Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:27 

Lisitca
Strangers have the best candies
*пришел, упал и сдох* В прошлую субботу лечащий врач ласково сказал фразу, которая слегка уменьшила мое недоверчиво-опасливое отношение ко всем представителям этой профессии разом. Врач сказал "Катя, на ближайшую неделю запомни, чай, кофе и фруктовые соки - тебе категорически нельзя. Зато Бакарди - можно!".

Так вот, рано я обрадовалась. Сегодня четверг, значит ограничения на кофе действуют вот уже шестой день. То, что я никого не убила, можно смело заносить в список профессиональных и личностных заслуг.

И даже не в том дело, что работа моя супер-сложная - ну, блин, я не нейрохирург и не водитель космолета. Просто моя работа включает общения с живыми людьми. а люди...ну...
Звоню в Москву. Московский подрядчик завершил работы и выпустил сертификаты для моего клиента. Сертификаты надо бы нам отправить, клиент их очень ждет.
Подрядчик: а мы не можем их просто так вручить курьеру. это же оригиналы, это же подотчетные документы! А давайте вы прилетайте лично, мы их вам отдадим?
Я: вы же осознаете, что я в Шанхае, мои коллеги в Гуаньчжоу, а вы в ебенях под Москвой? Вы получили несколько лямов за этот проект - часть суммы по вашей смете - за ведение договора и возню с документацией. И вы действительно предлагаете нам провести бизнес-трип и за свой счет ради того, чтобы забрать бумаги?
Подрядчик: ну хорошо. Только для вас пойдем на компромисс. Пишите официальное письмо на бланке, с подписью там и печатью. что поручаете нам отдать письмо курьеру такой-то службы - службу выбирайте сами. Доставка за счет получателя, то есть ваш.

Пишу письмо, епта.

Звоню. Посоветуйте, - говорю, - офис какой службы у вас рядом, какую нам в письме писать?
Подрядчик: мы с курьерами не работаем, ничо вам не скажем, сами выбирайте и сами заказывайте.
Я: вы же нам осенью бумаги отправляли.
Подрядчик: это было осенью, а сейчас новый 2017 год. Не работаем.
Я: То есть, я правильно понимаю, я должна сидя в шанхае найти оптимально удобную курьерскую службу с офисом с вашем очень глубоком подмосковье. И с опцией международной доставки. Потому что вы не скажете мне название этой службы и набрать номер вызвать курьера вы не можете.
Подрядчик: ну...да.

Нашла службу, написала письмо. Звоню подрядчику.

Я: Сейчас я вызову курьера, вот там письмо емэйлом.
П: мы передумали. Пришел наш директор и сказал, что никакой этой ерунды с письмами и просьбами. Забирайте сами ваши бумаги.
Я: вы... вы точно понимаете, что завершив с вами проект на несколько лямов мы уже прислали вам заявку на следующий. Вы уверены, что ваша манера общения с клиентом является оптимальной для получения будущих заказов?
5 минут возни на том конце провода.
П: вы не оставляете нам выбора. Мы согласны привезти ваши бумаги в ваш московский офис. Вот им звоните и просите вызвать курьера. Только мы не обещаем, когда поедем в Москву, но поедем.
Я: то есть мы зря потратили время на составление письма и теперь нам надо потратить еще немного, чтобы договориться с москвичами, которае вызовут того же курьера, которого могл бы вызвать вы - но только позже на несколько дней, поскольку вам еще надо довезти бумаши до Москвы.
Подрядчик: ну. Мы же сразу вам сказали, приезжайте сами. Уже могли бы сьездить и вернуться.


А теперь - бонус! Вечером, пишет мне Подрядчик: "Катя, нам же надо закрыть договор! Нам же нужны акты приема работ за вашей подписью. Вот мы вам емэйлом шлем бумаги - вы давайте их переводите на два языка, в таком виде на подпись, печать и курьером нам отправьте"

У меня сейчас большой соблазн написать в ответ, мол, конечно, без проблем переведем и подпишем. Но это же оригинал документа, курьеру мы его отдать не можем - вдруг бумаги потеряются, а вы нас обвините. У меня вот в политике компании и постановлении об обращении с официальными документами номер 科技呼和5844326 написано - никак не могу отдать курьеру ваши бумаги. Приезжайте к нам в Китай и забирайте все сами.

И все это - без кофе! И с ограничением на сигареты!
За неделю на себе испробовано ввиде сублимации и борьбы со скукой:
никотиновые пластыри (никакого эффекта не ощущается, но и желание курить слегка отпускает)
пить разведенную в кипятке сгушенку и представлять, что в ней есть кофе (чувствуешь себя таким жалким, как будто пьешь безалкогольное пиво, в процессе трахая резиновую женщину)
песни на украинском и попытки переводить их на слух (охуительно! я в полном восторге и хочу еще!)
гипноз (эээ...)
С заврташнего дня: уроки французского (пожуем-узнаем)

С 11 утра начал дергаться правый глаз. Начинаю продумывать техническую сторону потребления кофе внутривенно.

URL
Комментарии
2017-03-02 в 13:05 

Чёрт, меня аж током прошибло от воспоминаний

2017-03-02 в 13:16 

Lisitca
Strangers have the best candies
Chukchuk,
Ашотакое? Ты же так мне расписывал, как заебсь работать в тюфе))))

URL
2017-03-02 в 13:45 

В тюфе и правда было заебись. А вот роисссяне это вечный шок и пиздецома

2017-03-02 в 14:49 

Lisitca
Strangers have the best candies
Chukchuk,
Боюсь тебя разочаровать, но тюф... в общем, эльфы ушли из Средиземья и сказка умерла. Отчеты о проделанной работе мы теперь заполняем на почасовой основе. Это должно позволить высчитать точное число часов, котлорое предписано тратить за заявку для каждой конкретной страны - от евросоюза до мобамбика - и потом, если в формуляре будет стоять, что на Зимбабве иы должен затратить 4 часа, а ты потратишь 7, тебя будут ебать за неэффективность.
А, и да, помнишь эти вкусные бонусы за выполнение какого-нибудь сильного колдунства? Их больше нет. То есть совсем. Есть номинация сотрудник года - не всея тюфа, а от каждого департамента. По мобилити каждый локейшен выдвинет одного кандидата, в мае комиссия из пяти(!!!) человек будет выбирать - кого-то одного. Фиксированного приза нет, он высчитывается по формуле в зависимости от того, какой конкретно профит принес конторе победитель. Проигравшим предписано довольствоваться честью от того, что их номинировали. (это к вопросу где мой бонус за гака)
Короче, то, по чему тут можно было ностальгировать закончилось в 16м году)

URL
2017-03-02 в 15:00 

Блин, вот нельзя ни кого оставить что-то путнее. Я когда уходил, всё было как в сказке, а теперь всё скатилось в жопу :(
Извиняюсь, но приятно понимать, что моя чуйка меня не подвела!

Но я так подозреваю, что ты теперь уже знаешь чего хочешь и над этим работаешь ;)

2017-03-02 в 22:39 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Чудесатые реалии бизнеса в России)
И песенка) Мне чет кажется, что на том конце провода был чувак с проблемами как с песенки)
www.youtube.com/watch?v=xaKH98xaCbo

2017-03-06 в 08:05 

Lisitca
Strangers have the best candies
Chukchuk,
Да это не то чтобы прям скатилось в жопу, просто новый Дэвис принес новые правила и тут сложно судить - он с нуля поднял кучу проектов и вообще про него говорят как про какого-то бизнес-гения. Это не отменяет принятия им непопулярных решений, но может он правда гений? Может он правда все так разовьет, что прям мы все обалдеем? Но команду маркет аксесса он уничтожил - поскольку против рекомендаций Лейлей поставит тимлидером Ариэль. Из трех человек в команде одна уже ушла, злопнув дверью, я не ушла просто потому, что пока ищу, куда, собственно, уходить. Так что в команде остался начальник и один исполнитель, который тупо ищет, куда сьебаться, потому что пока выглядит так, что вся поступающая работа он дражайшей начальницв тупо пересылается ко мне, мы с лейлей так и не поняли, чем она сама-то занимается))) Короче, я свалю при первой возможности, из чего следует, что сложившуюся и сработавшуюся команду решение нового Дэвиса просто свело к нулю. Что до отмены бонусов и учета рабочих часов, ну. Ты, если приедешь, скорее всего в отделе узнаешь в лицо человек трех. Народ поуходил за прошлый год массово. Энди Ху уходит в марте, мой пухличек, с которым мы вдвоем делали гак, за который были выдвинуты на бонус - ушел в прошлую пятницу.
Нихера я не знаю!))) Но работаю над этим))))))

vIruka,
О, Боооже, песенка прекрасна))) Хоть я и понимаю едва ли треть. не считая припева, но настроение! Но атмосфера!)))
но закрадывается у меня мысль, что там на том конце провода у чувака явно не пиво) Во всяком случае пару раз, когда я бывала у них с визитом, на стол выставляли далеко не пиво)))

URL
2017-03-06 в 19:46 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Lisitca, там такие слова, что прекрасно зная украинский, и то сложно понять о чем вообще базар)
Во всяком случае пару раз, когда я бывала у них с визитом, на стол выставляли далеко не пиво))) - так пивом же часто догоняются)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная