08:40 

Lisitca
Strangers have the best candies
Заметила тут. Люди, которые мне нравятся, иногда с первой минуты разговора - это люди, которые страшно любят то, чем занимаются. Да, часто это патологические трудоголики, но еще это могут быть ребята, которые упарываются спортом, писательством, ролевыми играми, выпиливанием лобзиком, короче, это люди, которым нравится что-то делать.

Казалось бы - да это ж каждый первый - но нет. На самом деле, человек, обожающий хоть какой-то вид деятельности сверх жизненно необходимого минимума работы и быта - редкость. И когда такой человек попадается, его сразу видно, он как будто на уровень живее всех остальных. Он и живет не автоматически, по привычке, а как-то более... с интересом, что ли? То есть, мы все куда-то двигаемся, ходим на работу и иногда гулять, встречаемся с друзьями, но часто это похоже на движение сквозь толщу воды, как будто мы вечно преодолеваем сопротивление среды и идем тяжело, устало, потому что ну, надо же идти. Человек, который любит свое дело, даже если со стороны оно кажется полной ерундой - этот человек который скачет вприпрыжку, потому что торопится, у него же там Дело простаивает. Которое не Надо, а Хочется делать.

Фанаты-энтузиасты особенно хороши тем, что они охотно делятся знаниями и когда нужна консультация, они оказываются гораздо полезнее тех, для кого эта область это просто работа, хоть с каким многолетним стажем. Бывает, ты чего-то не знаешь по работе(в моей работе - постоянно), задаешь вопрос профессионалу и он от тебя отмахивается, а то еще и фыркнет что-нибудь уничижительное тебе вслед, мол, откуда вас таких набрали, лучше б ты борщи варила. Но вот ни разу не было случая, чтобы я спросила фаната о том, что да как в его деле и меня бы послали. Наоборот, у фаната в глазах как будто включается лампочка, он улыбается тебе ласково и немного маньячно, говорит, мол, садись поудобнее, я тебе сейчас все-все расскажу.

Спросила тут упоротую фитоняшу, про которую всегда думала, что у нее айкью равен ее же весу, про спорт, похудание, питание и здоровье - она за час рассказала больше, чем учитель биологии за три года в школе. Интересно, с примерами и разжевав все непонятности. А потом еще на коленке набросала диету и план тренировок и так, чтобы это уложилось в мой образ жизни и рабочий график. А потом еще угробила три часа в тренажерном зале, рассказывая, что это за пугающего вида механизмы там стоят и как ими пользоваться. А потом еще на всякий случай ключевые моменты суммировала и отправила емэйлом с подборкой ссылок и дополнительных материалов. Все это бесплатно, с восторгом и постоянным "а хочешь помогу проследить за диетой, а хочешь недельку потренируемся вместе, чтоб ты привыкла, а хочешь...".
Расходились уже поздно вечером, я, конечно, рассыпалась в дифирамбах и благодарностях, а она в ответ - да ты что, это тебе спасибо...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья нора

главная