошлую командировку, заодно простотрю список клиник, покрываемых конторской страховкой - зубы-то сами не вылечатся. Левой ногой пока прокручиваю рынок, надо хоть знать, сколько платят таким как я в других конторах, не ищут ли там вот, меня, к примеру, да на зарплату в два раза выше, а тут еще друг подкинул полезного по работе. И давненько я не читала собственное резюме, не пора ли его обновить? Короче, план вырисовывается, но чтобы это не было как обычно «импровизируем-огребаем-выкручиваемся», надо сначала хорошо подумать и покурить матчасть.Такие дела)

URL
2017-01-10 в 11:54 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, ну.. удачи) А про необходимость плана я например всегда твердил. если его нет- само собой вряд ли что-то произойдет

2017-01-10 в 11:54 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, ну.. удачи) А про необходимость плана я например всегда твердил. если его нет- само собой вряд ли что-то произойдет

2017-01-10 в 12:22 

Lisitca
Strangers have the best candies
Спасибо) Да как сказать, план-то был и даже выполнялся... Ну, думаю, более прозрачно намекнуть мне, что я что-то делаю не так, Мироздание просто ну никак не могло. В письменной форме, Карл! Явно и очевидно, что план был полный отстой) Теперь у меня просто не остается иного выхода, кроме как взять и все исправить. Дедлайн – 26 апреля, времени в обрез)

URL
2017-01-10 в 12:31 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Гы

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-10 в 13:54 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lisitca, )) конечно, бумажка она ведь понятней. её и в руках подержать можно. Что-то конкретно материальное))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная