13:17 

Lisitca
Strangers have the best candies
За что люблю генеральные уборки - каждый раз узнаешь о себе что-то новое. Шерлоку на заметку - человека, у которого была(или есть) чрезмерно любящая бабушка, можно вычислить очень просто. Независимо от того, жива бабушка, или увы, в доме у этого человека всегда есть варенье.

Банок пять или шесть:facepalm:

Причем, отличительной чертой человека, которого бабушка любила слишком уж сильно, является то, что человек этот варенье не ест. В принципе не потребляет. Я вот не ем - для меня слишком сладкое(а сгущенка не слишком, дыааа!). Мой максимум это булькнуть ложечку его в чай вместо сахара, это если я вспомню, где оно вообще стоит. Опять же, воспоминания о бабушкиной любви всегда со мною ввиде лишних килограмм, так что на сладкое в доме наложены определенные ограничения(кроме тяжелых дней). Но при всем этом варенье имеется в наличии.
Если бабушки уже нет в живых/живет слишком далеко, то варенье покупается на рынке. Потом оно стоит в каком-нибудь углу, пока любимые друзья не уминают его с чаем. Если друзей нет - варенье может стоять годами. Но если внезапно варенье все-таки сожрали, новая банка покупается НЕМЕДЛЕННО.

Нет, серьезно, я поняла, что если у меня в доме не заныкана банка варенья, то я ощущаю какой-то легкий психологический дискомфорт. Варенье обязано быть. Даже если оно вообще в принципе не продается в Китае.

Результаты ревизии:

Банка клюквенного джема(покупная, с чаем очень вкусно).

Банка вишневого варенья(да, то самое, с косточками). Вот его я очень даже ем, просто в моем детстве его как раз не было. На нашей даче росла одна чахлая вишня, ягоды она давала мало, но все же давала. Но под вишней жил бурундук. И вот эта пушистая дрянь промышляла тем, что жрала косточки от вишен! Собственно мякотку этот мудак выплевывал и она аккуратным ковром лежала под деревом, ожидая нашего прибытия. Бурундука материли всем семейством, но то ли он оказался долгожителем, то ли передал свои заветы потомству, но вишневого варенья у нас не было. Смородина, жимолость - ведрами, но не вишня. Тут родители продали дачу и купили другую, поменьше, но поближе. И - о, чудо! Там есть вишня. А у лисицы есть банка варенья. С косточками, омномном. Есть его я не буду все равно, но банку протерла и поставила на видное место. Пускай стоит и душу греет)

Банка лимонника. Это круть крутецкая, для тех, кто родился на Дальнем Востоке. Эти ваши энергетические напитки просто хором сосут у лимонника! И это гораздо более здоровая штука, чем растворимый кофе с колой - а штырит с него дольше и мощнее. Лимонник - вещь! Как я могла забыть о его наличии???

И - внезапно. Варенье из шишек. Вот к этой банке у меня есть ряд вопросов, потому что ну серьезно - шишки??? Эм... Совершенно точно принесла его в квартиру я - но откуда? И как его вообще едят? То есть на просвет видно, что в банке сироп и в нем плавают натурально шишечки, только мелкие. Их что...тоже жрать?

Там в дальнем углу закатилась еще банка, но я вчера не дотянулась. Весь день мучаюсь опасливым любопытством - а в ней-то что? Светила вчера фонариком, ничего не понятно. Учитывая эклектичность лисьей кухни, это может быть ну просто жимолость с сахаром. Или консервированные личи. Или коброчки в собственном яде. Оптимистично надеюсь на жимолость:gigi:

@темы: ниочемные монологи, бытовое

URL
Комментарии
2017-02-23 в 18:40 

Ильмаяр
Я знаю минского ролевика, которая делает варенье из шишек, но вряд ли у нас настолько плотное пересечение знакомых.
Есть. Всё. Целиком. шишечки мяконькие и прикольные.

2017-02-23 в 19:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
дважды ппкс, за себя и мужа))

2017-02-23 в 19:21 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да, плюс еще одно: когда в доступе возникают халявные яблоки, сами варим дофига варенья - рефлексы! - а потом съесть не можем. Годами.

2017-02-24 в 08:31 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ильмаяр,
Не, у меня точно не от того ролевика) Но да, я тоже знаю людей, которые варенье делают ну...из чего угодно) В моем детстве, когда мы бывали в деревне у бабушки, соседи приносили на пробу всякое, и из арбузных корок, и из одуванчиков и, кажется, даже из ботвы какого-то овоща. Но тогда были 90е и было голодновато, так что можно было не удивляться попыткам сделать вкусняшку из чего угодно вплоть до дубовой коры. Кстати обычно было и правда вкусно)
Ну, раз вы так говорите, я попробую. Судя по виду, там кроме шишек, собственно, ничего и нету в банке, только шишки да сироп. Просто по детским воспоминаниям попытки жрать шишки целиком обычно заканчивались либо маминым подзатыльником, либо стоматологом, так что установка "орехи жрать можно, а шишки нет" как-то у меня закрепилась плотно. Будем бороться со стереотипами!)))

Кимури,
а у вас муж варенье тоже не ест? Знаете, у меня была впечатление, что если в доме живет мужчина, то любую ненужную еду очень легко утилизировать в него, во всяком случае при моем папе обычно сладкое не залеживается)))
А у вас бывают прям халявные, да?) У меня все только покупное(ну не завелось у меня дачи под Шанхаем), но сезонные фрукты очень дешевые, в принципе можно покупать и в промышленных количествах. Другое дело, что в нашем климате фрукты залежаться в принципе не могут, все гниет ну очень быстро, летом - за сутки. Так что не залеживается) Но местная русская диаспора экспериментирует с едой, конечно, мы уже научились делать любую кисломолочку вплоть до творога и сметаны, коптим рыбу, вялим мясо, так что наверняка умельцы по варенью тоже есть)

URL
2017-02-24 в 13:57 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ест,но немного - у него тоже бабушка и тоже с вареньем..)) Причем лучше всего идет малиновое и земляничное, а вот варю я яблочное, и оно-то потом стоит годами. А активная бабушка нас осчастливливала черносмородиновым обычно.

У нас бывают халявные яблоки с дружеской дачи, в урожайные годы хозяева там пару раз бросали клич "помогите справиться с урожаем, заберите сколько хотите", и у бабушки мужа пара яблонь растет.

Шишечное варенье можно ложечку положить в темный чай, в черный крепкий или пуэр, а еще оно с молоком/сливками интересно сочетается.

2017-02-24 в 15:15 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Я смотрю любящая бабушка - это синдром)))) Малиновое это круууто. У нас отчего-то малина совсем не растет, а вот черны смородина, да - ведрами) Я яблочное сама не варю, но когда меня им спонсируют - пускаю в пирог, если еще корицы туда - то очень годно выходит)

Вот я думаю с чаем попробовать как раз. пуэра у меня нет, есть черный липтон(сказал человек, живущий в Китае :facepalm: ). А с молоком всмысле с просто молоком или с чаем с молоком?)

URL
2017-02-24 в 17:23 

Ильмаяр
Lisitca, ну, я б тоже не жрала шишки целиком)
Но шишки в сиропе это уже не совсем шишки...
Хотя не знаю. Меня-то стоматологи только как экспонат использовать могут.

У меня у молодого человека была мать-инженер. Ровесница моей бабушки.
Уже и расстались пару лет как, и дамы той уже нет.. :(
Но нет-нет да найду в холодильнике банку с подписями шрифтом по ГОСТу. Так трогательно...

2017-02-24 в 20:22 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ильмаяр,
Вы полагаете, наличие сиропа способно коренным образом изменить внутреннюю сущность шишки?)))
Руки пока не дошли до шишек, тут у меня внезапно брусника обнаружилась, разум мой помутился, воля к похуданию ослабла и шишки временно отложены)
И правда, трогательно. Думаю эта женщина была бы рада, что вы вспоминаете ее в таком ключе, это же хорошая, добрая память.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-02-24 в 23:13 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lisitca, с чаем с молоком))

2017-02-25 в 00:57 

Ильмаяр
Lisitca, сиропа и варки. Безусловно. Ну, всё впереди :)
Эх, я была готова с этой женщиной общаться даже безотносительно ее сына!

2017-02-25 в 18:21 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури, чай с молоком и шишечным вареньем. Блин, я должна это сделать просто чтобы потом рассказать всем друзьям-иностранцам! Они, бедняжки, думают, что русские не изобрели напитка страшнее самогона, да они жизни не видели!
Ой, нет, надо хуже сделать, надо пригласить их на этот чай!!!
Но кроме шуток, а интересно попробовать. У меня сейчас неделя ограничений и в том числе нельзя чай, но следующие выходные будут... Интересными, да)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-02-25 в 18:25 

Lisitca
Strangers have the best candies
Ильмаяр, вот тут выше подсказали, как сделать этот опыт незабываемым) я прям жду следующую субботу, ага)
И да, я тоже знала одну потрясающую тетку, с которой была бы и сейчас рада поболтать, хотя сын ее был ну...ниочем. То есть ну вот вообще не прослеживалась в нем мамина генетика, его вообще не вспоминаю, а вот маму его да, еще как. Бывают такие крутецкие мамы на свете)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-02-25 в 22:52 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lisitca, и _пуэр_ с молоком и шишечным вареньем)) Это изобретение одного безумного кафе "Чайная высота/Пуэропорт" в москве, там то я это зелье и попробовала. Кроме шуток, в холод просто на ура идет.

2017-02-28 в 06:29 

Lisitca
Strangers have the best candies
Кимури,
Пуэр с молоком это уже само по себе взрыв мозга, а с шишечным вареньем... Да, надо у кого-нибудь хапнуть немножко пуэра, просто чтобы попробовать эдакую ядреную композицию. А потом рассказать китайцам! Я вот уверена, за пять тысяч лет их развития ни один китаец не пил такого пуэра!)))

URL
2017-02-28 в 14:10 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Это только наши креативные извращенцы могли изобрести)) В этом кафе сидят совершенно безбашенные какие-то люди, они чайные пирожные и чайный марципан делают, и всякие очешуительные варенья с чаем, и вот такие чайные коктейли удумывают.

А китайцы же вроде очень консервативные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная