17:56 

Lisitca
Strangers have the best candies
Еду с работы на такси, поскольку автобусы уже опаньки, а пешком ну совсем не охота. Нет, я понимаю, в одиннадцать вечера дороги более-менее пустые. Но мой таксист без отрыва от работы смотрит видео про няшных котиков на местном ютьюбе. Котики, блять!!! Я вот думаю, наверное все же надо пристегнуться, ага.
Люблю эту страну, но странною любовью.

UPD Довез за семь минут. Ну профи же, ну!)))
Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2017-02-22 в 19:19 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
У нас так в районе нашей станции метро киргизы возят) Но что характерно - со мной смотрят (не котиков, а какие-то сериалы о любви), а как вдвоем с бодигардом - выключают. Сексисты хреновы)) Есть пару грузинов - те треплются обо всем, что видят - вот с ними люблю ездить, потому что внимательные и не гоняют

2017-02-23 в 12:06 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Я когда в Москве брала такси, помню, для меня открытием было, практически нет русских водителей - или мне просто везло на заезжих. Ничего дурного, кстати, про заезжих не скажу, просто было странно. В Китае таксисты все - китайцы)
Но серьезно, таксист, который смотрит сериалы пролюбофф - это же милота)))) А сериалы российские или его родные?
И по твоему описанию бодигарда знаешь, я бы при нем тоже не рискнула как-то манкировать прямыми рабочими обязанностями)
Кстати да, наши таксисты в основном треплются, но тут можно понять, он может позавчера из дальней деревни приехал, а тут живая иностранка, так что они очень часто задают уйму вопросов. После десятого таксиста ты вцелом уже запомнил все-все-все возможные вопросы и отвечаешь особо не задумываясь, хотя некоторые опросники прям восхищают и даже хочется, чтобы вез подольше и успели все обсудить)))

URL
2017-02-23 в 12:53 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, не скажу за все службы такси, пользуюсь только Ангелами, так там чаще русские или нормально знающие язык, но попадались экземпляры такие, что еще бы чуть-чуть и звонил оператору вызывать другого водителя, останавливало то, что ночь, развязка дорог, а не обычные трассы/дороги/переулки. Малость меня пугает вероятность того, что высадят в месте, которое пешком не перейти и не дойти до домов, только стоять у отбойника и ждать доброй души. В последний раз как во мне всколыхнулось такое желание, с ужасом узнал, что служба такси ввела новую фичу - вместе с смс, голосовое сообщение о цвете, марке и номере машины, то есть до оператора дозвониться не получится, а я прямо из машины пробовал, тупо потому что там по кругу это сообщение, даже придя домой, еще пару раз пытался - все то же сообщение, а потом я лег спать - три ночи все-таки, а утром, естественно, забылось. Все жду когда еще раз ночером надо будет ехать, чтобы оператору мое категорическое фе высказать и, если они не перестанут ночью устраивать такую фигню, то просто поменяю службу такси - мне моя жизнь, здоровье и безопасность важнее, чем 10% скидки.
А касаемо таксистов у метро - у нас они все приезжие, вроде даже у них есть свой бригадир) поначалу некоторые меня пугали своими знаками внимания, но они одни и те же, уже знают, что есть страшный бодигард, а рожа у бодигарда, особенно после полуночного забега на объект, та еще) он когда улыбается и меня иногда пугает))
А сериалы разные попадались, и на непонятном мне языке, и в русской озвучке) вот давеча сериал Клон попался, один смотрел Великолепный век, чем меня вверг в шок, если честно, а на другом месте сбора (другая бригада таксистов) есть любитель советских комедий - с этим и мне интересно ехать эти пять-семь минут, поднимая попутно настроение))
а тут живая иностранка - а это всегда интересно!) Это же другая культура, менталитет) А если возможности выезжать за границу нет, то это же единственный способ узнать на самом ли деле они все такие чудаки, как по телику показывают)))

2017-02-24 в 09:10 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Я так понимаю ты ездишь на такси преимущественно глубокой ночью, да? Ну тут да, оказаться внезапно посреди нигде и надеяться на чью-то доброту(а доброта бывает мнимая, особенно ночью и в глуши) - тут конечно есть поводы для недовольства! Ну, у нас вовсе нет никакого оператора, такси ты либо ловишь, голосуя на улице(такси в Китае ОЧЕНЬ много. Почти столько же, сколько обычных легковушек. Так что ты точно чего-нибудь поймаешь в любое время суток) - или есть приложение типа убера(убер тоже есть, но дороже). Я, если честно, без понятия, кому звонить. если таксист по приложению оказался мудаком, но вот в конце поездки ты можешь впаять ему такооой отзыв. Конечно, все это базируется на том, что ты знаешь язык, поскольку приложение чисто китайское)
А в Моксве я по яндекс.такси обычно вызывала - это плохой вариант, да? Ну, какбы мне везло, никаких прецедентов не случалось.

некоторые меня пугали своими знаками внимания,
вот теперь я тоже испугалась. Знаки внимания?
а то есть если тебя еще не знают так хорошо, или вот нету у тебя бодигарда - тогда что же, с тобой что угодно можно делать и как угодно себя вести?

Не, а чем тебя Великолепный век не устраивает? Я его поначалу тоже смотрела - прям взахлеб! Потом бросила, но первое время прям зашло мне. Какие костюмы же, блин! С культурной точки, быт, традиции, все дела - ну интересно же! Да, я в курсе исторических несоответствий, но все равно же интересно) а как я слюни пускала на главную актрису, ооо) Короче, я выбор того таксиста еще как разделяю)))

Это же другая культура, менталитет) А если возможности выезжать за границу нет, то это же единственный способ узнать на самом ли деле они все такие чудаки, как по телику показывают)))
Вряд ли они знают слово менталитет))) Вопросы на 90% чисто бытовые, "а что ты кушаешь, а к китайской еде долго привыкала, а как давно учишь язык, а кто в доме готовит/стирает/убирает - ты или муж, а почему нету мужа, а хочешь замуж за китайца(имеет ввиду не себя, а в принципе любого китайца), а часто ли летаешь на Родину" ну вот этот спектр. О, ну или вопросы про Путина, потому что китайца ВСЕ ДО ЕДИНОГО фанаты Путина. Дай таксисту десять минут и он убедит тебя, что Путин ездит в упряжке бурых медведей, владеет всеми боевыми искусствами и половину этих видов лично изобрел, а от его красоты Брэд Питт просто спивается от зависти. И нет - вопросов про сабж таксисты не задают, они наоборот увлеченно рассказывают тебе) Пару раз искрене хотела записать на видео, настолько страстные были монологи)))

URL
2017-02-24 в 13:06 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Я так понимаю ты ездишь на такси преимущественно глубокой ночью, да?
Обычно так, реже, когда совсем сил нет уже на метро + за дневные объекты наколотил много денег и перед ночной сменой, чтобы хотя бы часа два поспать. Днем обычно меня никто и ничто не пугает) Во-первых, скорость передвижения машины меньше, во-вторых, много машин и, если я шандарахну зарвавшегося водилу-маньяка по башке рюкзаком, то он полюбому влетит в другую машину, а там уже разборки, полиция и фиго мое. А ночью меня пугают развязки, развороты через подворотни - доехать до дома можно разными путями, в том числе и через МКАД или третье транспортное кольцо - они не предназначены для пешеходов, другие водилы скорее напугаются, чем помогут, да и уезжая в область с МКАДа - как мне выпрыгнуть из машины, чтобы не убиться? Это чисто теория) Не говорю о том, что приходилось такое делать))

это плохой вариант, да?
мои знакомые пользуются и старшая дочка тоже, а я консервативен во всем) Как начал сто лет назад Ангелами пользоваться, так пользуюсь до сих пор) Но точно поменяю, если не уберут эту хрень с голосовым сообщением. Я же не могу по факту отказаться сразу от непонравившегося водилы. Чисто в теории, вот подхожу к машине, а там водила бухой, а ночь на улице, а я у бизнес-центра с боковой улочки - что тогда делать? Возвращаться обратно, стучать охране и просить приютить, но та же фирма мне другого не пришлет. И вот тут вылезает еще одна странная штука - мой рабочий телефон, который держит зарядку неделю, который кнопочный, который утонул как-то в лейке с водой. Он не убиваем, но в нем теперь не работает 3 и 6. Сдать в ремонт не могу, потому что он рабочий и на него постоянно звонят. Несколько раз у меня были попытки найти такой же, пока безуспешные, потому что все зациклились на сенсорных и не популярно кнопками тыкать. Теперь у меня есть дубль сенсорный, а полгода назад был только он. Ангелы забиты в смс, с которой номер и вытягивался. Приходить смс с номером машины - пересылаю бодигарду, чтобы если вдруг что - знал у кого спрашивать мой труп (подъезд наш под видеонаблюдением и отмазаться, что довез - не получиться). Теперь по звуковому сообщению этого сделать не могу, потому что ну не работают эти кнопки, так же не могу снова им позвонить - блокирует, других загуглить на кнопочном не выйдет, набрать что-то с визитки тоже (3 и 6 очень популярные цифры). Конечно, ребята из охраны не дали бы мне пропасть, но если прикинуть кого-то вообще левого и с такими же вроде тупыми проблемами? Нафантазировать огромную кучу всякого можно, выходов тоже, но мне тупо спокойнее, если есть в загашнике вариант))

с тобой что угодно можно делать и как угодно себя вести?
Никто не пытался меня лапать за коленки) Но вопросы о семейном положении, комплименты о внешности меня реально настораживают. Был случай в моей практике, когда бомбила после слов перешел к коленкам, благо не вывез никуда, хоть и было по факту в чистом поле - в таких случаях я предпочитаю быть ебанатом, но целым и живым, чем беспечным ебанатом где-то прикопанным или вовсе расчлененным.

Не, а чем тебя Великолепный век не устраивает?
Устраивает, но разрыв шаблона был) Стереотипы в голове гуляют у меня))

Вряд ли они знают слово менталитет)))
Слово может и не известное, а вопросы вполне себе в духе) Кто стирает - я вот не знаю патриархат у китайцев или нет) Вдруг у них стирать может только женщина? Утрирую, конечно)

2017-02-24 в 13:41 

Lisitca
Strangers have the best candies
vIruka,
Это чисто теория) Не говорю о том, что приходилось такое делать))
Ну, тьфу-тьфу-тьфу, пускай и дальше будет чисто теорией! Но вообще, гладя на твои рассуждения, как-то впечатление складывается не спокойное. То есть ты ночью можешь мотаться ащще в ебеня, и по факту это не самая безопасная ситуация - то есть должна быть езопасной, если представить, что кругом сплощные нормальные люди без тараканов в голове. И выходит что твоя контора ну...никак не обеспечивает эту безопасность? А по твоим словам выходит, что опасения у тебя уже возникали, значит, если у тебя лично не было прецедентов, то ты о них слышала, то есть у тебя есть какие-то основания в принципе допускать мысль о небезопасости всех этих ночных мотаний?
Я к чему, просто каждый раз при поездках в Россию меня прямо окружает ворох предупреждений - туда не ходи, к этому в машину не садись, это опасно и вот это тоже. В Китае да, конечно, бывает всякое. И да, у нас в Харбине был случай, когда девочка, поздно ехавшая с работы, села в машину, где помимо тьаксиста был еще и его друг - и не вышла из этой машины. Их нашли и взяли прямо на следующее утро, но девочке-то с этого толку уже никакого. Но. Вцелом у нас как-то, то ли новости замалчивают любые подобные случаи, то ли их реально мало. Я в полночь топаю домой с работы вдоль ограды парка, помахивая телефоном, на котором слушаю музыку. Плюс я иностранец и любой китаец по умолчанию думает, что у меня в кармане миллион на мелкие расходы(стереотипы, епта!). И вот как-то в голову не приходит испугаться. Все улицы с ярким освещением, пьяные компании только в барном квартале, ну или на выходе из ресторана встретишь. Пьяных таксистов не встречала вовсе. Дурных, фамильярных, откровенное жулье - да, но реально опасных - нет. А в России, выходит, что есть...

я предпочитаю быть ебанатом, но целым и живым, чем беспечным ебанатом где-то прикопанным или вовсе расчлененным.
а вот это очень правильно! На самом деле ну пускай кто-то там подумает, мол, девка ебнулась в конец, да неважно что еще подумает. Своя шкура дороже даже своего же кошелька, а уж чужое мнение так и вовсе ерунда!

я вот не знаю патриархат у китайцев или нет)
Такой же патриархат, как и коммунизм) то есть какбы да, патриархат. И да, женщина меньше получает, ей сложнее сделать карьеру. Но еще - девочек меньше, чем мальчиков и это дает им все возможности отыграться за века бинтования ног и прочего угнетения и домостроя. Ты бы знала, как сложно тут мужику жениться! какие требования у баб - ооо. наше робкое "хочу ресторан и цветочки" просто деццкий сад! И да, раз уж она снизошла и вышла за него, то уж точно не для того, чтобы потом ему носки стирать и рубашки гладить)))

URL
2017-02-24 в 14:50 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
если представить, что кругом сплощные нормальные люди без тараканов в голове.
если представить и в это верить, то ничего мне не угрожает, а если допустить наличие маньяка, то в любой стране - Россия, Китай или Испания - безопасность дело относительное. Разумная предосторожность, не более. Я так бдю по той причине, что в далекой юности меня в Украине, не здесь, бомбила на кофе и шампанское приглашал с активным лапаньем за коленки, а еще и восемнадцати мне не было. Проснело, повезло, но раз мироздание мне намекнуло, то надо же делать выводы. Плюс ко всему тут ходят истории о том, как групки нерусских в след девушкам орут "вай, какой красивый девушка". Меня лично очень пугает когда два-три молодых человека идут/едут/стоят, кидают сальные взгляды, что-то там лопочут, что я не понимаю, гигикают - вот хрена проссыш они там о Дженифер Лопес гогочут, о ценах на патент или обсуждают как бы трахнуть тебя во все дыры - и пусть себе обсуждают, но накидавшись какой-то дряни, могут же от обсуждений перейти к действиям. Рядом с пьяными русскоговорящими не страшно, тупо потому, что услышав "вот бы вдул" - начинаешь рвать когти и похуй на все.
У меня тот ночной объект - ресторан в бизнес-центре. В теории оно как - заканчиваешь, успеваешь на метро - едешь на метро, не успеваешь - вызываешь такси. Ничего такого страшного в теории, а по факту нюансы описаны выше. В спальные районы после того как темнеет я не езжу, прямым текстом сообщая начальнику почему - боюсь. Он понимает это и ни разу не настаивал даже на такси, не то чтобы пехом туда валить. Одно место было такое, что ему после было сказано, что и днем туда не поеду - промзона, а рядом овраги. Только вот это сразу же не видно куда едешь, а на второй заход меня в такие места не посылают.
какие требования у баб
то-то мне мои китайчата аж дважды подарки на новый год дарили)) и все переживают, что далеко мне к ним ездить и чего мужиков не посылают)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная