Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

Lisitca
Strangers have the best candies
В свете недавнего погружения в бездну отчаяния деловой украинский, из которого меня спасла помощь зала и емэйл другу(спасибо тебе, спасибо!), так вот, в свете этого, как-то стали бросаться в глаза все остальные эпизоды, когда мне был нужен язык, на котором я не говорила.

и в ретроспективе отлично видно, что у меня и образ жизни, и работа, в равной степени требуют знания языка, но при этом учить языки именно с этой целью бессмысленно, поскольку совершенно не реально предсказать, какой язык и когда будет нужен. То есть учить языки полезно всегда, но просто делать это именно "для дела" в моем случае решительно невозможно, поэтому в целом можно выбирать любой, какой больше нравится.

И, как показал беглый опрос населения, мои друзья в принципе привыкли и не удивляются, если я внезапно влезаю на ближайший холмик с транспарантом "Кто-нибудь здесь говорит на суахили?".
Причем, если рассмотреть не только моих друзей(коих по пальцам одной руки можно посчитать), но полный списк контактов по всем категориям - учились вместе, конференции, бухали, жили в одном хостеле, дорожные знакомства, знакомства по работе, знакомства по хобби, ваще непонятные левые контакты - то окажется, что в списке языков, на которых говорят эти люди, точно есть английский, французский, флемиш, немецкий, чешский, сербский, (на чем там говорят в Голландии?), норвежский, украинский, грузинский, корейский, испанский, португальский, суахили и еще пара десятков африканских наречий, хинди, непальский, тибетский, китайский, японский, вьетнамский, тайский, арабский - и это только те, про которые я точно знаю, про которые когда-то заходила речь. И в ведущем большинстве случаев эти люди не отказывают в помощи, когда она действительно нужна.

В условиях такого лингвистического ассортимента, который к тому же постоянно пополняется новыми знакомствами - и новыми языками, казалось бы, Мирозданию все сложнее должно быть поставить меня в переводческий тупик. Но оно очень старается.

Итак, кто-нибудь здесь знает монгольский?:gigi:

URL
Комментарии
2017-03-13 в 14:57 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
:-D

2017-03-14 в 10:07 

У-а-ха-ха-ха-ха!!! И Монголия тоже?! :-D

2017-03-14 в 10:57 

Lisitca
Strangers have the best candies
Chukchuk,
280 страниц одного перечисления действующих стандартов. На монгольском, ага. :-(

Спросила Россию. Россия сложидась от хохота и сказала, что ишаков они не сертифицируют, но если я найду в Монголии хоть одно сиби, то они просто по приколу хотят его увидеть:facepalm3:

URL
2017-03-14 в 13:25 

Есть вариант попросить Самую-Лучшую-Китайскую-Начальницу по старой дружбе потрещать с JAC - они по-любас в Монголию продаютсяю

2017-03-14 в 13:27 

Lisitca
Strangers have the best candies
Chukchuk,
мы примерно одинаково с тобой подумали, только я попросила русских потрешать с камазом, они тоже продаются)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная